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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/12/2015 |
Data da última atualização: |
03/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NUNES, B. T. G.; REGO, J. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do; SOUZA, E. M. C. de; LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
BRUNA THAIS GONÇALVES NUNES, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; JÉSSICA ISLANE DE SOUZA REGO, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO DO NASCIMENTO, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; EMILLE MAYARA CARVALHO DE SOUZA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Banco de germoplasma de videira para o Semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 2., 2015, Fortaleza. Valorização e uso da plantas Caatinga. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Universidade Federal do Ceará, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Banco de Germoplasma (BAG) de Videira da Embrapa Semiárido merece destaque por ser o único presente na região Nordeste do país, em condição tropical semiárida, constituindo um recurso estratégico para a sustentabilidade da vitivinicultura tropical (LEÃO; BORGES, 2009). Foi primeiramente implantado pela Sudene, em 1965, no Campo Experimental de Mandacaru, em Juazeiro, BA (9º24”S, 40º26”O e 365,5m de altitude), como uma pequena coleção constituída por acessos coletados na região Nordeste, e posteriormente, em 1968, ampliada com cultivares importados da FAO, Itália e do Instituto Agronômico de Campinas, IAC, São Paulo. Em 1979, já sob a responsabilidade da Embrapa Semiárido, esta coleção foi ampliada com cultivares para vinho e passa (ALBUQUERQUE, 1988). A origem da maioria dos acessos introduzidos a partir da década de 90 foi o Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Uva e Vinho e em 1996, houve a formação de uma coleção de trabalho para melhoramento genético cujos genótipos foram agrupados ao Banco de Germoplasma e incluíam muitos híbridos interespecíficos e espécies silvestres americanas, que constituem fontes de resistência para as principais doenças que afetam a videira. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Recursos genéticos; Viticultura tropical; Vitis spp. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes; Vitis. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135609/1/Patricia-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 10 | |
4. | | LEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; SOUZA, E. M. C. de; REGO, J. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do. BRS Isis: new seedless grape cultivar for the tropical viticulture in Northeastern of Brazil. BIO Web of Conferences, v. 7, p. 1-4, oct. 2016. Edição do 39 World Congress of Vine and Wine, Bento Gonçalves, oct. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | LEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; SOUZA, E. M. C. de; REGO, G. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do. Evaluation of some new wine grape cultivars under São Francisco Valley conditions. Journal of Agricultural Science and Technology B, v. 7, n. 5, p. 320-325, may, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M. C. de; NASCIMENTO, J. H. B.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S. Produção, características agronômicas e qualidade da uva BRS Núbia durante o quarto e quinto ciclos de produção no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 279-284. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | LEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; SOUZA, E. M. C. de; REGO, J. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do. Vine performance and physicochemical characteristics of berries of new wine grape cultivars in the São Francisco Valley. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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