BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  20/04/2015
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FISCHER, S. Z.; STUMPF, E. R. T.; CASTRO, C. M.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G.
Afiliação:  SÍNTIA ZITZKE FISCHER, IFSUL; ELISABETH REGINA TEMPEL STUMPF, IFSUL; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; GUSTAVO HEIDEN, CPACT.
Título:  Durabilidade de rosas, gérberas e crisântemos comercializados em Pelotas-RS.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ornamental Horticulture, v. 21, n. 1, p. 113-118, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As flores de corte representam um dos mais importantes produtos da floricultura, sendo a durabilidade uma das características que definem seu padrão de qualidade. Neste sentido, quanto menor a distância entre a área de produção e o mercado consumidor, maior será o período de uso. Com base no exposto, o trabalho foi desenvolvido com o objetivo de comparar a durabilidade em vaso de rosas, gérberas e crisântemos cultivados no município de Pelotas com a durabilidade das mesmas flores fornecidas por atacadistas de São Paulo. Para cada tratamento (procedência) foram avaliadas 20 hastes de cada espécie. O delineamento experimental adotado foi o de blocos completos ao acaso, com cinco repetições de quatro hastes por bloco, com avaliações feitas a cada três dias, durante 15 dias. A durabilidade em vaso foi superior para as rosas e gérberas produzidas em Pelotas, com média de 9 e 7 dias, respectivamente. Para crisântemos não foi observada diferença significativa, com uma durabilidade média de 12 dias para ambas as procedências. Os resultados permitem afirmar que a distância entre as áreas de produção e o mercado consumidor influencia na qualidade e durabilidade em vaso de rosas e de gérberas comercializadas no município de Pelotas.
Palavras-Chave:  Flores de corte; Longevidade em vaso; Produção local; Qualidade estética.
Thesagro:  Floricultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT18309 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, J. A. R.; SIMÃO, A. H.; MATOS, A. P. de. Boas práticas agrícolas na cultura da mandioca no Estado do Tocantins. Palmas, TO: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2023. 22 p. il.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; VASCONCELOS, J. A. R.; SIMÃO, A. H. Práticas de cultivo para a cultura do abacaxi no Estado do Tocantis. 2.ed. Cruz das Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2015. 36p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 211).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; VASCONCELOS, J. A. R.; SIMÃO, A. H. Práticas de cultivo para a cultura da banana no Estado do Tocantins. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 43 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 235).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; SIMÃO, H.; VASCONCELOS, J. A. R. (ed.). Manual de identificação de pragas e doenças na cultura da mandioca. Tocantins: Secretaria da Agricultura E Pecuária, 2023. 44 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSIMÃO, A. H.; MATOS, A. P. de; VASCONCELOS, J. A. R.; QUEIROZ, G. B. de; RAMAIO, K. A. Estimativa da demanda hídrica e manejo da irrigação na cultura do abacaxi no município de Conceição do Araguaia, Estado do Pará. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 6., 2015, Conceição do Araguaia. [Anais]. Belém, PA: SEDAP, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; SIMÃO, A. H.; VASCONCELOS, J. A. R.; GOMES, D. C.; TAVEIRA, M. C. G. dos S.; MAGALHÃES, M. Monitoramento da fusariose do abacaxizeiro em unidades de produção integrada no Tocantins. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 7 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 198).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; SIMÃO, A. H.; VASCONCELOS, J. A. R.; GOMES, D. C.; TAVEIRA, M. C. G. dos S. Monitoramento da fusariose em plantios de abacaxi conduzidos em sistema de produção integrada no Tocantins. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2443
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; VASCONCELOS, J. A. R.; SIMÃO, A. H.; PEREIRA, A. de O.; GOMES, D. C.; TEIXEIRA, F. A.; QUEIROZ, G. B. de; TAVARES, I. A.; MAGALHÃES, M. M. de S.; SANCHES, N. F.; COSTA, P. G. (ed.). Práticas de cultivo para a cultura do abacaxi no Estado do Tocantins. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 211).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; VASCONCELOS, J. A. R.; SIMÃO, A. H.; MAGALHÃES, M. M. de S.; PEREIRA, A. de O.; QUEIROZ, G. B. de; TAVARES, I. A. Produção integrada de abacaxi e a agricultura de baixa emissão de carbono. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM. Palestra.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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