BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/10/2015
Data da última atualização:  19/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FELBERG, I.; FARAH, A.; MONTEIRO, M. C.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; CALADO, V.; DONANGELO, C. M.
Afiliação:  ILANA FELBERG, CTAA; Adriana Farah, UFRJ; Mariana C. Monteiro, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; Verônica Calado, UFRJ; Carmen M. Donangelo, UFRJ.
Título:  Effect of simultaneous consumption of soymilk and coffee on the urinary excretion of isoflavones, chlorogenic acids and metabolites in healthy adults.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Functional Foods, v. 19, p. 688-699, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effect of the simultaneous ingestion of soymilk and coffee on the urinary excretion of isoflavones (ISO) and chlorogenic acids (CGA) was investigated for the first time in humans. In a randomized crossover study, soy (79.7 ?mol ISO), coffee (561.2 ?mol CGA) and soy?coffee beverage (79.7 ?mol ISO and 561.2 ?mol CGA) were ingested by adult subjects (n = 6) after overnight fasting. Urinary excretion of ISO aglycones and metabolites during 48 h after soy and soy?coffee beverages consumption was 22.0 ± 19.1 and 20.3 ± 9.4 ?mol, respectively, with no difference between treatments. CGA and metabolite excretion during 24 hafter coffee and soy?coffee beverage consumption was 3.4 ± 1.2 and 3.1 ± 0.6 mmol, respectively. However, a 42% decrease in levels of CGA and primary metabolites and not of colonic metabolites was observed in urine after soy?coffee beverage consumption compared to plain coffee, indicating that substances present in soymilk, most likely proteins, bind CGA reversibly, decreasing their absorption in the digestive tract.
Palavras-Chave:  Chlorogenic acids; Coffee; Soy; Urinary acids.
Thesaurus Nal:  excretion; isoflavones; metabolites.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12937 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, F. A. C. de; CASTRO, J. R. de. Avaliacao do vigor de cultivares de alface pelo teste de envelhecimento precoce. Informativo ABRATES, Brasilia, v.1, n.4, p.124, set. 1991. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoKURIHARA, C.; GOMES, G. C.; MATOS, F. A. C. de; QUINDERE JÚNIOR, R. A. G. Recomendações técnicas para produção e comercialização de hortaliças para o período de entressafra no Distrito Federal. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1993. 43 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, J. K. de; MATOS, F. A. C. de; COBBE, R. V. A olericultura no Distrito Federal. SOB Informa, Itajai, SC, v.2, n.1, p.31-45, maio 1983.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, R. G.; MATOS, F. A. C. de; FRANCA, F. H.; CASTELO BRANCO, M. Controle biologico da traca-do-tomateiro em tomate estaqueado atraves do parasitoide Trichogramma pretiosum. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.66, maio 1993. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional