BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  22/09/2015
Data da última atualização:  29/11/2018
Autoria:  SILVA, A. M. A. D.
Afiliação:  Argélia Maria Araújo Dias Silva.
Título:  Utilização do farelo grosso de trigo na alimentação de caprinos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006. 108 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.
Idioma:  Português
Notas:  Orientadores: Ângela Maria Vieira Batista, Francisco F. Ramos de Carvalho e Adriana Guim.
Conteúdo:  Foram realizados quatro experimentos utilizando vinte e quatro cabritos mestiços de Anglonubiano, machos não castrados, com peso inicial médio de 20 kg, com objetivo de avaliar a inclusão de farelo grosso de trigo (FGT), nos níveis 0,0; 8,9; 19,8 e 31,7%, em substituição ao milho na dieta animal. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições. O primeiro experimento teve como objetivo determinar o consumo e a digestibilidade dos nutrientes e o desempenho animal. A inclusão do FGT influenciou de forma quadrática o consumo de matéria seca (CMS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e nutrientes digestíveis totais (NDT) com ponto de máxima médio de 14,54%. O consumo de fibra em detergente neutro (FDN) aumentou e o de carboidratos não fibrosos (CNF) decresceu em função da adição do FGT. Não houve efeito significativo no consumo de extrato etéreo (EE) nem de carboidratos totais (CHOT). Houve efeito linear decrescente nos coeficientes de digestibilidade (CD) da MS, MO, CHOT e CNF, não sendo alterados os CD da PB, EE e FDN. O ganho de peso e a conversão alimentar não foram afetados pela inclusão do FGT. Assim, o farelo grosso de trigo pode ser incluído em até 14% na dieta para caprinos em crescimento, desde que o percentual da FDN não ultrapasse 48% da matéria seca da dieta. O segundo experimento avaliou as características de carcaças, cortes comerciais e rendimento de buchada. Houve efeito linear decrescente nos pesos e rendim... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Análise sensorial.
Thesagro:  Nutrição Animal.
Thesaurus Nal:  Wheat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT43209 - 1ADDTS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. A.; BRESSAN, G. M.; BOAVENTURA, M.; KARAM, D. Risk analysis for weed occurrence. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 26.; CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINO-AMERICANA DE MALEZAS, 18., 2008, Ouro Preto. Palestras apresentadas... Sete Lagoas: SBCPD: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. p. 263-270.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPRATES, H. T.; VIANA, P. A.; PIMENTA, L. P. S.; BOAVENTURA, M. A. D. Insecticide action of ethanolic extract from annona crassiflora seeds against Spodoptera frugiperda. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 21., 2000, Foz do Iguassu. Abstracts... Londrina: Embrapa Soja, 2000. v. 2, p. 1035.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, M. A.; RUSCHEL, A. R.; BOAVENTURA, M. B.; SIVIERO, T. P. Nossa indústria madeireira: rumo à sustentabilidade. Referência, n. 98, p. 72-73, dez. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, M. T. de; CURY-BOAVENTURA, M. F.; LOPES, L. R.; SILVA, J. R. M. C. da. Generation of reactive oxygen species by leukocytes of Prochilodus lineatus. Fish Physiology and Biochemistry, v. 40, n. 2, p. 445-455, Apr. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA, L. P.; BOAVENTURA, M. A. D.; CASSADY, J. M.; PRATES, H. T.; VIANA, P. A.; OLIVEIRA, A. B. de. Acetogenins from annona crassiflora seeds. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON BIODIVERSITY, 2., 1999, Belo Horizonte. Programme and abstracts. Belo Horizonte: UFMG: CENAPAD-MGCO: BIOMINAS, 1999. p. 72.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPRATES, H. T.; VIANA, P. A.; PIMENTA, L. P. S.; BOAVENTURA, M. A. D.; OLIVEIRA, A. B. de. Avaliação da atividade inseticida de extratos vegetais para o controle de Spodoptera frugiperda, em laboratório. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 21., 1998, Pocos de Caldas. Livro de resumos... São Paulo: SBQ, 1998. v. 2.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPRATES, H. T.; VIANA, P. A.; PIMENTA, L. P. S.; BOAVENTURA, M. A. D.; OLIVEIRA, A. B. de. Avaliação da atividade inseticida de extratos vegetais para o controle de Spodoptera frugiperda, em laboratório. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1999. 3 p. (EMBRAPA-CNPMS. Pesquisa em Andamento, 38).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPRATES, H. T.; SANTOS, J. P.; WAQUIL, J. M.; OLIVEIRA, A. B.; RASIAN, D. S.; PIMENTA, L. P. S.; BOAVENTURA, M. A. D. O uso dos produtos naturais no manejo de pragas de grãos de milho e sorgo armazenados: tendências e perspectivas. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICOTOXINAS,9.; SIMPOSIO EM ARMAZENAGEM QUALITATIVA DE GRAOS DO MERCOSUL, 1., 1998, Florianópolis. Livro de resumos. Florianopolis: UFSM, 1998. p. 156.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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9.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, T. A. B.; VIEIRA, R. F.; MARTINS, M. V. M.; MELLO, C. M. C.; BOAVENTURA, M. C.; RAMOS, A. E.; ASSIS, M. C.; RAMOS, F. A.; MONTEIRO, P. P.; REIS, G. M. C. L. Conservação ex-situ de recursos genéticos do cerrado: plantas medicinais, ornamentais e meliponíneos. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.195-197.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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