BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/05/2015
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, D. G. DO.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.; LUIZ, D. de B.
Afiliação:  JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; DEIZIANE GOMES DO SANTOS, INSTITUTO FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA.
Título:  Características físico-químicas da água de glazeamento em indústria de pescado do estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 29, n. 242/243, p. 4280-4283, mar./abr. 2015. Suplemento.
Descrição Física:  Edição dos trabalhos apresentados do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, maio 2015.
ISSN:  0101-9171
Idioma:  Português
Notas:  Edição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.
Conteúdo:  A técnica de glazeamento constitui uma etapa fundamental na conservação de pescado congelado. O método de imersão em água refrigerada é amplamente utilizado neste processo, e exige a renovação frequente da água para que os padrões de qualidade da mesma sejam mantidos. Neste trabalho avaliaram-se as características físico-químicas da água utilizada durante a etapa de glazeamento de diversos produtos congelados de pescado. Foram encontrados valores acima do limite permitido para água potável nos parâmetros: DBO; nitrogênio amoniacal; nitrogênio total; dureza; cor; e turbidez. Foram encontrados valores altos de alcalinidade, pH, sólidos totais, sólidos fixos e voláteis, para água utilizada na produção de alimentos, que apesar de não constarem na legislação, podem interferir na qualidade do pescado congelado glazeado.
Palavras-Chave:  Água de glazeamento; Controle de qualidade da água; Pescado congelado.
Thesagro:  Peixe.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA260 - 1UPCAA - DDCNPASA-SP142015.014
CTAA12660 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRUMPF, R.; BEM, A. R. de; SOUZA, R. V. de. Bisseccao de embrioes bovinos a nivel de campo resultados parciais. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TRANSFERENCIA DE EMBRIOES, 6., 1991, Curitiba. Anais. [S.l.:s.n], 1991. p.41. p.41
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRUMPF, R.; IGUMA, L. T.; SOUZA, R. V. de. Produção de clones pela transferência nuclear em bovinos. Revista CFMV, v.7, n.22, p.16-24, jan/abr. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoABRAHÃO, S. A.; PEREIRA, R. G. F. A.; SOUZA, R. V. de; LIMA, A. R. Atividade antioxidante in vitro e in vivo de café bebida mole. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 1, p. 127-133, jan. 2012. Título em inglês: In vitro and in vivo antioxidant activity of soft coffee.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoWIZIACK, N. K. L.; SOUZA, R. V. de; RIUL JR.; A; BORATO, C. E. Automação de caracterização de sensores da língua eletrônica. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO-SIICUSP, 10., 2002, [São Carlos]. SIICUSP 2002: [resumos]. [S.l.]: USP: CNPq: FAPESP, 2002. 1 f. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, E. P.; SOUZA, R. V. de; PORTO, A. J. V.; INAMASU, R. Y. Avaliação da variabilidade de desempenho de redes de controle CAN -Controller Área Network. In: BRAZILIAN CONFERENCE ON DYNAMICS, CONTROL AND THEIR APPLICATIONS - DINCON' 2007, 6., 2007. São José do Rio Preto, SP. Proceedings... Rio Claro: UNESP, 2007. 1 CD-ROM. p. 1363-1368. Anais.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBENEDETTI, A. R.; SAALFELD, M. H.; SOUZA, R. V. de; RUMPF, R. Configuração da cromatina de ovócitos bovinos no decorrer da maturação in vitro (dados preliminares). Arquivos da Faculdade de Veterinária UFRGS, v. 25, n. 1, p. 184, 1997. Suplemento: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TRANSFERÊNCIA DE EMBRIÕES, 12., 1997, Foz do Iguaçu, PR.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMOLIN, J. P.; INAMASU, R.; SARAIVA, A. M.; SOUZA, R. V. de. Rumo ao isobus. Cultivar máquinas, Pelotas, v. 3, n. 39, p.34-36, março 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, L. L. da; SOUZA, R. V. de; MELO, N. S. S.; PEZZINI, T. G.; MCMANUS, C.; RUMPF, R. A bipartição como alternativa para melhorar os índices de gestação na transferência de embriões eqüinos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 35, n. 2, p. 412-416, mar./abr. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: -- - A
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSAKAI, R. M. R.; PEREIRA, R. R. D.; SOUZA, R. V. de; INAMASU, R. Y.; PORTO, A. J. V. Revisão do padrão isobus para comunicação do implemento agrícola com terminal e controlador de tarefas. In: Congresso Brasileiro de Agroinformática - SBIAgro 2007, 6., 2007. São Pedro, SP. Programa e caderno de resumos... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2007. Pôster. p. 28
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSAKAI, R. M. R.; PEREIRA, R. R. D.; SOUZA, R. V. de; INAMASU, R. Y.; PORTO, A. J. V. Revisão do padrão isobus para comunicação do implemento agrícola com terminal e controlador de tarefas. In: Congresso Brasileiro de Agroinformática - SBIAgro 2007, 6., 2007. São Pedro, SP. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2007. 1 CD-ROM. p. 311-315
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSAKAI, R. M. R.; CAVANI, F. A.; SOUZA, R. V. de; INAMASU, R. Y.; PORTO, A. J. V. Softwares para desenvolvimento de aplicações isobus. In: Congresso Brasileiro de Agroinformática - SBIAgro 2007, 6., 2007. São Pedro, SP. Programa e caderno de resumos... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2007. Pôster. p. 27
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSAKAI, R. M. R.; CAVANI, F. A.; SOUZA, R. V. de; INAMASU, R. Y.; PORTO, A. J. V. Softwares para desenvolvimento de aplicações isobus. In: Congresso Brasileiro de Agroinformática - SBIAgro 2007, 6., 2007. São Pedro, SP. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2007. 1 CD-ROM. p. 301-305
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoAYRES, B. A. C.; SILVA, U. A. T. da; SOUZA, R. V. de; BOEGER, W. A.; OSTRENSKY, A. Morphometric comparison between hatchery-reared and wild-caught megalopae of the mangrove crab. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1159-1162, ago. 2013. Notas Científicas. Título em português: Comparação morfométrica entre megalopas do caranguejo do mangue produzidas em laboratório e capturadas na natureza.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, S. T. R.; MARIANTE, A. da S.; RUMPF, R.; SOUZA, R. V. de; SILVA, A. E. D. F. da; LUNA, N. M.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; EGITO, A. A. do; AVELINO, M.; COELHO, J. Banco brasileiro de germoplasma animal-resgatando, multiplicando e conservando nosso patrimonio genetico. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA A AMERICA LATINA E CARIBE-SIRGEALC, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. p.575-576
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional