BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/02/2016
Data da última atualização:  12/02/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FREITAS, R. S. X. de.
Afiliação:  RAFAELA S. X. de FREITAS.
Título:  Caracterização do extrato metanólico de Urochloa humidicola e seu uso como indutor da fermentação ruminal in vitro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  56 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Co-orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Este trabalho foi dividido em dois capítulos, o primeiro teve por objetivo produzir e caracterizar o extrato metanólico de Urochloa humidicola, com o intuito de conhecer as classes de metabólicos secundários presentes e a combinação químico-bromatológica. Estes metabólitos possuem diversas funções dentro dos vegetais e estão associados ao sistema de defesa, os protegendo no ambiente que vivem. Estes compostos estão sendo utilizados na alimentação animal por apresentarem propriedades antimicrobianas que podem ser empregadas para induzir a fermentação ruminal. Para este estudo foram realizados os testes de prospecção fitoquímica e as análises de composição bromatológica do extrato metanólico de Urochloa humidicola, e da Urochloa humidicola in natura. Foram identificadas as seguintes classes de compostos secundários: saponinas, taninos, flavonoides, aminoácidos não proteicos, glicosídeos cardioativos, esteróides e tripernóides, catequinas e sacarideos. O extrato metanólico de U. humidicola em relação à planta in natura, apresentaram concentrações de proteína bruta de 10,20% e 5,17%, e matéria mineral de 16,14% e 8,14%, extrato etéreo de 35% e 1,51%, carboidrato não fibroso, 9,59% e 39,92%, respectivamente. Esse resultado pode ser explicado pelo método de extração que foi por percolação com metanol, extraindo os constituintes solúveis carreando somente proteína, lipídeos e cinzas para o extrato. No segundo capítulo deste trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da adição ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aditivos; Alimentação de ruminantes; Alimentos; Rações; Saponinas.
Thesagro:  Fermentação; Metabolismo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22334 - 1UPATS - PP2015.00019FRE2015.00019
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1.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de; ROSSI, A. DE S.; SANTOS, E. T. H. P. DOS. Perfil da população e agricultura na Arquidiocese de Teresina-PI. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2002. 59 p. (Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 3).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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