|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
08/12/2015 |
Data da última atualização: |
15/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; MATTOS, L. da S. de; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
Angela Gava Barreto, CEFET/RJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Suely Pereira Freitas, UFRJ. |
Título: |
Effect of drying temperature on the nutritional quality of the pinhão (Araucaria angustifolia) flour. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 5.; 2015, Budapest. Eurodrying'2015. Budapest: [s. n.], 2015. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Autoria: MATTOS, L. da S. de [i.e. NASCIMENTO, L. da S. de M.]. |
Conteúdo: |
At present, there is quite limited market for pinhão products due to their low level of industrialization. This study aimed to evaluate the drying process of pinhão at 40 oC, 50 oC and 60 °C for essential amino acids preservation in the final product. Effective diffusivity (Deff) was 15.6x10-10m2.s-1at 60 oC and the correspondent activation energy was 31.13 kJ. mol-1. Compared to raw pinhão, it was observed greater retention of the amino acid content for the pinhão flour obtained at 50 oC. |
Palavras-Chave: |
Drying kinetics. |
Thesagro: |
Araucária Angustifólia; Espécie Nativa; Pinhão; Pinheiro do Paraná; Semente. |
Thesaurus Nal: |
activation energy; diffusivity; essential amino acids. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01467naa a2200301 a 4500 001 2030923 005 2016-02-15 008 2015 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBARRETO, A. G. 245 $aEffect of drying temperature on the nutritional quality of the pinhão (Araucaria angustifolia) flour.$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $a8 p. 500 $aAutoria: MATTOS, L. da S. de [i.e. NASCIMENTO, L. da S. de M.]. 520 $aAt present, there is quite limited market for pinhão products due to their low level of industrialization. This study aimed to evaluate the drying process of pinhão at 40 oC, 50 oC and 60 °C for essential amino acids preservation in the final product. Effective diffusivity (Deff) was 15.6x10-10m2.s-1at 60 oC and the correspondent activation energy was 31.13 kJ. mol-1. Compared to raw pinhão, it was observed greater retention of the amino acid content for the pinhão flour obtained at 50 oC. 650 $aactivation energy 650 $adiffusivity 650 $aessential amino acids 650 $aAraucária Angustifólia 650 $aEspécie Nativa 650 $aPinhão 650 $aPinheiro do Paraná 650 $aSemente 653 $aDrying kinetics 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aMATTOS, L. da S. de 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aFREITAS, S. P. 773 $tIn: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 5.; 2015, Budapest. Eurodrying'2015. Budapest: [s.$gn.], 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
30/10/2017 |
Data da última atualização: |
11/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Vinhos finos do Brasil: diversidade de regiões, tipos e estilos de produtos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Engarrafador Moderno, São Caetano do Sul, SP, v. 25, n. 280, p. 30-37, 2017. 1ª Parte. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As regiões vitivinícolas brasileiras expandiram-se nos últimos anos e buscam ser viáveis economicamente para serem efetivamente exploradas por investidores nacionais e internacionais. |
Palavras-Chave: |
Barbera; Brasil; Cabernet Sauvignon; Campanha gaúcha; Campos de cima da serra; Chapada diamantina; Cherin blanc; Malbec; Merlot; Moscato Caneli; Moscato Itália; Petit verdot; Planalto catarinense; Planalto de Palmas; Regiões vitivinícolas; Sauvignon blanc; Serra gaúcha; Sul de Minas Gerais; Syra; Tannat; Tempranillo; Uvas brancas; Vale do Submédio São Francisco; Variáveis climáticas; Variáveis pedológicas; Variedades de uva; Vinhos continentais; Vinhos de mosaico; Vinhos de outono; Vinhos finos; Vinhos tropicais; Vitivinícola; Vitivinicultua Brasileira. |
Thesagro: |
Tanino; Uva Branca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165825/1/celito1parteartigo2017.pdf
|
Marc: |
LEADER 01701nam a2200529 a 4500 001 2078480 005 2018-01-11 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, C. C. 245 $aVinhos finos do Brasil$bdiversidade de regiões, tipos e estilos de produtos.$h[electronic resource] 260 $aEngarrafador Moderno, São Caetano do Sul, SP, v. 25, n. 280, p. 30-37, 2017. 1ª Parte.$c2017 520 $aAs regiões vitivinícolas brasileiras expandiram-se nos últimos anos e buscam ser viáveis economicamente para serem efetivamente exploradas por investidores nacionais e internacionais. 650 $aTanino 650 $aUva Branca 653 $aBarbera 653 $aBrasil 653 $aCabernet Sauvignon 653 $aCampanha gaúcha 653 $aCampos de cima da serra 653 $aChapada diamantina 653 $aCherin blanc 653 $aMalbec 653 $aMerlot 653 $aMoscato Caneli 653 $aMoscato Itália 653 $aPetit verdot 653 $aPlanalto catarinense 653 $aPlanalto de Palmas 653 $aRegiões vitivinícolas 653 $aSauvignon blanc 653 $aSerra gaúcha 653 $aSul de Minas Gerais 653 $aSyra 653 $aTannat 653 $aTempranillo 653 $aUvas brancas 653 $aVale do Submédio São Francisco 653 $aVariáveis climáticas 653 $aVariáveis pedológicas 653 $aVariedades de uva 653 $aVinhos continentais 653 $aVinhos de mosaico 653 $aVinhos de outono 653 $aVinhos finos 653 $aVinhos tropicais 653 $aVitivinícola 653 $aVitivinicultua Brasileira
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|