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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Área de Informação da Sede. |
Data corrente: |
25/04/2001 |
Data da última atualização: |
12/12/2007 |
Autoria: |
BATISTA, L. R. |
Título: |
Identificação, potencial toxigenio e produção de micotoxinas de fungos associados a grãos de café (Coffea arabica L.) |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
2000 . |
Páginas: |
188 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - UFLA, Lavras-MG. |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetos identificar a populacao fungica de Aspergillus e Penicillium associados a graos de cafe beneficiados antes e apos a desinfecao com NaCIO a 1%, avaliar o potencial toxigenico destes isolados identificados quanto a producao de aflatoxinas e ocratoxina A e avaliar tambem a incidencia de ocratoxina A nas mesmas amostras de graos de cafe. Em 45 amostras foi analisada a presenca da microbiota: destas, em 40 amostras foi avaliada a incidencia do ocratoxina A. Das amostras que foram analisadas quanto a microbiota, 95,55% apresentaram contaminacao com fungos do genero Aspergillus, 42% com fungos do genero Penicillium. Analises realizadas apos a desinfeccao com NaCIO a 1% mostraram que 46,66% apresentaram contaminacao com fungos do genero Aspergillus, 24,44% com fungos do genero Penicillium. Cerca de 188 isolados foram identificados ate especie, sendo encontradas 10 especies da Seccao Circundati , 3 especies da Seccao Flavi, especies da Secao Nigri, 4 especies da Secao Versicolores e 2 especies de teleomorfos da Secao Aspergillus. Do genero Penicillium, foram identificadas 8 especies. Dos isolados da Seccao Circundati, 74,67%, foram produtores de ocratoxina A. Dos isolados identificados como Asperriluus flavus var flavus e Aspergillus falvus var columnaris, 33,33% foram produtores de aflatoxina B1 e B2. Os isolados da Secao Nigri e as especies de Penicillium nao foram produtoras de ocratoxina A. Das amostras analisadas quanto a incidencia de ocratoxina A, 12,5% estavam contaminadas com niveis que variaram de 0,47 a 4,82 ng/g, com uma media dos valores positivos de 2,45ng. MenosO presente estudo teve como objetos identificar a populacao fungica de Aspergillus e Penicillium associados a graos de cafe beneficiados antes e apos a desinfecao com NaCIO a 1%, avaliar o potencial toxigenico destes isolados identificados quanto a producao de aflatoxinas e ocratoxina A e avaliar tambem a incidencia de ocratoxina A nas mesmas amostras de graos de cafe. Em 45 amostras foi analisada a presenca da microbiota: destas, em 40 amostras foi avaliada a incidencia do ocratoxina A. Das amostras que foram analisadas quanto a microbiota, 95,55% apresentaram contaminacao com fungos do genero Aspergillus, 42% com fungos do genero Penicillium. Analises realizadas apos a desinfeccao com NaCIO a 1% mostraram que 46,66% apresentaram contaminacao com fungos do genero Aspergillus, 24,44% com fungos do genero Penicillium. Cerca de 188 isolados foram identificados ate especie, sendo encontradas 10 especies da Seccao Circundati , 3 especies da Seccao Flavi, especies da Secao Nigri, 4 especies da Secao Versicolores e 2 especies de teleomorfos da Secao Aspergillus. Do genero Penicillium, foram identificadas 8 especies. Dos isolados da Seccao Circundati, 74,67%, foram produtores de ocratoxina A. Dos isolados identificados como Asperriluus flavus var flavus e Aspergillus falvus var columnaris, 33,33% foram produtores de aflatoxina B1 e B2. Os isolados da Secao Nigri e as especies de Penicillium nao foram produtoras de ocratoxina A. Das amostras analisadas quanto a incidencia de ocr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coffe; Grain; Production. |
Thesagro: |
Café; Grão; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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