BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  14/01/2016
Data da última atualização:  09/06/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RANGEL, J. H. de A.; GARDINER, C. P.; BURT, R. L.
Afiliação:  JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC; CHRISTOPHER PETER GARDINER; ROBERT LEWIS BURT.
Título:  Dormancy releasing mechanisms in soil seed banks of Desmanthus genotypes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 28, n. 1, p. 90-99, jan./mar. 2015.
ISSN:  1983-2125
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Desmanthus is a genus of forage legumes with potential to improve pastures and livestock produc-tion on clay soils of dry tropical and subtropical regions such as the existing in Brazil and Australia. Despite this patterns of natural or enforced after-ripening of Desmanthus seeds have not been well established. Four year old seed banks of nine Desmanthus genotypes at James Cook University were accessed for their patterns of seed softe-ning in response to a range of temperatures. Persistent seed banks were found to exist under all of the studied ge-notypes. The largest seeds banks were found in the genotypes CPI 78373 and CPI 78382 and the smallest in the genotypes CPI?s 37143, 67643, and 83563. An increase in the percentage of softened seeds was correlated with higher temperatures, in two patterns of response: in some accessions seeds were not significantly affected by tempe-ratures below 80º C; and in others, seeds become soft when temperature rose to as little as 60 ºC. At 80 °C the heat started to depress germination. High seed production of Desmanthus associated with dependence of seeds on eleva-ted temperatures to softening can be a very important strategy for plants to survive in dry tropical regions.
Palavras-Chave:  Pasture; Seed.
Thesagro:  LEGUMINOSA; PASTAGEM; PLANTA FORRAGEIRA; SEMENTE.
Thesaurus Nal:  FORAGE.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1033919/1/Rangel.pdf
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Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC24345 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/11/2020
Data da última atualização:  30/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HEIDORN, L. L.; SOUZA, C. B. de; NASCIMENTO, A. dos R.; WANDER, A. E.
Afiliação:  LARISSA LIANE HEIDORN, UFG; CLEONICE BORGES DE SOUZA, UFG; ABADIA DOS REIS NASCIMENTO, UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  Sustentabilidade das cadeias produtivas de leite de cabra e ovelha: uma revisão sistemática com base no Triple Bottom Line.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  58º SOBER.
Conteúdo:  Caprinocultura e ovinocultura leiteiras são muitas vezes consideradas atividades econômicas sustentáveis para pequenos produtores. Contudo, é importante definir quais aspectos das cadeias produtivas de leite de caprinos e ovinos realmente as fazem sustentáveis ou alternativas para desenvolvimento sustentável. Dessa forma, os objetivos dessa revisão sistemática de literatura foram identificar os trabalhos científicos sobre caprinocultura e ovinocultura leiteiras que abordam aspectos de sustentabilidade com base no Triple Bottom Line e descrever os caminhos apontados para o desenvolvimento sustentável dessas cadeias através da correlação com os três pilares da sustentabilidade: Econômico, Social e Ambiental. Foram analisados artigos publicados nas bases Science Direct e Web of Science entre 2015 e 2019. Identificou-se 30 artigos com aparente aderência ao tema dessa pesquisa. Entre esses artigos, o pilar econômico de sustentabilidade é o mais abordado, seguido do ambiental e por último o social. A análise dos textos permite apontar 15 estratégias que podem ser adotadas para promover o desenvolvimento sustentável da caprinocultura e ovinocultura leiteiras. Esse resultado é importante para demonstrar novas possibilidades de estudos necessários para alavancar as cadeias do leite de ovelha e da cabra no Brasil, englobando os aspectos social, econômico e ambiental da sustentabilidade.
Thesagro:  Cabra Leiteira; Cadeia Produtiva; Caprinocultura; Desenvolvimento Sustentável; Ovinocultura.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1127228/1/2020-sober-aew2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35983 - 1UPCAA - DD20202020
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