|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/05/2015 |
Data da última atualização: |
24/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, I. G. B.; PATERSON, I.; McBRIDE, M. C.; SOUZA, B. A.; PEREIRA, F. M.; LOPES, M. T. R.; BENTZEN, P.; DINIZ, F. M. |
Afiliação: |
ISIS G. B. SOUZA; IAN PATERSON; MEGHAN C. McBRIDE; BRUNO A. SOUZA, CPAMN; FABIA M. PEREIRA, CPAMN; MARIA T. R. LOPES, CPAMN; PAUL BENTZEN; FABIO M. DINIZ, CPAMN. |
Título: |
Isolation and characterization of 23 microsatellite loci in the stingless bee Melipona subnitida using next-generation sequencing. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Conservation Genetics Resources, v. 7, n. 1, p. 239-241, 2015. |
DOI: |
10.1007/s12686-014-0347-9 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
We described the isolation and characterization of 23 microsatellite loci from the stingless bee (Melipona subnitida). Out of 52 microsatellite primer pairs screened, 17 loci displayed polymorphism and 6 were monomorphic. |
Palavras-Chave: |
Abelhas sem ferrão; Diversidade genética; Genetic diversity; Microsatellite; Stingless bee. |
Thesagro: |
Polimorfismo. |
Thesaurus Nal: |
polymorphism. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123593/1/Conservation-Genet-Diniz.pdf
|
Marc: |
LEADER 01145naa a2200301 a 4500 001 2015139 005 2016-02-24 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s12686-014-0347-9$2DOI 100 1 $aSOUZA, I. G. B. 245 $aIsolation and characterization of 23 microsatellite loci in the stingless bee Melipona subnitida using next-generation sequencing.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aWe described the isolation and characterization of 23 microsatellite loci from the stingless bee (Melipona subnitida). Out of 52 microsatellite primer pairs screened, 17 loci displayed polymorphism and 6 were monomorphic. 650 $apolymorphism 650 $aPolimorfismo 653 $aAbelhas sem ferrão 653 $aDiversidade genética 653 $aGenetic diversity 653 $aMicrosatellite 653 $aStingless bee 700 1 $aPATERSON, I. 700 1 $aMcBRIDE, M. C. 700 1 $aSOUZA, B. A. 700 1 $aPEREIRA, F. M. 700 1 $aLOPES, M. T. R. 700 1 $aBENTZEN, P. 700 1 $aDINIZ, F. M. 773 $tConservation Genetics Resources$gv. 7, n. 1, p. 239-241, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/11/2017 |
Data da última atualização: |
06/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CABRAL, B. C. S.; PADILHA, H. C.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C. |
Afiliação: |
BIANCA CORRECHEL SALOMON CABRAL, UFG; HUGO CEZAROTTI PADILHA, UFG; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UFG; TAMILLYS CIENTIELLY DE L A LUZ, CNPAF; RAQUEL DE ANDRADE CARDOSO SANTIAGO, UFG. |
Título: |
Esclarecimentos customizados de benefícios do consumo de feijão comum na ocorrência de doenças crônicas não transmissíveis. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. |
Páginas: |
p. 40. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE |
Conteúdo: |
O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Pesquisas mostram diversos benefícios à saúde proporcionados pela ingestão dessa leguminosa. No Brasil, desde a década de 1970 até o início dos anos 2000 ocorreu uma transição nutricional, caracterizada pela redução da desnutrição, aumento da obesidade e, consequentemente, aumento de Diabetes Mellitus, Hipertensão Arterial e outras doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Em janeiro de 2017 a Embrapa Arroz e Feijão e a Universidade Federal de Goiás iniciaram pesquisa com consumidores de arroz e feijão afim de avaliar a percepção e, o consumo associado destes grãos. Entre outros resultados, identificou a baixa informações dos consumidores frente os benefícios que o consumo do feijão proporciona em relação às DCNT. Com o propósito de fornecer informações corretas e idôneas, a Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás está identificando à luz dos resultados da pesquisa aspectos que merecem ser esclarecidos aos consumidores para que conheçam melhor os benefícios do consumo do feijão em relação a ocorrência de doenças associadas a alimentação inadequada. |
Thesagro: |
Consumo alimentar; Doença; Feijão. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166042/1/CNPAF-2017-conafep40.pdf
|
Marc: |
LEADER 02067nam a2200229 a 4500 001 2078802 005 2017-12-06 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCABRAL, B. C. S. 245 $aEsclarecimentos customizados de benefícios do consumo de feijão comum na ocorrência de doenças crônicas não transmissíveis.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC$c2017 300 $ap. 40. 500 $aCONAFE 520 $aO feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Pesquisas mostram diversos benefícios à saúde proporcionados pela ingestão dessa leguminosa. No Brasil, desde a década de 1970 até o início dos anos 2000 ocorreu uma transição nutricional, caracterizada pela redução da desnutrição, aumento da obesidade e, consequentemente, aumento de Diabetes Mellitus, Hipertensão Arterial e outras doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Em janeiro de 2017 a Embrapa Arroz e Feijão e a Universidade Federal de Goiás iniciaram pesquisa com consumidores de arroz e feijão afim de avaliar a percepção e, o consumo associado destes grãos. Entre outros resultados, identificou a baixa informações dos consumidores frente os benefícios que o consumo do feijão proporciona em relação às DCNT. Com o propósito de fornecer informações corretas e idôneas, a Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás está identificando à luz dos resultados da pesquisa aspectos que merecem ser esclarecidos aos consumidores para que conheçam melhor os benefícios do consumo do feijão em relação a ocorrência de doenças associadas a alimentação inadequada. 650 $aConsumo alimentar 650 $aDoença 650 $aFeijão 700 1 $aPADILHA, H. C. 700 1 $aFERREIRA, C. M. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. S. 700 1 $aLUZ, T. C. de L. A. 700 1 $aSANTIAGO, R. de A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|