|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/06/2016 |
Data da última atualização: |
08/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PROTAS, J. F. da S. |
Afiliação: |
JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV. |
Título: |
A dinâmica evolutiva da vitivinicultura brasileira: cenários 2004-2014. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF: v. 25, n. 1, p. 47-56, Jan./Fev./Mar. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é realizar uma análise comparativa relativamente ao enquadramento do setor vitivinícola brasileiro diante de quatro cenários alternativos estabelecidos, em 2014, no âmbito do Programa de Desenvolvimento Estratégico da Vitivinicultura do Rio Grande do Sul - Visão 2025.
Com base numa análise descritiva das principais mudanças ocorridas na cadeia produtiva vitivinícola das principais regiões produtoras do Brasil, o estudo evidencia a evolução setorial, de um cenário de manutenção (mais pessimista) para o cenário de afirmação da qualidade e identidade, resultante de melhorias significativas, tanto no plano tecnológico e de mercado quanto no da governança e organização setorial, com visíveis impactos em sua capacidade competitiva e de sustentabilidade. |
Palavras-Chave: |
Competitiveness; Competitividade; Plano estratégico; Strategic plan; Winegrowing. |
Thesagro: |
Mercado; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Markets. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144457/1/RPA-1-2016.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145070/1/A-dinamica-evolutiva-da-vitivinicultura.pdf
|
Marc: |
LEADER 01431naa a2200217 a 4500 001 2047160 005 2019-05-08 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPROTAS, J. F. da S. 245 $aA dinâmica evolutiva da vitivinicultura brasileira$bcenários 2004-2014. 260 $c2016 520 $aO objetivo deste trabalho é realizar uma análise comparativa relativamente ao enquadramento do setor vitivinícola brasileiro diante de quatro cenários alternativos estabelecidos, em 2014, no âmbito do Programa de Desenvolvimento Estratégico da Vitivinicultura do Rio Grande do Sul - Visão 2025. Com base numa análise descritiva das principais mudanças ocorridas na cadeia produtiva vitivinícola das principais regiões produtoras do Brasil, o estudo evidencia a evolução setorial, de um cenário de manutenção (mais pessimista) para o cenário de afirmação da qualidade e identidade, resultante de melhorias significativas, tanto no plano tecnológico e de mercado quanto no da governança e organização setorial, com visíveis impactos em sua capacidade competitiva e de sustentabilidade. 650 $aMarkets 650 $aMercado 650 $aVinho 653 $aCompetitiveness 653 $aCompetitividade 653 $aPlano estratégico 653 $aStrategic plan 653 $aWinegrowing 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF:$gv. 25, n. 1, p. 47-56, Jan./Fev./Mar. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 84 | |
1. | | PROTAS, J. F. da S. Bom para todos. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2007. v. 4 p. 94-95. José Fernando da Silva Protas, CNPUV.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
8. | | TONIETTO, J.; CLAUMANN, A.; SILVA, A. L.; GUERRA, C. C.; PANDOLFO, C.; CONTI, H.; ROSIER, J. P.; FELIPPETO, J.; FREITAS, J. P.; BASSETTI, J. E. P.; PROTAS, J. F. da S.; GRANDO, M. C.; ZANUS, M. C.; ERN, R.; BIANCO, S. P.; LÁZZARI, V. R.; DONINI, V.; CALIARI, V. Elementos do caderno de especificações técnicas e do sistema de controle para a estruturação da Indicação de Procedência vinhos de altitude de Santa Catarina. In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. 193-201Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
10. | | RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; PROTAS, J. F. da S.; BOTTON, M.; GROHS, D. S.; BARBOSA, M. A. G. BRS Melodia: manejo da cultivar de uva rosada, sem sementes, com sabor gourmet, para produção na região do Submédio do Vale do Rio São Francisco. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, julho 2021. 29 (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 158)Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
11. | | ZILIO, R. A.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C.; PROTAS, J. F. da S.; GIRARDI, C. L.; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Cultivo protegido das uvas de mesa sem sementes "BRS Vitória" e "BRS Isis" na região da Serra Gaúcha. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 143).Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
19. | | PROTAS, J. F. da S.; KREUZ, C. L.; FREIRE, J. de M. Menos insumos, mais qualidade. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 3, n. 17, p. 20-24, dez. 2002/ jan. 2003. Possui tabela comparativa de custo anual de produção de macieiras cvs Gala e Fuji nos sistemas de Produção Integrada e produção convencional (mar. 2001).Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 84 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|