|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
21/09/2015 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GARCIA, J. R.; REIS, J. C. dos; MOREIRA, J. M. M. A. P.; FERRONATO, C. |
Afiliação: |
Junior Ruiz Garcia, UFPR; JULIO CESAR DOS REIS, CPAMT; JOSE MAURO M AVILA PAZ MOREIRA, CNPF; Caroline Ferronato, Graduanda UFPR. |
Título: |
Considerações teórico-metodológicas sobre o processo de valoração dos recursos naturais. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; OLIVEIRA, E. B. de; BROWN, G. G.; PRADO, R. B. (Ed.). Serviços ambientais em sistemas agrícolas e florestais do Bioma Mata Atlântica. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Páginas: |
p. 191-198. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Capítulo 14. |
Conteúdo: |
Uma forma de mostrar e avaliar a importância dos recursos naturais para a sociedade é a partir da sua valoração e avaliação. No entanto, a valoração dos recursos naturais tem se mostrado um desafio para a ciência econômica em função da complexidade da dinâmica ecossistêmica e da existência de valores ecológicos e sociais. Desse modo, nós apresentamos alguns pontos relacionados à concepção de valor dos recursos naturais e apresentar em linhas gerais os principais métodos de valoração. Contudo, ressalta-se que não se pretende aqui realizar uma discussão detalhada sobre os métodos e suas aplicações, mas apenas identificar como essas técnicas podem ser úteis na avaliação de situações práticas como as observadas em nosso dia a dia. |
Palavras-Chave: |
Valoração. |
Thesagro: |
Recurso Natural. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1024454/1/J.MauroLivroServicosAmbientaisCap14.pdf
|
Marc: |
LEADER 01533naa a2200205 a 4500 001 2024454 005 2017-06-02 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, J. R. 245 $aConsiderações teórico-metodológicas sobre o processo de valoração dos recursos naturais.$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $ap. 191-198. 500 $aCapítulo 14. 520 $aUma forma de mostrar e avaliar a importância dos recursos naturais para a sociedade é a partir da sua valoração e avaliação. No entanto, a valoração dos recursos naturais tem se mostrado um desafio para a ciência econômica em função da complexidade da dinâmica ecossistêmica e da existência de valores ecológicos e sociais. Desse modo, nós apresentamos alguns pontos relacionados à concepção de valor dos recursos naturais e apresentar em linhas gerais os principais métodos de valoração. Contudo, ressalta-se que não se pretende aqui realizar uma discussão detalhada sobre os métodos e suas aplicações, mas apenas identificar como essas técnicas podem ser úteis na avaliação de situações práticas como as observadas em nosso dia a dia. 650 $aRecurso Natural 653 $aValoração 700 1 $aREIS, J. C. dos 700 1 $aMOREIRA, J. M. M. A. P. 700 1 $aFERRONATO, C. 773 $tIn: PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; OLIVEIRA, E. B. de; BROWN, G. G.; PRADO, R. B. (Ed.). Serviços ambientais em sistemas agrícolas e florestais do Bioma Mata Atlântica. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/02/2011 |
Data da última atualização: |
09/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. M. de; MOURA, M. R. L.; GODOY, R. L. de O.; NELE, M.; DELIZA, R.; VENDRAMINI, A. L. do A. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO MONTEIRO DE OLIVEIRA, UFRJ; MIRIAN RIBEIRO LEITE MOURA, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MÁRCIO NELE, UFRJ; ROSIRES DELIZA, SRI; ANA LÚCIA DO AMARAL VENDRAMINI, UFRJ. |
Título: |
Development of an acai-soymilk beverage: characterization and consumer acceptance. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 13, n. 4, p. 306-312, out./dez. 2010. |
DOI: |
10.4260/BJFT2010130400041 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Aceitação do consumidor; Bebida de soja; Composição nutricional. |
Thesagro: |
Açaí; Modelo Matemático. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/876435/1/2010182.pdf
|
Marc: |
LEADER 00763naa a2200241 a 4500 001 1876435 005 2011-02-09 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4260/BJFT2010130400041$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, M. A. M. de 245 $aDevelopment of an acai-soymilk beverage$bcharacterization and consumer acceptance. 260 $c2010 650 $aAçaí 650 $aModelo Matemático 653 $aAceitação do consumidor 653 $aBebida de soja 653 $aComposição nutricional 700 1 $aMOURA, M. R. L. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aNELE, M. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aVENDRAMINI, A. L. do A. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 13, n. 4, p. 306-312, out./dez. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|