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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
11/02/2016 |
Data da última atualização: |
01/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CATELLA, A. C.; CAMPOS, F. L. de R.; ALBUQUERQUE, S. P. |
Afiliação: |
AGOSTINHO CARLOS CATELLA, CPAP; FÂNIA LOPES DE RAMIRES CAMPOS, IMASUL/SEMADE; SELENE PEIXOTO ALBUQUERQUE, IMASUL/SEMADE. |
Título: |
Sistema de Controle de Pesca de Mato Grosso do Sul SCPESCA/MS 21-2014. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2015. |
Páginas: |
54 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 128). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste boletim encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva (pesca recreativa) coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) no ano de 2014. Os dados obtidos são provenientes do pescado capturado em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul (BAP/MS) e vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS. Foi registrado um total de 306 t de pescado, das quais 136 t (44,4%) foram capturadas pela pesca profissional (estimativa de captura) e 170 t (55,6%) pela pesca esportiva. As espécies mais capturadas pelas duas categorias juntas foram: cachara Pseudoplatystoma reticulatum (69 t, 22,6%) pintado Pseudoplatystoma corruscans (67 t, 22,1%), e pacu Piaractus mesopotamicus (43 t, 14,3 %). Os rios que mais contribuíram foram o Paraguai (141 t, 46%) e o Miranda (103 t, 34%). O número total de pescadores profissionais registrados neste ano foi de 1921. Para a pesca profissional, em mediana mensal, a duração das viagens de pesca variou de 3 a 7 dias, capturando entre 26,50 e 69,55 kg por pescador por viagem com rendimento entre 7,21 e 11,56 kg por pescador por dia. Neste ano, a cota de captura permitida para a pesca esportiva permaneceu em 10 kg mais um exemplar de qualquer peso e até cinco exemplares de piranhas. Um total de 13.242 pescadores esportivos visitou o estado, provenientes, principalmente de São Paulo (44%), Paraná (24%) e Minas Gerais (9%) com maior concentração nos meses de agosto a outubro. Em mediana mensal, esses pescadores realizaram viagens com duração de 4 a 5 dias de pesca, capturando entre 10,50 e 13,25 kg por pescador por viagem com rendimento entre 2,75 e 2,93 kg por pescador por dia. MenosNeste boletim encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva (pesca recreativa) coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) no ano de 2014. Os dados obtidos são provenientes do pescado capturado em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul (BAP/MS) e vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS. Foi registrado um total de 306 t de pescado, das quais 136 t (44,4%) foram capturadas pela pesca profissional (estimativa de captura) e 170 t (55,6%) pela pesca esportiva. As espécies mais capturadas pelas duas categorias juntas foram: cachara Pseudoplatystoma reticulatum (69 t, 22,6%) pintado Pseudoplatystoma corruscans (67 t, 22,1%), e pacu Piaractus mesopotamicus (43 t, 14,3 %). Os rios que mais contribuíram foram o Paraguai (141 t, 46%) e o Miranda (103 t, 34%). O número total de pescadores profissionais registrados neste ano foi de 1921. Para a pesca profissional, em mediana mensal, a duração das viagens de pesca variou de 3 a 7 dias, capturando entre 26,50 e 69,55 kg por pescador por viagem com rendimento entre 7,21 e 11,56 kg por pescador por dia. Neste ano, a cota de captura permitida para a pesca esportiva permaneceu em 10 kg mais um exemplar de qualquer peso e até cinco exemplares de piranhas. Um total de 13.242 pescadores esportivos visitou o estado, provenientes, principalmente de São Paulo (44%), Paraná (24%) e Minas Gerais (9%) com maior concentração nos meses de agosto a outubro. Em mediana m... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacia do Alto Paraguai; Fishery statistics; Pesca esportiva; Pesca recreativa; Recreational fisheries; Small scale fisheries; Sport fisheries; Upper Paraguay River Basin. |
Thesagro: |
Estatística pesqueira; Pesca Artesanal; Pesca Continental; Produção pesqueira. |
Thesaurus Nal: |
Fishery resources; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
D Governo, Leis e Regulamentações |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156790/1/BP128.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registros recuperados : 13 | |
11. | | CATELLA, A. C.; ALBUQUERQUE, S. P.; ALBUQUERQUE, F. F. DE.; CAMPOS, F. L. DE R.; SILVA, J. M. V. DA; JESUS, V. M. F. DE. Desembarque pesqueiro no Pantanal de Mato Grosso do Sul de 1994 a 2008. SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não PaginadoTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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12. | | CATELLA, A. C.; MATEUS, L. A. de F.; BORGHESI, R.; GINDRI, B. S.; COSTA, R. M. R. da; SILVA, S. E. da; SPACKI, V.; BUENO, B.; ARENHART, N.; CAMPOS, F. L. de R.; ZUCCO, C. A. Perfil dos pescadores profissionais artesanais na Bacia do Alto Paraguai. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ICTIOLOGIA, 20., 2013, Maringá. [Resumos]. Maringá: SBI, UEM, Nupélia, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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13. | | CATELLA, A. C.; MATEUS, L. A. de F.; BORGHESI, R.; GINDRI, B. S.; COSTA, R. M. R. da; SILVA, S. E. da; SPACKI, V.; BUENO, B.; ARENHART, N.; CAMPOS, F. L. de R.; ZUCCO, C. A. Características da pesca profissional artesanal na Bacia do Alto Paraguai. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ICTIOLOGIA, 20., 2013, Maringá. [Resumos]. Maringá: SBI, UEM, Nupélia, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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