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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/06/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
QUEIROZ-VOLTAN, R.B.; NOGUEIRA, S. dos S. S.; MIRANDA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
RACHEL BENETTI QUEIROZ-VOLTAN, Instituto Agronômico de Campinas - IAC/Centro de Recursos Genéticos Vegetais e Jardim Botânico; SANDRA DOS SANTOS SEVÁ NOGUEIRA, Instituto Agronômico de Campinas - IAC/Centro de Recursos Genéticos Vegetais e Jardim Botânico; MANOEL ALBINO COELHO DE MIRANDA, Instituto Agronômico de Campinas - IAC/Centro de Recursos Genéticos Vegetais e Jardim Botânico. |
Título: |
Aspectos da estrutura da raiz e do desenvolvimento de plantas de soja em solos compactados. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 929-938, maio, 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Root structural aspects and development of soybean in compacted soils. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da compactação do solo na anatomia da raiz e no desenvolvimento de duas cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill), IAC-8 e IAC-14, em vasos. O solo utilizado foi um Latossolo Roxo, tirado da camada superficial (0-200 mm). Os níveis de compactação consistiram de 0,95 (controle), 1,20, 1,35 e 1,50 kg L-1, e foram obtidos pela compactação de determinada massa de solo por prensa hidráulica, em cilindros de ferro. A compactação do solo não afetou a estrutura anatômica da raiz, em nenhuma das duas cultivares. Na cultivar IAC-8, o número de folhas, a altura das plantas e o peso da matéria seca da raiz e do caule diminuíram com o aumento da densidade do solo, e o comprimento da raiz aumentou. Na cultivar IAC-14, o número de folhas, a área foliar, o número de vagens, a altura das plantas, o peso da matéria seca da raiz, do caule e das folhas foram diminuindo à medida que aumentava a densidade do solo, embora nas densidades intermediárias (1,20 e 1,35) se tenha notado uma tendência de aumento naquelas variáveis. A produção de soja não foi afetada pela compactação do solo, com exceção do número de vagens da cultivar IAC-14, que apresentou diferenças em razão do tratamento. Os resultados sugerem que as duas cultivares podem ser bem adaptadas a solos compactados, nos níveis analisados. |
Palavras-Chave: |
Soils. |
Thesagro: |
Anatomia Vegetal; Compactação do Solo; Glycine Max; Sistema Radicular; Soja; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Plant anatomy; Root systems; Soil compaction; Soil density; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17296/1/pab97_117.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/11/2011 |
Data da última atualização: |
21/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACHADO, C. C.; ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, C. S. de; SCHILD, P. M. |
Afiliação: |
Caline Cardoso Machado, UCS; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Caroline Silveira de Lima, UERGS; PAULA MENDONCA SCHILD, CNPUV. |
Título: |
Qualidade de mirtilos de diferentes cultivares do grupo Rabbiteye durante o armazenamento refrigerado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. |
Páginas: |
p. 488-491. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando que no Brasil, as principais cultivares pertencem ao grupo Rabbiteye , o objetivo deste trabalho foi avaliar a aceitabilidade e a qualidade de frutos de quatro cultivares de mirtilo deste grupo durante 25 dias de armazenamento refrigerado. |
Palavras-Chave: |
Rabbiteye. |
Thesagro: |
Consumo; Fruticultura; Maturação; Mirtilo; Pós-colheita; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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