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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Data corrente: |
27/10/2015 |
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Data da última atualização: |
09/07/2024 |
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Autoria: |
VIANA, J. G. A.; MORAES, M. R. E. de; DORNELES, J. P. |
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Título: |
Dinâmica das importações de carne ovina no Brasil: análise dos componentes temporais. |
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Ano de publicação: |
2015 |
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Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 3, p. 2223-2234, 2015. supl. 1. |
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DOI: |
DOI: 10.5433/1679-0359.2015v36n3Supl1p2223 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Resumo: A ovinocultura é uma importante atividade pecuária do Brasil. Sua produção se estende pelo território nacional, sendo fonte de renda e subsistência. Pelo lado da demanda, constata-se um aumento do consumo interno, alavancado pelo aumento do poder aquisitivo da população. Para atender a demanda crescente, o Brasil acessa os mercados internacionais do produto por meio de importações. Neste contexto, o trabalho tem por objetivo analisar a dinâmica das importações da carne ovina no Brasil de 2000 a 2012, dando especial atenção às características de tendência e sazonalidade da quantidade importada. Os dados mensais de volume e valor das importações foram coletados a partir do Sistema AliceWeb. A análise estatística dos dados baseou-se no método clássico multiplicativo de séries temporais. Identificou-se uma tendência ascendente de importação de carne ovina, com crescimento anual de 5,09% no período analisado. Ainda, na quantidade total comercializada, destaca-se a compra de cortes ovinos com osso. Verificou-se um comportamento sazonal na importação de carne ovina, concentrando-se, fundamentalmente, nos meses de final de ano, com volume importado 68% superior à média da quantidade total. O principal parceiro comercial do Brasil para o produto é o Uruguai, mercado responsável por, no mínimo, 80% do volume anual de importação. [Dynamics of imports of sheep meat in Brazil: analysis of temporal components]. Abstract: The sheep production is an important livestock activity in Brazil. Its production stretches away into the country, a source of income and livelihood. On the demand side, there is an increase in domestic consumption, driven by the increased purchasing power of the population. To meet the growing demand, Brazil access international markets through of sheep meat imports. In this context, the work aims to analyze the dynamics of sheep meat imports in Brazil from 2000 to 2012, giving particular attention to the tendency and seasonality of the quantity imported. The data of volume and value of imports were collected from the system AliceWeb. Statistical analysis followed the multiplicative time series model. Identified an upward tendency of sheep meat import, with annual growth of 5.09% in the period. Still, the total quantity commercialized, there is the purchase of sheep bone cuts. There was the seasonal behavior in the import of sheep meat, focusing primarily in the months of the end of the year, with import volumes 68% higher than the average of the total amount. The main trading partner of Brazil is the Uruguay, market responsible for at least 80% of the annual volume of import. MenosResumo: A ovinocultura é uma importante atividade pecuária do Brasil. Sua produção se estende pelo território nacional, sendo fonte de renda e subsistência. Pelo lado da demanda, constata-se um aumento do consumo interno, alavancado pelo aumento do poder aquisitivo da população. Para atender a demanda crescente, o Brasil acessa os mercados internacionais do produto por meio de importações. Neste contexto, o trabalho tem por objetivo analisar a dinâmica das importações da carne ovina no Brasil de 2000 a 2012, dando especial atenção às características de tendência e sazonalidade da quantidade importada. Os dados mensais de volume e valor das importações foram coletados a partir do Sistema AliceWeb. A análise estatística dos dados baseou-se no método clássico multiplicativo de séries temporais. Identificou-se uma tendência ascendente de importação de carne ovina, com crescimento anual de 5,09% no período analisado. Ainda, na quantidade total comercializada, destaca-se a compra de cortes ovinos com osso. Verificou-se um comportamento sazonal na importação de carne ovina, concentrando-se, fundamentalmente, nos meses de final de ano, com volume importado 68% superior à média da quantidade total. O principal parceiro comercial do Brasil para o produto é o Uruguai, mercado responsável por, no mínimo, 80% do volume anual de importação. [Dynamics of imports of sheep meat in Brazil: analysis of temporal components]. Abstract: The sheep production is an important livestock activity in B... Mostrar Tudo |
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Palavras-Chave: |
Economia rural; Sheep raising. |
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Thesagro: |
Agronegócio; Carne; Importação; Ovino; Ovinocultura. |
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Thesaurus Nal: |
Agribusiness; Agricultural economics; Mutton. |
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Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
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Marc: |
LEADER 03506naa a2200277 a 4500 001 2027283 005 2024-07-09 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: 10.5433/1679-0359.2015v36n3Supl1p2223$2DOI 100 1 $aVIANA, J. G. A. 245 $aDinâmica das importações de carne ovina no Brasil$banálise dos componentes temporais.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aResumo: A ovinocultura é uma importante atividade pecuária do Brasil. Sua produção se estende pelo território nacional, sendo fonte de renda e subsistência. Pelo lado da demanda, constata-se um aumento do consumo interno, alavancado pelo aumento do poder aquisitivo da população. Para atender a demanda crescente, o Brasil acessa os mercados internacionais do produto por meio de importações. Neste contexto, o trabalho tem por objetivo analisar a dinâmica das importações da carne ovina no Brasil de 2000 a 2012, dando especial atenção às características de tendência e sazonalidade da quantidade importada. Os dados mensais de volume e valor das importações foram coletados a partir do Sistema AliceWeb. A análise estatística dos dados baseou-se no método clássico multiplicativo de séries temporais. Identificou-se uma tendência ascendente de importação de carne ovina, com crescimento anual de 5,09% no período analisado. Ainda, na quantidade total comercializada, destaca-se a compra de cortes ovinos com osso. Verificou-se um comportamento sazonal na importação de carne ovina, concentrando-se, fundamentalmente, nos meses de final de ano, com volume importado 68% superior à média da quantidade total. O principal parceiro comercial do Brasil para o produto é o Uruguai, mercado responsável por, no mínimo, 80% do volume anual de importação. [Dynamics of imports of sheep meat in Brazil: analysis of temporal components]. Abstract: The sheep production is an important livestock activity in Brazil. Its production stretches away into the country, a source of income and livelihood. On the demand side, there is an increase in domestic consumption, driven by the increased purchasing power of the population. To meet the growing demand, Brazil access international markets through of sheep meat imports. In this context, the work aims to analyze the dynamics of sheep meat imports in Brazil from 2000 to 2012, giving particular attention to the tendency and seasonality of the quantity imported. The data of volume and value of imports were collected from the system AliceWeb. Statistical analysis followed the multiplicative time series model. Identified an upward tendency of sheep meat import, with annual growth of 5.09% in the period. Still, the total quantity commercialized, there is the purchase of sheep bone cuts. There was the seasonal behavior in the import of sheep meat, focusing primarily in the months of the end of the year, with import volumes 68% higher than the average of the total amount. The main trading partner of Brazil is the Uruguay, market responsible for at least 80% of the annual volume of import. 650 $aAgribusiness 650 $aAgricultural economics 650 $aMutton 650 $aAgronegócio 650 $aCarne 650 $aImportação 650 $aOvino 650 $aOvinocultura 653 $aEconomia rural 653 $aSheep raising 700 1 $aMORAES, M. R. E. de 700 1 $aDORNELES, J. P. 773 $tSemina: Ciências Agrárias, Londrina$gv. 36, n. 3, p. 2223-2234, 2015. supl. 1.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Registros recuperados : 22 | |
| 1. |  | SILVEIRA, S. R.; RIBEIRO, R. S.; CARVALHO, D.; SACRAMENTO, J. P.; MADUREIRA, A. P.; PEREIRA, L. G. R.; MOREIRA, E. A.; MAURICIO, R. M. Evaluation of native grass (Echinolaena inflexa) by chemical composition and ruminal fermentation kinetics. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. Proceedings... Campinas: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2013.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 2. |  | NASCIMENTO, K.; SACRAMENTO, J. P.; FERREIRA, A. I.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; MARTINS, R. M. Consumo de nutrientes e produção de sólidos de vacas Girolando no terço médio da lactação. In: SIMPÓSIO DE QUALIDADE DO LEITE, 3., 2016, Jaboticabal. Resumos. Jaboticabal: Universidade Estadual Paulista, 2016. p. 63.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 3. |  | SILVEIRA, S. R.; RIBEIRO, R. S.; SACRAMENTO, J. P.; SILVA, P. L. P.; FREITAS, D. S.; DELAROTA, G. D.; PACIULLO, D. S. C.; MAURÍCIO, R. M. Echinolaena inflexa grass for ruminant production. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas: resumos. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 4. |  | SILVA, S. A. T.; ORNELAS, L. T. C.; SILVA, D. C.; SACRAMENTO, J. P.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R. Efeito da divergência na produção, rendimento e intensidade de metano no metabolismo de novilhas leiteiras. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. 4 p. Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 5. |  | SANTOS, A. L. M.; SACRAMENTO, J. P.; LEAO, A. E.; FONSECA, A. P.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R. Efeitos da vacinação contra febre aftosa sobre o comportamento e produção de vacas leiteiras. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. 4 p. Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 6. |  | NASCIMENTO, K. B.; SACRAMENTO, J. P.; MARTINS, R. M; FERREIRA, A. L.; LIMA, J. A. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R. Efeito da contagem de células somáticas sobre a composição de leite de vacas Girolando In: SIMPÓSIO DE QUALIDADE DO LEITE, 3., 2016, Jaboticabal. Resumos. Jaboticabal: Universidade Estadual Paulista, 2016.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 7. |  | NASCIMENTO, K. B.; SACRAMENTO, J. P.; FERREIRA, A.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; MARTINS. R. M. Efeito da ordem de lactação e do nível de alimentação sobre a produção e composição do leite em vacas Girolando. In: SIMPÓSIO DE QUALIDADE DO LEITE, 3., 2016, Jaboticabal. Resumos. Jaboticabal: Universidade Estadual Paulista, 2016. p. 63.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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| 8. |  | KOLLING, G. J.; FISCHER, V.; DILL, S. W.; SACRAMENTO, J. P.; CASTRO, T. G.; GABBI, A. M.; VELASCO, F. O.; PEREIRA, L. G. R. Extratos de orégano e chá verde na alimentação de vacas leiteiras e seus efeitos sobre o perfil hematológico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 6., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2015.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
| 9. |  | CAIRO, F. C.; CAMPOS, M. M.; COELHO, S. G.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; SACRAMENTO, J. P.; RODRIGUES, J. P. P.; PEREIRA, L. G. R. Characterizing residual feed intake in Girolando cattle across growth and lactation phases. In: ANNUAL MEETING OF THE EUROPEAN FEDERATION ON ANIMAL SCIENCE, 76., 2025, Innsbruck, Austria. Book of abstracts. Roma: European Federation of Animal Science, 2025. p. 510.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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| 10. |  | CALSAVARA, L. H. F.; RIBEIRO, R. S.; SILVEIRA, S. R.; DELAROTA, G.; FREITAS, D. S.; SACRAMENTO, J. P.; PACIULLO, D. S. C.; MAURÍCIO, R. M. Potencial forrageiro da Tithonia diversifolia para alimentação de ruminantes. Livestock Research for Rural Development, v. 28, n. 2, article 17, 2016.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 11. |  | SILVEIRA, S. R. e; RIBEIRO, R. S.; SACRAMENTO, J. P.; PACIULLO, D. S. C.; PEREIRA, L. G. R.; MAURÍCIO, R. M. Productivity and nutritional quality of Flechinha grass (Echinolaena inflexa), native grass of Brazilian Cerrado. Ciência Rural, v. 46, n. 6, p. 1100-1106, 2016.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 12. |  | SACRAMENTO, J. P.; RIBEIRO, R. S.; SILVEIRA, S. R.; FREITAS, D. S.; SILVA, P. L. P.; PEREIRA, L. G. R.; MADUREIRA, A. P.; MAURICIO, R. M. In vitro fermentation kinetics and potential degradability of Tithonia diversifolia cut in two developmental stages. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. Proceedings... Campinas: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2013. | Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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| 13. |  | SILVI, R.; PEREIRA, L. G. R.; PAIVA, C. A. V.; TOMICH, T. R.; TEIXEIRA, V. A.; SACRAMENTO, J. P.; FERREIRA, R. E. P.; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; DÓREA, J. R. R. Adoption of precision technologies by brazilian dairy farms: the farmer's perception. Animals, v. 11, 3488, 2021.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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| 14. |  | MARÇAL-PEDROZA, M. G.; CAMPOS, M. M.; SACRAMENTO, J. P.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; COSTA, M. J. R. P. da; SANT’ANNA, A. C. Are dairy cows with a more reactive temperament less efficient in energetic metabolism and do they produce more enteric methane? Animal. The International Journal of Animal Biosciences, v. 15, 100224, 2021.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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| 15. |  | LAGE, C. F. DE A.; COELHO, S. G.; DINIZ NETO, H. DO C.; MALACCO, V. M. R.; RODRIGUES, J. P. P.; SACRAMENTO, J. P.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M. Relationship between feed efficiency indexes and performance, body measurements, digestibility, energy partitioning, and nitrogen partitioning in pre-weaning dairy heifers. Plos One, v. 14, n. 10, article e0223368, 2019.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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| 16. |  | SANTOS, A. L. M. DOS; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; SILVI, R. R.; FERREIRA, A. L.; SANTOS, M. R.; MAURÍCIO, R. M.; RODRIGUES, J. P. P.; SACRAMENTO, J. P.; MACHADO, F. S. Partição energética em vacas Girolando sob diferentes níveis de alimentação no terço final da lactação. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20., 2017, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 211).| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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| 17. |  | MOREIRA, E. de A.; PEREIRA, L. G. R.; PAULA, V. R. de; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; SACRAMENTO, J. P.; RODRIGUES, J. P. P.; FERREIRA, A. L.; TOMICH, T. R. Avanços conceituais em predição de gases de efeito estufa emitidos por bovinos no Brasil: contribuições para inventários nacionais e desenvolvimento de estratégias de mitigação. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2025. 11 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 292). ODS 1, ODS 2, ODS 13.| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 18. |  | RIBEIRO, R. S.; SILVA, A. S.; DIAVÃO, J.; SACRAMENTO, J. P.; MINIGHIN, D.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R.; MAURÍCIO, R. M.; CHAVES, A. V. Ration particle size has different effects on digestive but not production parameters in higher-yielding (Holstein) compared to lower-yielding (Girolando) cows. Journal of Dairy Research, v. 91, n. 1, p. 25-30, 2024.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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| 19. |  | RODRIGUES, J. P. P.; PEREIRA, L. G. R.; DINIZ NETO, H. do C.; LOMBARDI, M. C.; LAGE, C. F. de A.; COELHO, S. G.; SACRAMENTO, J. P.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; MAURÍCIO, R. M.; CAMPOS, M. M. Technical note: Evaluation of an automatic system for monitoring rumination time in weaning calves. Livestock Science, v. 219, p. 86-90, jan. 2019.| Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
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