BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/09/2015
Data da última atualização:  02/06/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GARCIA, J. R.; REIS, J. C. dos; MOREIRA, J. M. M. A. P.; FERRONATO, C.
Afiliação:  Junior Ruiz Garcia, UFPR; JULIO CESAR DOS REIS, CPAMT; JOSE MAURO M AVILA PAZ MOREIRA, CNPF; Caroline Ferronato, Graduanda UFPR.
Título:  Considerações teórico-metodológicas sobre o processo de valoração dos recursos naturais.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; OLIVEIRA, E. B. de; BROWN, G. G.; PRADO, R. B. (Ed.). Serviços ambientais em sistemas agrícolas e florestais do Bioma Mata Atlântica. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 191-198.
Idioma:  Português
Notas:  Capítulo 14.
Conteúdo:  Uma forma de mostrar e avaliar a importância dos recursos naturais para a sociedade é a partir da sua valoração e avaliação. No entanto, a valoração dos recursos naturais tem se mostrado um desafio para a ciência econômica em função da complexidade da dinâmica ecossistêmica e da existência de valores ecológicos e sociais. Desse modo, nós apresentamos alguns pontos relacionados à concepção de valor dos recursos naturais e apresentar em linhas gerais os principais métodos de valoração. Contudo, ressalta-se que não se pretende aqui realizar uma discussão detalhada sobre os métodos e suas aplicações, mas apenas identificar como essas técnicas podem ser úteis na avaliação de situações práticas como as observadas em nosso dia a dia.
Palavras-Chave:  Valoração.
Thesagro:  Recurso Natural.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1024454/1/J.MauroLivroServicosAmbientaisCap14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF54250 - 1UMTPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/02/2011
Data da última atualização:  09/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  OLIVEIRA, M. A. M. de; MOURA, M. R. L.; GODOY, R. L. de O.; NELE, M.; DELIZA, R.; VENDRAMINI, A. L. do A.
Afiliação:  MARCO ANTONIO MONTEIRO DE OLIVEIRA, UFRJ; MIRIAN RIBEIRO LEITE MOURA, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MÁRCIO NELE, UFRJ; ROSIRES DELIZA, SRI; ANA LÚCIA DO AMARAL VENDRAMINI, UFRJ.
Título:  Development of an acai-soymilk beverage: characterization and consumer acceptance.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 13, n. 4, p. 306-312, out./dez. 2010.
DOI:  10.4260/BJFT2010130400041
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Aceitação do consumidor; Bebida de soja; Composição nutricional.
Thesagro:  Açaí; Modelo Matemático.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/876435/1/2010182.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10765 - 1UPCAP - PP2010/1822011.00162
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional