| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
|
Data corrente: |
02/09/2015 |
|
Data da última atualização: |
12/06/2017 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
|
Autoria: |
OLIVEIRA, P. P. A. |
|
Afiliação: |
PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE. |
|
Título: |
A pecuária em sistemas integrados e as mudanças climáticas. |
|
Ano de publicação: |
2015 |
|
Fonte/Imprenta: |
Opiniões, Ribeirão Preto, SP., v.12, n. 40, p. 30-32, jun.-ago. 2015. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
O efeito estufa é um fenômeno natural importante que ocorre no planeta Terra e possibilita a manutenção da temperatura global num ponto de equilíbrio para garantir a vida terrestre tal como conhecemos. A pecuária é considerada uma das fontes de emissão de gases de efeito estufa porque os animais ruminantes (bovinos, ovinos, caprinos, bubalinos, entre outros), durante seu processo digestório, produzem, de forma natural, o gás metano, além de seus dejetos poderem emitir gases de efeito estufa. |
|
Thesagro: |
Efeito estufa; Temperatura. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 00950naa a2200145 a 4500 001 2023167 005 2017-06-12 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, P. P. A. 245 $aA pecuária em sistemas integrados e as mudanças climáticas.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO efeito estufa é um fenômeno natural importante que ocorre no planeta Terra e possibilita a manutenção da temperatura global num ponto de equilíbrio para garantir a vida terrestre tal como conhecemos. A pecuária é considerada uma das fontes de emissão de gases de efeito estufa porque os animais ruminantes (bovinos, ovinos, caprinos, bubalinos, entre outros), durante seu processo digestório, produzem, de forma natural, o gás metano, além de seus dejetos poderem emitir gases de efeito estufa. 650 $aEfeito estufa 650 $aTemperatura 773 $tOpiniões, Ribeirão Preto, SP.$gv.12, n. 40, p. 30-32, jun.-ago. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 8 | |
| 2. |  | LIMA, L. L. de A.; SCHULER, A.; GUERRA, N. B.; PEREIRA, G. E.; LIMA, T. de A.; ROCHA, H. Otimização e validação de método para determinação de ácidos orgânicos em vinhos por cromatografia líquida de alta eficiência. Química Nova, São Paulo, v. 33, n. 5, p. 1186-1189, 2010. Nota técnica.| Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 3. |  | ROCHA, M. de A.; MENEGUELLI, C. A.; MOREIRA, A. C. de S.; ALVARENGA, J. C.; LIMA, T. de A. O. Comparação de sistemas de criação para suínos tipo carne. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 3, p. 29-31, 1974. (Zootecnia). Título em inglês: A comparison between two different finishing systems for swine.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
| 4. |  | RAMOS, R. da S.; SILVA, C. A. D. da; LIMA, T. de A.; ALBUQUERQUE JÚNIOR, P. de S.; CASTELLANI, M. A.; SERRÃO, J. E.; ZANUNCIO, J. C. Development, survival and reproduction of Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: Noctuidae) fed an artificial diet or on cotton, castor bean and corn leaves. Insects, v. 13, n. 5, p. 428, maio 2022.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
| Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|    |
| 5. |  | MURAD, A. M.; LAUMANN, R. A.; LIMA, T. de A.; SARMENTO, R. B. C.; NORONHA, E. F.; ROCHA, T. L.; INGLIS, M. C. V.; FRANCO, O. L. Screening of entomopathogenic Metarhizium anisopliae isolates and proteomic analysis of secretion synthesized in response to cowpea weevil (Callosobruchus maculatus) exoskeleton. Comparative Biochemistry and Physiology, Part C, v. 142, p. 365-370, 2006.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: -- - A |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
| 6. |  | LIMA, T. de A. O.; LIMA, C. R.; PELOSO, V de P. M.; MOREIRA, A. C. de S.; ALVARENGA, J. C. Substituição do feno de alfafa pelos fenos de leguminosas tropicais em rações de suínos em crescimento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 2, p. 9-11, 1973. (Zootecnia). Título em inglês: Tropical legumes hats as substitutes for alfalfa for growig pigs.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
| 7. |  | JORDÃO, M. D. L.; PAIVA, K. de; FIRMO, H. T.; INACIO, C. de T.; ROTUNNO FILHO, O. C.; LIMA, T. de A. e. Low-cost automatic station for compost temperature monitoring. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 21, n. 11, p. 809-813, 2017.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
|    |
| 8. |  | MOREIRA, A. C. de S; PELOSO, V. de P. M.; ALVARENGA, J. C.; LIMA. T. de A. O.; ROCHA, M. de A.; COSTA, F. A.; VILLAR, C. C. Performance e características da carcaça de suínos a raça Piau. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 5, p.1-6, 1976. (Zootecnia). Título em inglês: Performance and characteristics of Piau's carcass.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
| Registros recuperados : 8 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|