|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/05/2016 |
Data da última atualização: |
01/08/2018 |
Autoria: |
BACALHAO, M. B. M.; FIRMINO, M. O.; SIQUEIRA, R. A. S.; RAMALHO, A. C.; CAVALCANTE, T. A.; NERY T. F. L.; GUERRA, R. R. |
Afiliação: |
MAX B. M. BACALHAO, UFPB; MILLENA O. FIRMINO, UFPB; RAUL A. S. SIQUEIRA, UFPB; AYODHYA C. RAMALHO, UFPB; TARSILA A. CAVALCANTE, ICMBio/IBAMA; THIAGO F. L. NERY; RICARDO R. GUERRA, UFPB. |
Título: |
Descrição morfológica de duas espécies de Sapajus encontrdas na Paraíba: S. libidinosus e o recém-redescoberto e já criticamente ameaçado S. flavius. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 4, p. 317-321, abr. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sapajus flavius e S. libidinosus são duas espécies de macacos-prego encontrados no Estado da Paraíba. S. flavius ou macaco-prego-galego foi recentemente redescoberto e está criticamente ameaçado de extinção, sendo encontrado em fragmentos remanescentes de mata Atlântica do litoral do RN, PB, PE e AL. S. libidinosus tem uma distribuição e população maior, coexistindo de S. flavius na PB, entretanto, ocupando o oeste da PB, na caatinga. Frente à lacuna no conhecimento sobre estas espécies foi realizada a descrição morfológica das mesmas, envolvendo biometria externa, dos órgãos do trato gastrointestinal, topografia visceral e a descrição anatômica. Apesar da literatura descrever S. flavius como o menor dos Sapajus, concluímos que não há diferenças morfológicas entre as espécies estudadas. Tais informações servem de subsídios para melhores manejos visando a conservação das espécies e ajudando na classificação taxonômica desse gênero recentemente modificado. |
Palavras-Chave: |
Macaco-prego-galego; Macgrave's capuchin monkey; Morfologia; Morphology; Sapajus flavius; Sapajus libidinosus. |
Thesagro: |
Conservação; Taxonomia. |
Thesaurus Nal: |
Taxonomy. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142727/1/Descricao-morfologica.pdf
|
Marc: |
LEADER 01950naa a2200301 a 4500 001 2044326 005 2018-08-01 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBACALHAO, M. B. M. 245 $aDescrição morfológica de duas espécies de Sapajus encontrdas na Paraíba$bS. libidinosus e o recém-redescoberto e já criticamente ameaçado S. flavius. 260 $c2016 520 $aSapajus flavius e S. libidinosus são duas espécies de macacos-prego encontrados no Estado da Paraíba. S. flavius ou macaco-prego-galego foi recentemente redescoberto e está criticamente ameaçado de extinção, sendo encontrado em fragmentos remanescentes de mata Atlântica do litoral do RN, PB, PE e AL. S. libidinosus tem uma distribuição e população maior, coexistindo de S. flavius na PB, entretanto, ocupando o oeste da PB, na caatinga. Frente à lacuna no conhecimento sobre estas espécies foi realizada a descrição morfológica das mesmas, envolvendo biometria externa, dos órgãos do trato gastrointestinal, topografia visceral e a descrição anatômica. Apesar da literatura descrever S. flavius como o menor dos Sapajus, concluímos que não há diferenças morfológicas entre as espécies estudadas. Tais informações servem de subsídios para melhores manejos visando a conservação das espécies e ajudando na classificação taxonômica desse gênero recentemente modificado. 650 $aTaxonomy 650 $aConservação 650 $aTaxonomia 653 $aMacaco-prego-galego 653 $aMacgrave's capuchin monkey 653 $aMorfologia 653 $aMorphology 653 $aSapajus flavius 653 $aSapajus libidinosus 700 1 $aFIRMINO, M. O. 700 1 $aSIQUEIRA, R. A. S. 700 1 $aRAMALHO, A. C. 700 1 $aCAVALCANTE, T. A. 700 1 $aNERY T. F. L. 700 1 $aGUERRA, R. R. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 36, n. 4, p. 317-321, abr. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
06/03/2017 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FERNANDES, E. T. M. B.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; WADT, L. H. de O.; CUNHA, C. R. da. |
Afiliação: |
Eneide Taumaturgo Macambira Braga Fernandes, UFAC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre; Maria Luzenira de Souza, UTAL; Cydia de Menezes Furtado, UTAL; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-Rondonia; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, DPD. |
Título: |
Physicochemical composition, color and sensory acceptance of low-fat cupuaçu and açaí nectar: characterization and changes during storage. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, v. 36, n. 3, p. 413-420, July/Sept. 2016. |
ISSN: |
0101-2061 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1678-457X.03415 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study proposes the formulation of a mixed fruit nectar using two raw materials from the Amazon region, açaí and cupuaçu, which is an interesting way to add value to this type of product. Additionally, it proposes the use of defatted açaí pulp, meeting the increasing consumers? preference for healthier foods containing functional compounds and that are low in fat. |
Palavras-Chave: |
Aceitação sensorial; Alimentos bajos en grasas; Baixo teor de gordura; Low fat; Propiedades sensoriales; Sensory acceptance. |
Thesagro: |
Açaí; Análise Organoléptica; Cupuaçu; Néctar; Propriedade Organoléptica; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Euterpe precatoria; Low fat foods; Sensory properties. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157105/1/Fernandes-et-al-2016-Acai-Physicochemical-composition.pdf
|
Marc: |
LEADER 01607naa a2200385 a 4500 001 2154307 005 2023-06-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-2061 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1678-457X.03415$2DOI 100 1 $aFERNANDES, E. T. M. B. 245 $aPhysicochemical composition, color and sensory acceptance of low-fat cupuaçu and açaí nectar$bcharacterization and changes during storage.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aThis study proposes the formulation of a mixed fruit nectar using two raw materials from the Amazon region, açaí and cupuaçu, which is an interesting way to add value to this type of product. Additionally, it proposes the use of defatted açaí pulp, meeting the increasing consumers? preference for healthier foods containing functional compounds and that are low in fat. 650 $aEuterpe precatoria 650 $aLow fat foods 650 $aSensory properties 650 $aAçaí 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aCupuaçu 650 $aNéctar 650 $aPropriedade Organoléptica 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAceitação sensorial 653 $aAlimentos bajos en grasas 653 $aBaixo teor de gordura 653 $aLow fat 653 $aPropiedades sensoriales 653 $aSensory acceptance 700 1 $aMACIEL, V. T. 700 1 $aSOUZA, M. L. de 700 1 $aFURTADO, C. de M. 700 1 $aWADT, L. H. de O. 700 1 $aCUNHA, C. R. da 773 $tFood Science and Technology$gv. 36, n. 3, p. 413-420, July/Sept. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|