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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
02/10/2015 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, R. T.; LIMA, P. G. L.; SILVA, K. V. da; WANDERLEY, A. M.; CHIODI, M. da S.; LUZ, D. F.; OLIVEIRA, M. V. M. de; JULIANO, R. S. |
Afiliação: |
ROBERTA TORRES LOPES, UEMS; PEDRO GUSTAVO LOESIA LIMA, UEMS; KHEYCIANE VIANA DA SILVA, UEMS; ALYSSON MARTINS WANDERLEY, UEMS; MARIANE DA SILVA CHIODI, UEMS; DIRCE FERREIRA LUZ, UFMS; MARCUS VINICIUS MORAIS DE OLIVEIRA, UFMS; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP. |
Título: |
Produção e características físico-químicas do leite de vacas primíparas da raça Pantaneira suplementadas com diferentes níveis de concentrado. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE RAÇAS NATIVAS, 1., 2015, Teresina. Sustentabilidade e Propriedade Intelectual:anais. Piauí: SFA-PI, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cinco vacas primíparas da raça Pantaneira, com idade e peso corpóreo semelhante foram alocadas, logo após o parto, em baias modelo tie-stall, num delineamento em quadrado latino (5x5), repetido no tempo. Os tratamentos foram: T1) 70% feno mais 30%concentrado; T2) 60% feno mais 40% concentrado; T3) 50% feno mais 50% concentrado; T4) 40% feno mais 60% concentrado e T5) 30% feno mais 70% concentrado. O feno era de Brachiaria brizantha cv. Piatã. Os animais foram mantidos em regime de confinamento por 150 dias sendo os 10 primeiros para adaptação. Verificou-se que os teores de proteína, sólidos não gordurosos e lactose, bem como a condutividade e o pH não foram influenciados pelo aumento da quantidade de concentrado na dieta, havendo um efeito negativo linear no teor de gordura secretado pela glândula mamaria. A produção lactacional média, corrigida para 4% de gordura, foi de 5,41 litros de leite por vaca por dia. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Bovino naturalizado; Raça localmente adaptada; Tucura. |
Thesagro: |
Bovino; Gado. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | ALVES, R. N.; MAULVAULT, A. L.; BARBOSA, V. L.; FERNANDEZ-TEJEDOR, M.; RAMBLA-ALEGRE, M.; CAMPÀS, M.; REVERTÉ, L.; DIOGÈNE, J.; TEDIOSIE, A.; KWADIJK, C. J. A. F.; KOTTERMAN, M.; VAN DEN HEUVEL, F. H. M.; ROBBENS, J.; CUNHA, S.; FERNANDES, J. O.; RASMUSSEN, R. R.; SLOTH, J. J.; ALVAREZ-MUÑOZ, D.; RODRÍGUEZ-MOZAZ, S.; AZNAR-ALEMANY, Ò.; ELJARRAT, E.; BARCELÓ, D.; MANITA, D.; BRAGA, A. C.; FOGACA, F. H. dos S.; COSTA, P. R.; MARQUES, A. Bioaccessibility of contaminants of emerging concern in raw and cooked commercial seafood species: insights for food safety risk assessment. In: SEAFOOD SAFETY NEW FINDINGS & INNOVATION CHALLENGES. Abstract book. Brussels, Belgium: Royal Flemish Academy of Science and the Arts (KVAB), 2017. p. 14. Autoria na publicação: FABIOLA FOGAÇA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 1 | |
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