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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/03/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de. |
Afiliação: |
ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC. |
Título: |
Cultivares. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SAKIYAMA, N. S.; PRIETO, H. E.; MARTINEZ, H. E. P.; TOMAZ, M. A.; BORÉM, A. (Org.). Café Arábica: do plantio à colheita. 1. ed. Viçosa: Editora UFV, 2015, v.1, p. 24-45. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhoramento genético do cafeeiro tem marcante contribuição no desenvolvimento agronômico e tecnológico da cafeicultura, por meio da obtenção de cultivares portadores de elevado potencial produtivo, aliado às várias outras características de interesse. O café foi introduzido no Brasil em 1727. O melhoramento genético dessa cultura foi iniciado no Instituto Agronômico de Campinas (IAC), no começo da década de 1930; posteriormente, a partir do início da décadas de 1970, após a constatação de ferragem alaranjada do cafeeiro no País, foi estabelecido em várias outras instituições brasileiras. A partir de então, a ênfase principal foi a obtenção de cultivares de café portadores de resistência ao fungo Hemileia vastatrix Berk. et Br., agente causal da ferrugem do cafeeiro. |
Palavras-Chave: |
Café Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 6 | |
1. |  | ARRUDA, C. E. de M.; DIAS, N. da S.; BLANCO, F. F.; SOUSA NETO, O. N. de; FERREIRA NETO, M. Bell pepper cultivation with brine from brackish water desalination. Revista Caatinga, Mossoró, v. 24, n. 2, p. 197-201, abr./jun. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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2. |  | DIAS, N. da S.; OLIVEIRA, A. M. de; SOUSA NETO, O. N. de; BLANCO, F. F.; REBOUÇAS, J. R. L. Concentração salina e fases de exposição à salinidade do meloeiro cultivado em substrato de fibra de coco. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 3, p. 915-921, set. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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3. |  | PORTELA, J. C.; CINTRA, F. L. D.; CARVALHO, H. W. L. de; ANJOS, J. L. dos; SOUSA NETO, O. N. de; MELO, P. de O. Caracterização física do solo em assentamento rural na zona agreste de Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. Resumo expandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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4. |  | PORTELA, J. C.; CINTRA, F. L. D.; CARVALHO, H. W. L. de; ANJOS, J. L. dos; MELO, P. de O.; SOUSA NETO, O. N. de. Aributos físicos em um cambissolo da reigão do agreste sergipano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. Resumo expandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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5. |  | GOMES, J. W. da S.; DIAS, N. da S.; OLIVEIRA, A. M. de; BLANCO, F. F.; SOUSA NETO, O. N. de. Crescimento e produção de tomate cereja em sistema hidropônico com rejeito de dessalinização. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 4, p. 850-856, out./dez. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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6. |  | OLIVEIRA, F. R. A. de; COSTA, M. C. G.; SOUZA, H. A. de; SOUZA, J. M. S.; SOUSA NETO, O. N. de; FERNANDES, J. K. S. Desenvolvimento do milho cultivado em solo degradado enriquecido com resíduos de leguminosas arbóreas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. 4 f.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 6 | |
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