BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  30/05/2016
Data da última atualização:  14/09/2024
Autoria:  DELAMUTA, J. R. M.
Afiliação:  JAKELINE RENATA MARÇON DELAMUTA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE DO PARANÁ.
Título:  Prevalência e variabilidade genética de Pseudomonas spp. fluorescentes produtoras de 2,4-DAPG no Estado do Paraná.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  37 p.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Biológicas) - Universidade Estadual do Norte do Paraná, Bandeirantes.
Conteúdo:  A soja é a principal cultura do Brasil, mas a produtividade tem sido afetada pelas doenças, principalmente aquelas que atacam o sistema radicular da planta. A rotação de cultura está sendo utilizada com o objetivo de reduzir os danos causados pelos micro - organismos presentes no solo ao reduzir a fonte de alimento do patógeno e estimular o crescimento de micro-organismos antagônicos aos patógenos na rizosfera. Bactérias do gênero Pseudomonas spp. pertencentes ao grupo fluorescente têm sido mencionadas como eficazes no controle desses patógenos, principalmente pela produção de 2,4 -diacetilfloroglucinol (2,4 - DAPG), um antibiótico que apresenta atividade contra diversos patógenos radiculares de plantas . Assim, este trabalho se propôs a identificar isolados de Pseudomonas spp. sintetizadores de 2,4 -DAPG, além de avaliar a variabilidade genética desse gênero de bactérias através do gene ribossomal 16S RNAr. Para a identificação dos isolados produtores de 2,4-DAPG, um fragmento do gene phlD, envolvido na síntese desse antibiótico, foi amplificado pela técnica de PCR utilizando - se iniciadores específicos. Para estudar a variabilidade desses micro-organismos, o gene ribossomal 16S foi amplificado e o produto do PCR foi digerido com a enzima de restrição AluI, sendo os padrões de restrição visualizados por eletroforese e utilizados para análise posterior. De um total de 1.274 isolados analisados capazes de emitir fluorescência, seis isolados foram positivos para o gene phlD, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fitopatologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
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CNPSO36780 - 1UPCFL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCHÁVEZ, D. W. H.; VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; FREIRE NETO, R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R. Elaboração de farinha pré-cozida de café e sorgo para bebidas por extrusão: Índice de adsorção e índice de solubilidade em água. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 9., 2014, Valencia. Libro de resúmenes. Valencia: Universitat Politècnia de València, 2014. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; CHAVEZ, D. H. W.; FREIRE NETO, R.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de. Propriedades de expansão de extrudados de sorgo de baixo teor de taninos. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 9., 2014, Valencia. Libro de resúmenes. Valencia: Universitat Politècnia de València, 2014. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. B. dos; FREIRE NETO, R. da S.; COLLANTES, N. F.; CHÁVEZ, D. W. H.; QUEIROZ, V. A. V.; CARVALHO, C. W. P. de. Exploring starches from varied sorghum genotypes compared to commercial maize starch. Journal of Food Process Engineering, e14251, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. B. DOS; FREIRE NETO, R. DA S.; COLLANTES, N. F.; CHÁVEZ, D. W. H.; QUEIROZ, V. A. V.; CARVALHO, C. W. P. de. Exploring starches from varied sorghum genotypes compared to commercial maize starch. Journal of Food Process Engineering, v. 46, n. 10, 2023,
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; FREIRE NETO, R. da S.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R. Effect of extrusion on high-tannin colored sorghums. In: EUROFOODCHEM, 17., 2013, Istanbul. Book of abstracts. Ankara: Hacettepe University, 2013. p. 371.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; FREIRE NETO, R. da S.; TAKEITI, C. Y.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ASCHERI, J. L. R. Potential bioactive compounds in new sorghum genotype flours. In: EUROFOODCHEM, 17., 2013, Istanbul. Book of abstracts. Ankara: Hacettepe University, 2013. p. 537.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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