Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
11/11/2015 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
AURAS, N. E.; AMANCIO, C. O. da G. |
Afiliação: |
NATIA ELEN AURAS, CNPAB; CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB. |
Título: |
Cultivo de feijão-caupi em municípios dos estados do Norte, Nordeste e Centro-oeste, conforme a área colhida e a produtividade |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2015 |
Páginas: |
192 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 300). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo reúne informações que podem ser aproveitadas em estratégias de transferência da tecnologia de inoculação do feijão-caupi. Dentre outras abordagens, são apresentadas estimativas do IBGE referentes às safras de 2013 e de 2012 do feijão-caupi, e é possível identificar as características produtivas de municípios e regiões dos principais Estados produtores. Os benefícios das ações de transferência da tecnologia de inoculação e a decorrente apropriação por parte do agricultor brasileiro podem contribuir para reduzir a emissão de gases de efeito estufa e promover o desenvolvimento agrícola, social e econômico nos diversos municípios que cultivam o feijão-caupi. |
Palavras-Chave: |
Feijão-de-corda; Fixação biológica de nitrogênio; Nordeste brasileiro; Região norte. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cerrado; Produção Agrícola; Produtividade; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139853/1/DOCUMENTOS-300-revisado-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01514nam a2200253 a 4500 001 2028399 005 2016-03-04 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAURAS, N. E. 245 $aCultivo de feijão-caupi em municípios dos estados do Norte, Nordeste e Centro-oeste, conforme a área colhida e a produtividade 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2015 300 $a192 p. 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 300). 520 $aEste estudo reúne informações que podem ser aproveitadas em estratégias de transferência da tecnologia de inoculação do feijão-caupi. Dentre outras abordagens, são apresentadas estimativas do IBGE referentes às safras de 2013 e de 2012 do feijão-caupi, e é possível identificar as características produtivas de municípios e regiões dos principais Estados produtores. Os benefícios das ações de transferência da tecnologia de inoculação e a decorrente apropriação por parte do agricultor brasileiro podem contribuir para reduzir a emissão de gases de efeito estufa e promover o desenvolvimento agrícola, social e econômico nos diversos municípios que cultivam o feijão-caupi. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCerrado 650 $aProdução Agrícola 650 $aProdutividade 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aFeijão-de-corda 653 $aFixação biológica de nitrogênio 653 $aNordeste brasileiro 653 $aRegião norte 700 1 $aAMANCIO, C. O. da G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |