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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/09/1998
Data da última atualização:  08/04/2021
Autoria:  TONIETTO, J.; MIELE, A.; SILVEIRA JUNIOR, P.
Título:  O ácido giberélico no desenvolvimento de bagas sem sementes da uva 'Isabel'.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.4, p. 381-386. abr. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: The gibberellic acid on development of seedless berries in 'Isabel' grape.
Conteúdo:  RESUMO - O experimento foi conduzido durante o ciclo vegetativo 1978/79, com a videira Vitis labrusca L. cv. Isabel. Os cachos foram imersos em soluções de ácido giberélico (AG3), nas concentrações de 0, 10, 50, 100 e 200 ppm, em pré-floração. A aplicação de AG3 no estádio de pré-floração mais pós-floração e na floração mais pós-floração. A aplicação de AG3 no estádio de pré-floração, floração ou pós-floração aumentou a percentagem total de bagas sem sementes por cacho, em virtude do desenvolvimento de bagas normais sem sementes e de bagas pequenas. Esse efeito foi maior nas aplicações combinadas, em pré-floração mais pós-floração, e com o emprego das mais altas concentrações. Em todos os tratamentos houve redução do número de sementes por baga normal. O AG3 reduziu o peso por cacho, quando aplicado em pré-floração ou na floração, e o aumentou quando aplicado em pós-floração. ABSTRACT - The experiment was conducted during the vegetative cycle of 1978/79 with 'Isabel' grapevines (Vitis labrusca L.). The clusters were dipped into gibberellic acid (GA 3 ) solutions, in prebloom or bloom time, in the concentrations of 0, 10, 50, 100, and 200 ppm. At postbloom time concentrations of 0, 50, and 100 ppm, of GA3 were utilized. Combined treatments were still done in prebloom plus postbloom and in bloom plus postbloom. The application of GA 3 in the stages of prebloom, bloom or postbloom increased the percentage of total seedless berries per cluster due to the development of normal se... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ácido Giberélico; Regulador de Crescimento; Uva; Vitis Labrusca.
Thesaurus Nal:  Gibberellic acid; Plant growth control.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222408/1/Acido-giberelico-desenvolvimento-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20124 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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61.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; RIZZON, L. A. Rootstock effect on the composition of the Cabernet Sauvignon grape. In: Brazilian Congress of Plant Physiology, 15., 2015, Foz do Iguaçú, PR.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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62.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; RIZZON, L. A. Rootstock effect on the physiology of Cabernet Sauvignon grapevine. Brazilian Journal of Plant Physiology, Londrina, v. 23, p. 140, 2011. Suplmento. Resumo apresentado no XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL e XIV REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE FISIOLOGIA VEGETAL, de 19 a 22 de setembro 2011, Búzios, RJ.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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63.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; RIZZON, L. A. Rootstock-scion interaction: 1. effect on the yield components of cabernet sauvignon grapevine. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 39, n. 1:(e-820), 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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64.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; RIZZON, L. A. Rootstock-scion interaction: 2.effect on the composition of cabernet sauvignon grape must. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 39, n.3: (e-434), 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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65.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; RIZZON, L. A. Rootstock-scion interaction: 3. Effect on the composition of Cabernet Sauvignon wine. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 41, n. 1, (e-642), 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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66.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; RIZZON, L. A. Rootstock-scion interaction: 4. Effect on the sensory characteristics of Cabernet Sauvignon wine. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 41, n. 1, (e-043), 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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67.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; RIZZON, L. A. Rootstock-scion interaction: 5. Effect on the evolution of Cabernet Sauvignon grape ripening. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 41, n. 3, (e-138), 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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68.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; FIORAVANÇO, J. C. Minerais em sucos de uva produzidos no sistema orgânico. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGÍA, 14., 2013, Tarija, Bolívia. Memoria. [S.l.: s.n., 2013].
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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69.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; RIZZON, L. A. Intensidades da poda seca e do desbaste de cacho na composição da uva Cabernet Sauvignon. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 4, p. 1081-1092, dez. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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70.Imagem marcado/desmarcadoPERUZZO, S. N.; MIELE, A. Viticultura de precisão em uva para processamento na Serra Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 50. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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71.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; MIELE, A.; SILVEIRA JUNIOR, P. O ácido giberélico no desenvolvimento de bagas sem sementes da uva 'Isabel'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.4, p. 381-386. abr. 1983. Título em inglês: The gibberellic acid on development of seedless berries in 'Isabel' grape.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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72.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; RIZZON, L. A.; ANDRADE, C. Avaliação Nacional de Vinhos: safra 2000: características sensoriais e físico-químicas dos vinhos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2000. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 36).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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73.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; LAZZAROTTO, M.; BADALOTTI, D. A. Composição físico-química de mostos de clones de uva para elaboração de espumante e de vinho tinto: safra 2010. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. Resumo expandido.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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74.Imagem marcado/desmarcadoFORESTI, F.; MIELE, A.; FIORAVANÇO, J. C. Composição físico-química de sucos de uva orgânicos - safra 2015. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 70.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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75.Imagem marcado/desmarcadoTECCHIO, F.; MIELE, A.; RIZZON, L. A. Composição físico-química do vinho Bordô de Flores da Cunha, RS, elaborado com uvas maturadas em condições de baixa precipitação. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 5, p. 1480-1483, 2007. Nota técnica.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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76.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; SCOPEL, G.; MIELE, A. Composição físico-química de vinhos Riesling Itálico da Serra Gaúcha. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 3, n. 3, p. 18-23, set. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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77.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MIELE, A.; SCOPEL, G. Características analíticas de vinhos Chardonnay da Serra Gaúcha. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 8, p. 2555-2558, nov. 2009. Nota científica.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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78.Imagem marcado/desmarcadoTECCHIO, F. M.; MIELE, A.; RIZZON, L. Características sensoriais do vinho Bordô. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 6, p. 897-899, 2007. Notas científicas.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
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79.Imagem marcado/desmarcadoCRISTOFOLI, B.; RIZZON, L. A.; MIELE, A. Caracterização do vinho Moscato Branco de Paraí e São Jorge, RS - Safra 2006. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p.31.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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80.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MIELE, A.; MENEGUZZO, J. Avaliação da uva cv. Isabel para a elaboração de vinho tinto. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 1, p. 115-121, 2000.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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