BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  16/11/2015
Data da última atualização:  16/11/2015
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALVES, J. M.; TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; MANGABEIRA, J. A. de C.
Afiliação:  JAENES MIRANDA ALVES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SANTA CRUZ; SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; JOAO ALFREDO DE CARVALHO MANGABEIRA, CNPM.
Título:  Efeito da valoração econômica de serviços ecossistêmicos na competitividade da cadeia produtiva do etanol na região centro sul do Brasil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; ROMEIRO, A. R.; RODRIGUES, C. A. G. (Ed.). Valoração de serviços ecossistêmicos: metodologias e estudos de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 169-188.
ISBN:  978-85-7035-489-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cadeia de produção da cana-de-açúcar é uma das que mais tem contribuído para o crescimento econômico do Brasil nos últimos anos. O Brasil é o maior produtor mundial de etanol e esse rápido desenvolvimento do setor sucroalcooleiro vem acarretando impactos ambientais negativos, tais como o uso, ocupação e degradação de ecossistemas florestais; assoreamento dos corpos d?água; contaminação de cursos d?água e lençol freático. Porém outros autores possuem visão diferente e garantem que a exploração da cana-de-açúcar trás vários benefícios econômicos como o seqüestro de carbono pela biomassa, e pelo solo. Este capítulo tem como objetivo verificar a competitividade do etanol brasileiro através da Matriz de Análise Política- MAP considerando a incorporação de serviços ecossistêmicos de perda de solo e perda de água (passivos ambientais) e seqüestro de carbono pela biomassa e pelo solo (ativos ambientais), comparando com outra matriz sem esses ativos e passivos ambientais. A análise de sensibilidade com a inclusão dos passivos e ativos ambienmtais _ SEEN nos mostra que reduz os impactos das variações nos preços do etanol em todas as cadeias. Isso pode ser interessante para essa atividade econômica por proporcionar menor influências externas sobre sua lucratividade e consequentemente sobre o nível de competitividade, o que poderá trazer ganhos ambientais também, pois poderá incentivar um maior uso de práticas agronômicas na cadeia produtiva que sejam menos impactantes do ponto de vis... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cana de Açúcar.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM4607 - 1UPEPL - PP15/107CL2015.107
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1.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. Campanha Mulher Embrapa: a comunicação interna na valorização da diversidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DA COMUNICAÇÃO, 34., 2011, Recife. São Paulo: Sociedade Brasileira de Estudos Interdisciplinares da Comunicação, 2011. 13 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. P. A. Imunologia envolvida em aves. In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16; FEIRA DA INDÚSTRIA DE PRODUÇÃO, PROCESSAMENTO E PROTEÍNA ANIMAL - FIPPPA, 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: Gessulli, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. M. O EVA_R na avaliação do desempenho do agronegócio brasileiro e a gestão baseada no valor como garantia à sua sustentabilidade. 2003. 130 f. Monografia (Graduação em Administração de Empresas com habilitação em Comércio Exterior) - Centro Universitário de Araraquara, Araraquara, 2003. Orientação: Dr. Oscar Tupy.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. P. A. Inovação no setor de carnes: carne cultivada é o futuro? In: SIMPÓSIO BRASIL SUL DE AVICULTURA, 23; BRASIL SUL POULTRY FAIR, 14. Concórdia, SC : Embrapa Suínos e Aves, 2023. p. 10-14.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. J. R. Seleção de progênies de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum Schum.) tolerantes à seca. 2017. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Raimundo Lázaro Moraes da Cunha; Co-orientador: Rafael Moysés Alves, Embrapa Amazônia Oriental.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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6.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. C.; BASTOS, A. P. A. Compreendendo os mecanismos de invasão da Salmonella nas aves e a resposta imune. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1256, ano 107, n. 6, p. 20-29, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, R.; BASTOS, A. P. A. Caracterização de células tronco mesenquimais derivada de gordura visceral de leitão. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 10., 2016, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2016. p. 119-120.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Aspectos limnológicos de uma aquaponia utilizando leitos cultivados semissecos sob diferentes cargas de nutrientes. Macapá: Embrapa Amapá, 2020. 24 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 108). ODS-2.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCENCI, S. A.; BASTOS, A. (org.). Dia de campo do projeto APL maracujá. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. 1 folder. Organizadores: Sergio Agostinho Cenci (Coord. técnico), Aline Bastos (Coord. técnico) - CTAA.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCENCI, S. A.; BASTOS, A. (org.). Seminário sobre aproveitamento dos resíduos das indústrias de suco e polpa de maracujá. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. 1 folder. Organizadores: Sergio Agostinho Cenci (Coord. técnico), Aline Bastos (Coord. técnico).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Qualidade de água e produtividade de camarão e de alface em aquaponia em leitos cultivados semissecos. Macapá: Embrapa Amapá, 2019. 22 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 107). ODS-2.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Manejo de fêmeas ovígeras e coleta de larvas de Macrobrachium amazonicum em sistema de recirculação. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 6 p. (Embrapa Amapá. Circular técnica, 41).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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13.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. P. A.; MACIAG, S. S. A paridade da porca pode afetar a ontogenia imunológica do leitão. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 307, ano 44, n. 4, p. 38-43, 2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Sistema de aquaponia com leito cultivado semisseco para recria de peixes redondos e cultivo de hortaliças. Macapá: Embrapa Amapá, 2020. 21 p. (Embrapa Amapá. Circular técnica, 43). ODS-2.
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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15.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. P. A.; CARON, L. Vacinação e fatores que influenciam a eficácia da vacinação nas aves. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1249, ano 107, n. 10, p. 18-27, 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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16.Imagem marcado/desmarcadoHAACH, V.; GAVA, D.; BASTOS, A. P. A.; SCHAEFER, R. Imunidade e vacinas para influenza em suínos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2024. 35 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 248).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de; BASTOS, A. P. A. Importância da avaliação do colostro. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 295, ano 42, n. 04, p. 18-22, 2020.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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18.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. P. A.; BOMBASSARO, G. E.; MACIAG, S. S. A importância do colostro para o leitão recém-nascido. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. 32 p. (Embrapa Suínos e Aves. Circular Técnica, 64).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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19.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, R. A. N.; BASTOS, A. P. A. Comparação de técnicas de separação dos componentes celulares do colostro suíno através da citometria de fluxo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 10., 2016, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2016. 121-122.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, R. A. N.; DEZEN, D.; BASTOS, A. P. A. Avaliação da atividade antimicrobiana do colostro suíno frente a diferentes patógenos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2017. p. 141-143. JINC.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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