BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  05/11/2015
Data da última atualização:  05/11/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARDOSO, K. C. M.; ABREU, A. G.; CARDOSO, R. M.; ROCHA, A. S. N. da C.; HOFFMANN, L. V.
Afiliação:  KALITA CRISTINA MOREIRA CARDOSO, estudante PUC-GO; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; RAYSA MARQUES CARDOSO, estudante UFG; ANTONIO SABINO NETO DA COSTA ROCHA, CPAA; LUCIA VIEIRA HOFFMANN, CNPA.
Título:  Morfologia de algodoeiros de diferentes estados do Brasil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.
Páginas:  p. 73.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os algodoeiros plantados em quintais no Brasil são de duas espécies: Gossypium barbadense (domesticado no Peru, e distribuído no Brasil em períodos pré Colombianos) e G. hirsutum var. marie galante (o algodoeiro mocó, plantado no Nordeste e de distribuição também nas Antilhas e América Central). O G. barbadense é plantado em quintais em todos os estados do Brasil. Há plantas com coloração arroxeada na folha e no caule, conhecido pelo menos no Amazonas como algodão roxo. Ambos são encontrados em quintais e têm uso medicinal ou ornamental. Novas sementes coletadas no Amazonas foram plantadas em casa de vegetação junto com plantas provenientes de 11 estados do Brasil. Foram incluídas no plantio sementes de G. hirsutum var. punctatum coletadas no México e recebidas por intercambio e uma variedade australiana de G. hirsutum latifolium. A avaliação morfológica foi utilizada para agrupamento, utilizando Ward e distância Euclidiana.
Palavras-Chave:  Recursos genético.
Thesagro:  Algodão; Morfologia vegetal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA31207 - 1UPCSP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, W. de A.; LEITAO, R. C.; GEHRING, T. A.; ANGENENT, L. T.; SANTAELLA, S. T. Anaerobic fermentation for n-caproic acid production: a review. Process Biochemistry, v. 54, p. 106-119, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, P. DE S.; MENEZES, C. A. DE; CAVALCANTE, W. DE A.; PINHEIRO, N. F.; SILVA JUNIOR, F. DAS C. G. DA; VIANA, M. B.; LEITAO, R. C. Mesophilic Anaerobic Digestion of Fruit and Vegetable Waste: Single- Versus Two-Stage Reactor, and Modeling of the Liquid and Solid Fractions of the Residue. Industrial Biotechnology, v. 20, n. 4,2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLEITAO, R. C.; GEHRING, T. A.; CAVALCANTE, W. de A.; FREITAS, I. B. F.; COLARES, A. S.; HAANDEL, A. C. van; ANGENENT, L. T.; SANTAELLA, S. T. Produção biológica de ácido caproico em um reator em escala de laboratório. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 6 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 229).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, C. A. DE M.; DUARTE, M. S.; TEIXEIRA, I. N.; CAVALCANTE, W. DE A.; ALMEIDA, P. DE S.; VIANA, M. B.; ZAIAT, M.; LEITAO, R. C. Using fruit and vegetable waste to generate hydrogen through dark fermentation. Engenharia Sanitária e Ambiental, v. 29, e20240013, 2024. Uso de resíduos de frutas e verduras para gerar hidrogênio por meio da fermentação escura.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVERAS, S. T. S.; CAVALCANTE, W. DE A.; GEHRING, T. A.; RIBEIRO, A. R.; FERREIRA, T. J. T.; KATO, M. T.; ROJAS-OJEDA, P. R.; MARTIN, J. L. S.; LEITAO, R. C. Anaerobic production of valeric acid from crude glycerol via chain elongation. International Journal of Environmental Science and Technology, Tehran, v. 17, n. 3, p. 1847-1858, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTAELLA, S. T.; VALE, M. do S.; ALMEIDA, C. C.; CAVALCANTE, W. de A.; NUNES, A. J. P.; SOUZA, O. V. de; CARVALHO, F. C. T. de; LEITAO, R. C. Biofloc production in activated sludge system treating shrimp farming effluent. Engenharia Sanitária e Ambiental, v. 23, n. 6, p. 1143-1152, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, C. A. DE; SANTOS, D. R. DOS; CAVALCANTE, W. DE A.; ALMEIDA, P. DE S.; SILVA, T. P.; SILVA JÚNIOR, F. C. G. DA; GEHRING, T. A.; ZAIAT, M.; SANTOS, A. B. DOS; LEITAO, R. C. Innovative system to maximize methane production from fruit and vegetable waste. Environmental Science and Pollution Research, Oct. 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMEDERO, R. I. D.; GUILHERME, A. de A.; VIANA, M. B.; FREITAS, I. B. F.; CAVALCANTE, W. de A.; GEHRING, T. A.; SANTAELLA, S. T.; HAANDEL, A. van; ANGENENT, L.; LEITAO, R. C. Determinação do potencial de produção biológica de ácido caproico. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 222).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional