BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede; Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  27/06/1995
Data da última atualização:  18/03/1998
Autoria:  FREIRE, F. M.; VIEIRA, C.; CHAGAS, J. M.; SILVA, C. C. da; ARAUJO, G. A. de A.
Afiliação:  EPAMIG.
Título:  Cultura associada de feijao e milho. VII. Comparacao de praticas de adubacao mineral.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.291-297, mar. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em Coimbra e Ponte Nova, MG, foram comparadas praticas de adubacao mineral da cultura consorciada de milho (Zea mays L.) com feijao (Phaseolus vulgaris L.) das aguas e feijao da seca. Os tratamentos compreenderam a adubacao de nenhuma, de uma, de duas e das tres culturas. O milho foi semeado em linhas espacadas de um metro, com a densidade equivalente a 30 mil plantas/ha. O reijao das aguas foi plantado na fileira do milho ou em uma linha no meio da rua desta cultura. O feijao da seca foi semeado no espacamento de 0,5m, isto e, duas fileiras na rua do milho. A densidade de semeadura do fiejao foi sempre de 10 - 15 sementes/m. A adubacao, de qualquer cultura foi de 30- 80- 30 kg/ha de N- P2-O5-K2, mais 40 kg/ha de N, em cobertura. Concluiu-se que uma cultura pode aproveitar-se, com alguma eficiencia, dos fertilizantes aplicados na outra cultura. A adubacao direta de cada cultura, entretanto, foi muito mais eficaz. Foi mais vantajoso semear o feijao das aguas nas fileiras do milho, porque isso trouxe economia de adubo. O feijao da seca respondeu melhor que a das aguas a adubacao.
Palavras-Chave:  ADUBACAO QUIMICA; CONSORCIO.
Thesagro:  Feijão; Manejo; Milho; Phaseolus Vulgaris; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19682 - 1UMTAP - --P47463072081
CNPAB10231 - 1ADCSP - --08650

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1.Imagem marcado/desmarcadoABREU, Â. de F. B.; OLIVEIRA, F. de; PEREIRA FILHO, I. A.; SILVA, C. C. da; CHAGAS, J. M.; ARAÚJO, G. A. de A.; VIEIRA, C. Resultados de ensaios de competição entre variedades de feijão no Estado de Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG, 1988. 28 p. (EPAMIG. Boletim Técnico, 27).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, G. A. de A.; CHAGAS, J. M.; VIEIRA, C. Comparação de manejos da palhada do milho precoce na época de plantio do feijão da seca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 259-268, fev.1989. Notas Científicas. Título em inglês: A comparison of methods of handling precocious maize straw at the time of dry season common bean planting.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBERGER, P. G.; VIEIRA, C.; ARAUJO, G. A. de A. Efeitos de doses e épocas de aplicação do molibdênio sobre a cultura do feijão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 7, p. 473-480, jul. 1996. Título em inglês: Effects of rates and application times of molybdenum on common bean crop.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. de D. S.; ARAÚJO, G. A. de A.; CARNEIRO, J. E. S.; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. S.; CARNEIRO, P. C. S. Potencial tecnológico dos grãos de linhagens de feijão (Phaseolus vulgaris L.). REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v. 1. p. 408-411. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, F. M.; VIEIRA, C.; CHAGAS, J. M.; SILVA, C. C. da; ARAUJO, G. A. de A. Cultura associada de feijao e milho. VII. Comparacao de praticas de adubacao mineral. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.291-297, mar. 1985.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JÚNIOR, T. J. de; VIEIRA, R. F.; CHAGAS, J. M.; CARNEIRO, J. E. de S.; ARAÚJO, G. A. de A.; VENZON, M.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B.; ANDRADE, M. J. de B. Feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VERZON, M. (Coord.). 101 culturas: manual de tecnologias agricolas. Belo Horizonte: EPAMIG, 2007. p. 331-342.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C.; ARAUJO, G. A. de A.; CHAGAS, J. M. Efeitos das Datas de Plantio Sobre o Feijao Cultivado no Outono-Inverno. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.6, p.863-873, jun.1991
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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