BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/02/2016
Data da última atualização:  25/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MONTEIRO, R. C. da R.; VELOSO, C. R.; NERES, L. de S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; PACHECO, E. A.; SATO, S. T. A.; SANTOS, M. A. S. dos; NAHUM, B. de S.; RIBEIRO, I. de A.
Afiliação:  Ranna Catarine da Rocha Monteiro, Tecnóloga de Alimentos - Universidade do Estado do Pará; Carlos Ribeiro Veloso, Tecnólogo de Alimentos - Universidade do Estado do Pará; Lilaine de Sousa Neres, Mestranda UFPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; Evelyn Azevedo Pacheco, Tecnóloga de Alimentos - Universidade do Estado do Pará; Suenne Taynah Abe Sato, Mestranda UFPA; Marcos Antônio Souza dos Santos, UFRA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; Illana de Araujo Ribeiro, UEPA.
Título:  Desenvolvimento e avaliação da qualidade de sorvete de iogurte simbiótico, de leite de búfala enriquecido com polpa de açaí.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Nucleus, v. 12, n. 2, out. 2015.
DOI:  10.3738/1982.2278.1162
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os alimentos funcionais, como prebióticos e probióticos, garantem microbiota intestinal equilibrada e saudável e auxiliam na prevenção de doenças crônico-degenerativas, porém, pouco uso se faz desses alimentos devido à dificuldade de desenvolver produtos com características sensoriais atrativas e micro-organismos viáveis durante toda a vida útil do produto. O objetivo deste estudo foi desenvolver um sorvete de iogurte simbiótico enriquecido com polpa de açaí (Euterpe oleracea), elaborado com leite de búfala. Para o preparo do iogurte, o leite foi filtrado, desnatado e pasteurizado, e posteriormente, acrescido de 1% de prebiótico (inulina), 0,5% de cultura láctea (probiótico) e 8% de sacarose. Após, o iogurte foi dividido para obter quatro formulações de sorvete, F1 - com gordura vegetal e corante; F2 - com gordura vegetal sem corante; F3 - com nata e corante e F4 - com nata sem corante, para verificar a gordura mais acessível e o comportamento do consumidor em relação à adição de corante. Na avaliação das características físico-químicas, a F1 se destacou significativamente (p<0,05), em relação à qualidade nutricional. As formulações receberam notas médias acima de 6, para sabor, cor, textura, aroma e aparência global, de acordo com a escala hedônica de nove pontos, entretanto, as formulações com corante, F1 e F3, destacaram-se significativamente quando relacionadas a F2 e F4 (p>0,05). De acordo com a análise microbiológica os derivados estavam adequados para consumo humano. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Bubalino; Derivado lácteo; Produto regional.
Thesagro:  Açaí; Leite.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1036305/1/DESENVOLVIMENTOSORVETE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52004 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JUNIOR, A. do; BEVILAQUA, G. A. P.; LINHARES, A. G.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; EICHELBERGER, L.; SILVA, M. S. e; TOMM, G. O. BRS Centauro: oat cultivar for ground cover and grazing. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 15, p. 117-119, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L.; CAETANO, V. da R.; CAIERÃO, E.; SILVA, M. S. e; CASTRO, R. L. de; BASSOI, M. C.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; EICHELBERGER, L.; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; CHAVES, M. S.; SANTANA, F. M.; COSTAMILAN, L. M.; PIRES, J. L. F.; SILVA JUNIOR, J. P. da; LIMA, M. I. P. M.; CUNHA, G. R. da; LAU, D.; WIETHÖLTER, S. BRS Reponte - extensão de indicação de trigo para a RH A1 do RS, SC E PR. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2016. 5 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; SILVA, M. S. e; CASTRO, R. L. de; EICHELBERGER, L.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; SANTANA, F. M.; COSTAMILAN, L. M.; PIERES, L. F.; LIMA, M. I. P. M.; LAU, D.; CUNHA, G.; WIEHOLTER, S.; BASSOI, M. C.; CAETANO, V. da R. BRS Reponte: high grain yield and wide adaptation wheat cultivar. Annual Wheat NewsLetter, v. 66, p. 8-11, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; SCHEEREN, P. L.; EICHELBERGER, L.; PIRES, J. L. F.; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; LAU, D.; SANTANA, F. M.; COSTAMILAN, L. M.; LIMA, M. I. P. M.; CUNHA, G. R. da; NASCIMENTO JUNIOR, A. do. BRS TR271: a high grain yield and super early wheat cultivar. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 22, n. 4, p. 1-4, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L.; CAETANO, V. da R.; CAIERAO, E.; SO E SILVA, M.; EICHELBERGER, L.; MIRANDA, M. Z. de; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LAU, D.; SANTANA, F. M.; COSTAMILAN, L. M.; CHAVES, M. S.; PEREIRA, P. R. V. da S.; SILVA JUNIOR, J. P. da; VARGAS, L.; GUARIENTI, E. M.; TORRES, G. A. M.; PIRES, J. L. F.; CASTRO, R. L. de; CARGNIN, A.; WIETHOLTER, S. BRS Parrudo: nova proposta de arquitetura de planta de trigo adaptada ao sul do Brasil. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 6., 2012, Londrina. [Anais...]. Londrina: IAPAR, 2012. 5 p. Trabalho 102-1. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L.; CAETANO, V. da R.; CAIERAO, E.; SILVA, M. S. e; EICHELBERGER, L.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; BRAMMER, S. P.; MIRANDA, M. Z. de; PIRES, J. L. F.; LAU, D.; SANTANA, F. M.; MACIEL, J. L. N.; COSTAMILAN, L. M.; CHAVES, M. S.; PEREIRA, P. R. V. da S.; CUNHA, G. R. da; SILVA JUNIOR, J. P. da; VARGAS, L.; GUARIENTI, E. M.; TORRES, G. A. M.; WIETHOLTER, S. BRS 328: Cultivar duplo-haplóide de trigo para panificação. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 5., 2011, Dourados. Ata e resumos. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L.; CAETANO, V. da R.; CAIERAO, E.; SILVA, M. S. e; EICHELBERGER, L.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; BRAMMER, S. P.; MIRANDA, M. Z. de; PIRES, J. L. F.; LAU, D.; SANTANA, F. M.; MACIEL, J. L. N.; COSTAMILAN, L. M.; CHAVES, M. S.; PEREIRA, P. R. V. da S.; CUNHA, G. R. da; SILVA JUNIOR, J. P. da; VARGAS, L.; GUARIENTI, E. M.; TORRES, G. A. M.; WIETHOLTER, S. BRS 331: cultivar duplo-haplóide superprecoce de trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 5., 2011, Dourados. Ata e resumos. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional