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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
08/01/2016 |
Data da última atualização: |
08/01/2016 |
Autoria: |
PIMENTEL, J. V. F.; GUERRA, H. O. C. |
Título: |
crescimento inicial de Amburana cearensis (Allem.) A. C. Smith em sistema agroflorestal no semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 3, p. 771-780, jul./set. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota técnica. |
Conteúdo: |
O cumaru (Amburana cearensis (Allem.) A. C. Smith) é uma espécie nativa do semiárido brasileiro que apresenta múltiplas utilidades como madeira de boa qualidade e contém princípio ativo que pode ser utilizado nas indústrias alimentícias, de perfume e na produção de medicamentos. É, também, planta forrageira e melífera. As respostas do cumaru à adubação orgânica e cobertura morta do solo, insumos oriundos e ciclados dentro do próprio agroecossistema, são ainda pouco conhecidas. Para isto, um experimento foi montado visando estudar o comportamento das mudas em um sistema agroflorestal (em consórcio com milho e feijão), testando-se diferentes níveis de matéria orgânica (0, 15 e 30 L de esterco na cova), com e sem cobertura morta no solo. Avaliou-se a altura de plantas, diâmetro caulinar, número de folhas, área foliar e sobrevivência das plantas no campo após um ano de plantio. O cumaru, no sistema agroflorestal estudado, mostrou-se indiferente ao uso de cobertura morta e adaptado às condições de baixa matéria orgânica no solo, obtendo-se o maior crescimento na ausência de matéria orgânica (esterco). |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica. |
Thesagro: |
Cobertura do Solo; Cumaru. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registros recuperados : 4 | |
1. |  | FAKHOURI, F. M.; CARVALHO, C. W. P. de; COSTA, D. L. M. G. da; MARTELLI, S. M.; BILCK, A. P.; YAMASHITA, F.; INNOCENTINI MEI, L. H.; COLLARES-QUEIROZ, F. P. Biopolímeros: uma nova perspectiva para redução do impacto ambiental no descarte de embalagens flexíveis. In: KUROZAWA, L. E.; COSTA, S. R. R. da (Ed.). Tendências e inovações em ciência, tecnologia e engenharia de alimentos. São Paulo: Atheneu, 2014. cap. 4, p. 53-80.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. |  | FAKHOURI, F. M.; MARTELLI, S. M.; TAKEITI, C. Y.; FRANCISCO, M. K.; NOGUEIRA, G. F.; SOUZA, V. S.; ALVES, G. L. Extraction and use of pumpkin flour in bread production. In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 18., 2012, Xiamen. Proceedings... Xiamen: Xiamen University, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. |  | VAZ, A.; SOUZA, V. S.; MARTELLI, S. M.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; ALVES, G. L.; FAKHOURI, F. M. Development and sensorial analysis of a cereal bar containing linseed, quinoa and algaroba. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 4 | |
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