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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/07/2000 |
Data da última atualização: |
08/05/2020 |
Autoria: |
ROSADO, M.; CASTRO, A. C. G. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; EUCLYDES, R. F. |
Afiliação: |
Mitson Rosado, Universidade Federal de Viçosa - UFV. Bolsista CNPq; Antônio Carlos Gonçalves de Castro, Universidade Federal de Viçosa - UFV. Bolsista CNPq; José Fernando Coelho da Silva, Universidade Federal de Viçosa - UFV. Bolsista CNPq; Sebastião de Campos Valadares Filho, Universidade Federal de Viçosa - UFV. Bolsista CNPq; Ricardo Frederico Euclydes, Universidade Federal de Viçosa - UFV. |
Título: |
Utilização de lipídios complexados com cálcio para vacas em lactação. 2. Concentrações de N-NH3, pH e taxa de passagem no rúmen. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1159-1165. jul. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The use of lipid - clacium complex of lactating cows. 2. Ruminal pH and ammonia levels and rate a of digesta passage. |
Conteúdo: |
Dois experimentos utilizando a silagem de milho e a cana-de-açúcar foram realizados para verificar o efeito de um produto composto de ácido graxo de origem animal e/ou vegetal com sal de cálcio sobre a variação do pH, a concentração de amônia, e estimar a taxa de passagem de digestos no rúmen, utilizando-se modelos de um e dois compartimentos, em vacas em lactação. O pH apresentou um comportamento quadrático; os valores oscilaram em torno de 6.0, independentemente do volumoso e da presença, ou não, do aditivo. No experimento com silagem em presença do aditivo, a concentração de N-NH, decresceu linearmente a uma taxa de 1,84 mg/100 ml/h. A dieta sem aditivo apresentou um comportamento quadrático, e a maior concentração de N-NH3 foi de 22,03 mg/100 ml. No experimento com cana, as concentrações de N-NH3, apresentaram um comportamento quadrático em relação às dietas com e sem aditivo (15,71 e 18.76 mg/100 ml respectivamente). A taxa de passagem pelo modelo uncomportimental foi maior (P<0,05) em relação à silagem (6,44%/h) do que em relaçãio à cana (4,11%/h). As taxas de passagem pelos modelos uni e bicompartimental não diferiram (P<0,05). |
Palavras-Chave: |
Amônia ruminal; pH ruminal; Taxa de passagem de digestos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108551/1/utilizacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02039naa a2200217 a 4500 001 1105144 005 2020-05-08 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSADO, M. 245 $aUtilização de lipídios complexados com cálcio para vacas em lactação. 2. Concentrações de N-NH3, pH e taxa de passagem no rúmen. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: The use of lipid - clacium complex of lactating cows. 2. Ruminal pH and ammonia levels and rate a of digesta passage. 520 $aDois experimentos utilizando a silagem de milho e a cana-de-açúcar foram realizados para verificar o efeito de um produto composto de ácido graxo de origem animal e/ou vegetal com sal de cálcio sobre a variação do pH, a concentração de amônia, e estimar a taxa de passagem de digestos no rúmen, utilizando-se modelos de um e dois compartimentos, em vacas em lactação. O pH apresentou um comportamento quadrático; os valores oscilaram em torno de 6.0, independentemente do volumoso e da presença, ou não, do aditivo. No experimento com silagem em presença do aditivo, a concentração de N-NH, decresceu linearmente a uma taxa de 1,84 mg/100 ml/h. A dieta sem aditivo apresentou um comportamento quadrático, e a maior concentração de N-NH3 foi de 22,03 mg/100 ml. No experimento com cana, as concentrações de N-NH3, apresentaram um comportamento quadrático em relação às dietas com e sem aditivo (15,71 e 18.76 mg/100 ml respectivamente). A taxa de passagem pelo modelo uncomportimental foi maior (P<0,05) em relação à silagem (6,44%/h) do que em relaçãio à cana (4,11%/h). As taxas de passagem pelos modelos uni e bicompartimental não diferiram (P<0,05). 653 $aAmônia ruminal 653 $apH ruminal 653 $aTaxa de passagem de digestos 700 1 $aCASTRO, A. C. G. de 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aEUCLYDES, R. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 7, p. 1159-1165. jul. 1994.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 5 | |
1. | | ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; CASTRO, A. C. G. de; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N.; HENRIQUES, L. T. Consumo e digestibilidade total dos nutrientes de dietas contendo diferentes niveis de volumoso, em bezerros. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 27, n. 2, p. 345-354, 1998. .Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. | | ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; CASTRO, A. C. G. de; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N.; HENRIQUES, L. T. Consumo e digestibilidade total dos nutrientes de dietas contendo diferentes níveis de volumoso em bezerros. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. v. 1, p. 234-236.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | ARAUJO. G. G. L. de; SILVA, J. F. C.; VALADARES SILVA, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; CASTRO, A. C. G. de; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N.; HENRIQUES, L. T. Consumo e digestibilidade total dos nutrientes de dietas contendo diferentes niveis de volumoso, em bezerros. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.234-236.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | ROSADO, M.; CASTRO, A. C. G. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C. Utilização de lipídios complexados com cálcio para vacas em lactação. 1. Consumo e digestibilidade. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 151-160, jan. 1994. Título em inglês: The use of lipid calcium complex for lactating cows. 1. Intake and digestibility.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | ROSADO, M.; CASTRO, A. C. G. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; EUCLYDES, R. F. Utilização de lipídios complexados com cálcio para vacas em lactação. 2. Concentrações de N-NH3, pH e taxa de passagem no rúmen. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1159-1165. jul. 1994. Título em inglês: The use of lipid - clacium complex of lactating cows. 2. Ruminal pH and ammonia levels and rate a of digesta passage.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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