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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  05/02/2016
Data da última atualização:  10/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, L. S.; MENEZES, B. P. de; SILVA, A. G. M. e; FATURI, C.; SILVA, J. A. R. da; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; ANDRADE, S. J. T. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.
Afiliação:  Laurena Silva Rodrigues, UFPA; Bruno Peres de Menezes, UFPA; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Cristian Faturi, UFRA; Jamile Andréa Rodrigues da Silva, UFRA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; Stéfano Juliano Tavares de Andrade, UFPA; José de Brito Lourenço Junior, UFPA.
Título:  Ovine feed intake, digestibility, and nitrogen balance in feeds containing different amounts of cupuaçu meal
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 4, p. 2799-2808, 2015
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Realizou-se ensaio metabólico, com 20 ovinos machos, castrados, na Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará (1º28′ S 48º27′ W), durante 26 dias. O delineamento foi inteiramente casualizado, em cinco tratamentos e quatros repetições. Tratamento A (Controle): 100% de gramínea; Tratamento B: 10% de TC e 90% de gramínea; Tratamento C: 20% de TC e 80% de gramínea; Tratamento D: 40% de TC e 60% de gramínea; e Tratamento E: 60% de TC e 40% de gramínea. Foram avaliados consumo e coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), extrato etéreo (EE), celulose (CEL), hemicelulose (HEM) e balanço de nitrogênio (BN) das dietas experimentais. Os níveis de substituição de gramínea por TC promoveram diferenças significativas nos consumos de matéria mineral (CMM), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE) e celulose (CCEL), sendo que, com 60% de substituição da gramínea por TC, os valores de CMM, CPB e CEE foram mais elevados (P<0,05), indicando que a dieta experimental teve boa aceitabilidade. Houve decréscimo nos CCEL em função do aumento dos níveis de substituição de TC. No nível de 40% de substituição da gramínea Mombaça por TC, houve menor coeficiente de digestibilidade aparente da MS (41,54%), que não diferenciou de 60% (45,74) e de 20% (54,19). Foi observado em 40% e 60% de substituição da gramínea por TC, os menores valores de coeficiente de digestibi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agro-industrial byproduct; Cupuaçu meal; Dietary supplementation; Ruminantes; Subproduto agroindustrial; Suplementação alimentar.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139383/1/RODRIGUES-et-al-2015-Consumo-Digestibilidade-e-Balanco-de-Nitrogenio-em-Dietas-com-Torta-de-Cupuacu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52005 - 1UPCAP - DD
CPPSE23369 - 1UPCAP - DDPROCI-2015.00114ROD2015.00114
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1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. S.; MENEZES, B. P. de; SILVA, A. G. M. e; FATURI, C.; SILVA, J. A. R. da; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; ANDRADE, S. J. T. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Ovine feed intake, digestibility, and nitrogen balance in feeds containing different amounts of cupuaçu meal Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 4, p. 2799-2808, 2015
Tipo: Artigo em Anais de CongressoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
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