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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/09/1998 |
Data da última atualização: |
08/04/2021 |
Autoria: |
TONIETTO, J.; MIELE, A.; SILVEIRA JUNIOR, P. |
Título: |
O ácido giberélico no desenvolvimento de bagas sem sementes da uva 'Isabel'. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.4, p. 381-386. abr. 1983. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The gibberellic acid on development of seedless berries in 'Isabel' grape. |
Conteúdo: |
RESUMO - O experimento foi conduzido durante o ciclo vegetativo 1978/79, com a videira Vitis labrusca L. cv. Isabel. Os cachos foram imersos em soluções de ácido giberélico (AG3), nas concentrações de 0, 10, 50, 100 e 200 ppm, em pré-floração. A aplicação de AG3 no estádio de pré-floração mais pós-floração e na floração mais pós-floração. A aplicação de AG3 no estádio de pré-floração, floração ou pós-floração aumentou a percentagem total de bagas sem sementes por cacho, em virtude do desenvolvimento de bagas normais sem sementes e de bagas pequenas. Esse efeito foi maior nas aplicações combinadas, em pré-floração mais pós-floração, e com o emprego das mais altas concentrações. Em todos os tratamentos houve redução do número de sementes por baga normal. O AG3 reduziu o peso por cacho, quando aplicado em pré-floração ou na floração, e o aumentou quando aplicado em pós-floração. ABSTRACT - The experiment was conducted during the vegetative cycle of 1978/79 with 'Isabel' grapevines (Vitis labrusca L.). The clusters were dipped into gibberellic acid (GA 3 ) solutions, in prebloom or bloom time, in the concentrations of 0, 10, 50, 100, and 200 ppm. At postbloom time concentrations of 0, 50, and 100 ppm, of GA3 were utilized. Combined treatments were still done in prebloom plus postbloom and in bloom plus postbloom. The application of GA 3 in the stages of prebloom, bloom or postbloom increased the percentage of total seedless berries per cluster due to the development of normal seedless berries and small berries. This effect was greater in cornbined applications, in prebloom plus postbloom and with the highest concentration. All treatments reduced the seed number per normal berry. GA3 decreased the weight por cluster when applied in prebloom or in the bloom time and increased it when applied in the postbloom. MenosRESUMO - O experimento foi conduzido durante o ciclo vegetativo 1978/79, com a videira Vitis labrusca L. cv. Isabel. Os cachos foram imersos em soluções de ácido giberélico (AG3), nas concentrações de 0, 10, 50, 100 e 200 ppm, em pré-floração. A aplicação de AG3 no estádio de pré-floração mais pós-floração e na floração mais pós-floração. A aplicação de AG3 no estádio de pré-floração, floração ou pós-floração aumentou a percentagem total de bagas sem sementes por cacho, em virtude do desenvolvimento de bagas normais sem sementes e de bagas pequenas. Esse efeito foi maior nas aplicações combinadas, em pré-floração mais pós-floração, e com o emprego das mais altas concentrações. Em todos os tratamentos houve redução do número de sementes por baga normal. O AG3 reduziu o peso por cacho, quando aplicado em pré-floração ou na floração, e o aumentou quando aplicado em pós-floração. ABSTRACT - The experiment was conducted during the vegetative cycle of 1978/79 with 'Isabel' grapevines (Vitis labrusca L.). The clusters were dipped into gibberellic acid (GA 3 ) solutions, in prebloom or bloom time, in the concentrations of 0, 10, 50, 100, and 200 ppm. At postbloom time concentrations of 0, 50, and 100 ppm, of GA3 were utilized. Combined treatments were still done in prebloom plus postbloom and in bloom plus postbloom. The application of GA 3 in the stages of prebloom, bloom or postbloom increased the percentage of total seedless berries per cluster due to the development of normal se... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Ácido Giberélico; Regulador de Crescimento; Uva; Vitis Labrusca. |
Thesaurus Nal: |
Gibberellic acid; Plant growth control. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222408/1/Acido-giberelico-desenvolvimento-1983.pdf
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Marc: |
LEADER 02639naa a2200229 a 4500 001 1104971 005 2021-04-08 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTONIETTO, J. 245 $aO ácido giberélico no desenvolvimento de bagas sem sementes da uva 'Isabel'. 260 $c1983 500 $aTítulo em inglês: The gibberellic acid on development of seedless berries in 'Isabel' grape. 520 $aRESUMO - O experimento foi conduzido durante o ciclo vegetativo 1978/79, com a videira Vitis labrusca L. cv. Isabel. Os cachos foram imersos em soluções de ácido giberélico (AG3), nas concentrações de 0, 10, 50, 100 e 200 ppm, em pré-floração. A aplicação de AG3 no estádio de pré-floração mais pós-floração e na floração mais pós-floração. A aplicação de AG3 no estádio de pré-floração, floração ou pós-floração aumentou a percentagem total de bagas sem sementes por cacho, em virtude do desenvolvimento de bagas normais sem sementes e de bagas pequenas. Esse efeito foi maior nas aplicações combinadas, em pré-floração mais pós-floração, e com o emprego das mais altas concentrações. Em todos os tratamentos houve redução do número de sementes por baga normal. O AG3 reduziu o peso por cacho, quando aplicado em pré-floração ou na floração, e o aumentou quando aplicado em pós-floração. ABSTRACT - The experiment was conducted during the vegetative cycle of 1978/79 with 'Isabel' grapevines (Vitis labrusca L.). The clusters were dipped into gibberellic acid (GA 3 ) solutions, in prebloom or bloom time, in the concentrations of 0, 10, 50, 100, and 200 ppm. At postbloom time concentrations of 0, 50, and 100 ppm, of GA3 were utilized. Combined treatments were still done in prebloom plus postbloom and in bloom plus postbloom. The application of GA 3 in the stages of prebloom, bloom or postbloom increased the percentage of total seedless berries per cluster due to the development of normal seedless berries and small berries. This effect was greater in cornbined applications, in prebloom plus postbloom and with the highest concentration. All treatments reduced the seed number per normal berry. GA3 decreased the weight por cluster when applied in prebloom or in the bloom time and increased it when applied in the postbloom. 650 $aGibberellic acid 650 $aPlant growth control 650 $aÁcido Giberélico 650 $aRegulador de Crescimento 650 $aUva 650 $aVitis Labrusca 700 1 $aMIELE, A. 700 1 $aSILVEIRA JUNIOR, P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.18, n.4, p. 381-386. abr. 1983.
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Registros recuperados : 156 | |
75. | | TECCHIO, F.; MIELE, A.; RIZZON, L. A. Composição físico-química do vinho Bordô de Flores da Cunha, RS, elaborado com uvas maturadas em condições de baixa precipitação. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 5, p. 1480-1483, 2007. Nota técnica.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
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