|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/09/1998 |
Data da última atualização: |
04/03/2021 |
Autoria: |
POLASTRE, R.; RAMOS, A. de AM. |
Título: |
Parâmetros genéticos e fatores ambientais relacionados com o intervalo entre partos na raça Jersey. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.1, p. 73-77, jan. 1983. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês:Genetic parameters and environment effects related to calving intervals in a a Jersey herd. |
Conteúdo: |
RESUMO - Estudaram-se 1.799 intervalos entre partos de 366 vacas puras da raça Jersey, servidas por 28 touros, abrangendo o período de 1953 a 1977. A análise de variância, pelo método dos quadrados mínimos, mostrou efeitos significativos de ano de parição (P < 0.01) e touro (P < 0,05); todavia, o mês de parição e ordem do intervalo não foram estatisticamente significativos. A média ajustada do intervalo entre partos foi de 429,3 +-3,8 dias. A estimativa de herdabilidade, calculada pela correlação intra-classe das vacas meias-irmãs paternas foi de 0,05 +-0,03. A estimativa da repetibilidade, com base na correlação intra-classe das produções da mesma vaca foi de 0,17+-0,02. ABSTIRACT - A total of 1799 calving jntervals from 366 Jersey cows sired by 28 bulls, from 1953 to 1977 were analysed. The analysis of variance, through the least square method showed a significant effect of the year of parturition (P < 0.01) and sire (P < 0.05). However, month and order of parturition were not significant. The least square mean of calving intervals was 429.3 ± 3.8 days. The heritability and repeatability estimates were 0.05 ± 0.03 and 0.17 ± 0.02, respectively. |
Thesagro: |
Eficiência Reprodutiva; Gado Jersey; Gado Leiteiro; Intervalo de Parto; Melhoramento Genético Animal; Touro. |
Thesaurus Nal: |
Bulls; Dairy cattle; Genetic improvement; Jersey; Reproductive efficiency. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221653/1/Parametros-geneticos-fatores-1983.pdf
|
Marc: |
LEADER 02107naa a2200277 a 4500 001 1104924 005 2021-03-04 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOLASTRE, R. 245 $aParâmetros genéticos e fatores ambientais relacionados com o intervalo entre partos na raça Jersey. 260 $c1983 500 $aTítulo em inglês:Genetic parameters and environment effects related to calving intervals in a a Jersey herd. 520 $aRESUMO - Estudaram-se 1.799 intervalos entre partos de 366 vacas puras da raça Jersey, servidas por 28 touros, abrangendo o período de 1953 a 1977. A análise de variância, pelo método dos quadrados mínimos, mostrou efeitos significativos de ano de parição (P < 0.01) e touro (P < 0,05); todavia, o mês de parição e ordem do intervalo não foram estatisticamente significativos. A média ajustada do intervalo entre partos foi de 429,3 +-3,8 dias. A estimativa de herdabilidade, calculada pela correlação intra-classe das vacas meias-irmãs paternas foi de 0,05 +-0,03. A estimativa da repetibilidade, com base na correlação intra-classe das produções da mesma vaca foi de 0,17+-0,02. ABSTIRACT - A total of 1799 calving jntervals from 366 Jersey cows sired by 28 bulls, from 1953 to 1977 were analysed. The analysis of variance, through the least square method showed a significant effect of the year of parturition (P < 0.01) and sire (P < 0.05). However, month and order of parturition were not significant. The least square mean of calving intervals was 429.3 ± 3.8 days. The heritability and repeatability estimates were 0.05 ± 0.03 and 0.17 ± 0.02, respectively. 650 $aBulls 650 $aDairy cattle 650 $aGenetic improvement 650 $aJersey 650 $aReproductive efficiency 650 $aEficiência Reprodutiva 650 $aGado Jersey 650 $aGado Leiteiro 650 $aIntervalo de Parto 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aTouro 700 1 $aRAMOS, A. de AM 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.18, n.1, p. 73-77, jan. 1983.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 31 | |
21. |  | NEVES JUNIOR, A. C. V.; CONEGLIAN, R. C. C.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; CARVALHO, M. A. G.; FERREIRA, E. E. Estudo do processo de destanização de caqui 'Mikado' (Diospyros kaki). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais... Vitória: Incaper, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
22. |  | FREITAS, D. de G. C.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; FONSECA, M. J. de O. Efeito do processo de destanização na percepção da adstringência em caqui mikado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
23. |  | FREITAS, D. de G. C.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. O.; CONEGLIAN, R. C. C. Sensory study of astringency threshold in persimmon after tannin removing treatment. In: INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM ON FOOD PROCESSING, MONITORING TECHNOLOGY IN BIOPROCESSES AND FOOD QUALITY MANAGEMENT, 5., 2009, Postdam. Proceedings... Postdam: Agrartechnik Bornim, 2009. p. 896-899. Publicado também como resumo em: Bornimer Agrartechnische Berichte, Potsdam, v. 70, p. 283, 2009. Edition of Book of Abstract of the 5th International Technical Symposium on Food Processing, Monitoring Technology in Bioprocesses and Food...Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
24. |  | NEVES JUNIOR, A. C. V.; MELO, A.; PINHO, C.; CONEGLIAN, R. C. C.; SOARES, A. G.; FERREIRA, I. M. P. L. V. O. Response surface methodology for optimization of cyanamide analysis by in situ derivatization and dispersive liquid-liquid microextraction. Journal of chemometrics, v. 28, n. 9, p. 716-724, may 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
26. |  | BARBOZA, H. T. G.; MAMEDE, A. M. G. N.; SOARES, A. G.; FREITAS-SILVA, O.; BEZERRA, V. S.; ARAUJO, J. R. G.; NEVES JUNIOR, A. C. V. Pineapple fruit: technical aspects of cultivation, post-harvest and nutrition. In: BOGSAN, C. S.; TODOROV, S. D. (Ed.). Tropical Fruits: From Cultivation to Consumption and Health Benefits : Pineapple. New York : Nova Science Publishers, 2018. Chapter 8. p. 191-226.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá. |
|    |
27. |  | NEVES JUNIOR, A. C. V.; CONEGLIAN, R. C. C.; SOARES, A. G.; FREITAS, D. G. C.; FONSECA, M. J. O.; BARREIRA, F. R.; MIRANDA, A. F. M. de. Physical and sensory characterization of edible coatings applied to minimally processed persimmon. Acta Horticulturae, v. 934, p. 537-542, Jun. 2012. Edition of Proceedings of the XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People: International Symposium on Postharvest Technology in the Global Market. Lisbon, Aug. 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
28. |  | NEVES JUNIOR, A. C. V.; SOARES, A. G.; FREITAS, D. G. C.; BARREIRA, F. R.; MIRANDA, A. F. M.; CONEGLIAN, R. C. C.; FONSECA, M. J. O. Physical and sensory characterization of edible coatings applied to persimmon 'Mikado' (Diospyros kaki) minimally processed. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. v. 2, p. 119, S02.234.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
29. |  | FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; GOLDENSTEIN, J. L.; COSTA, M. G. dos S. da; NEVES JUNIOR, A. C. V. Injúrias mecânicas na comercialização de caqui em caixas de papelão, no distrito de D. Mariana, município de Sumidouro-RJ. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 264.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
30. |  | FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; CARVALHO, M. A. G. C.; NEVES JÚNIOR, A. C. V. Uso de revestimento comestível para extensão da vida útil da goiaba "Pedro Sato". Engenharia na Agricultura, Viçosa, v. 24, n. 2, p 101-110, mar./abr., 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
31. |  | MAMEDE, A. M. G. N.; FONSECA, M. J. de O.; CHITARRA, A. B.; SOARES, A. G.; PEREIRA, I. A.; GODOY, R. L. de O.; SOUZA, R. S. de; NEVES JÚNIOR, A. C. V. Milho doce minimamente processado: conservação pós-colheita em diferentes temperaturas. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 5., 2008, Lavras. Palestras, mini-cursos e resumos. Lavras: UFLA, 2008. p. 146.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
Registros recuperados : 31 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|