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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
20/04/2015 |
Data da última atualização: |
20/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; SOUZA, S. R. de; MANZKE, N. E.; MENTEM, J. F. M. |
Afiliação: |
FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; SILVIO ROSA DE SOUZA, Bunge Alimentos S.A.; NAIANA EINHARDT MANZKE, UFPEL; JOSÉ FERNANDO MACHADO MENTEM, ESALQ-USP, Piracicaba-SP. |
Título: |
Peletização de farelo de soja com adição de glicerina bruta. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a peletização de farelo de soja com a inclusão de níveis crescentes de glicerina bruta. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com seis tratamentos (0,0; 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 e 5,0% de inclusão de glicerina ao farelo de soja) e cinco repetições (batidas) de 250 kg para cada tratamento. O farelo foi misturado com a glicerina em um misturador vertical para depois ser peletizado, com vapor, e os blocos foram constituídos pela passagem de uma repetição de cada tratamento pela peletizadora. Entre as peletizações das batidas, foi passada na peletizadora uma quantidade de 50 kg de farelo de trigo moído para a limpeza da mesma. A glicerina bruta testada melhorou a qualidade dos peletes de farelo de soja. O consumo de energia elétrica reduziu com a inclusão de níveis crescentes de glicerina bruta, contudo a produtividade, em tonelada/hora, reduziu linearmente e foi comprometida com níveis acima de 2% de inclusão. A glicerina bruta é um umectante eficiente que pode ser usado para melhorar a qualidade dos peletes e reduzir o consumo de energia elétrica pelas fabricas de rações. The study was carried out to evaluate the pelleting response of soybean meal with increasing levels of crude glycerin. It was used a randomized block design with six treatments (0.0; 0.5; 1.0; 1.5; 2.0 and 5.0 % inclusion of glycerol in the soybean meal) and five replicates (batchs) of 250 kg for each treatment. Soybean meal was mixed with glycerin in a vertical mixer and then steam pelletized. Blocks were formed by five batches, each one representing one treatment passing by the pelletizer. Fifty kg of ground wheat bran were passed by the pelletizer between batches, for cleaning purposes. The crude glycerin tested improved the quality of soybean meal pellets. The electricity consumption decreased with increasing levels of crude glycerin. However, pellet productivity (tons/hour) was linearly reduced with crude glycerin inclusion levels above 2%. The crude glycerin is an effective pelleting moisturizer that can be used to improve the quality of pellets and reduce electricity consumption by feed mills. MenosObjetivou-se avaliar a peletização de farelo de soja com a inclusão de níveis crescentes de glicerina bruta. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com seis tratamentos (0,0; 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 e 5,0% de inclusão de glicerina ao farelo de soja) e cinco repetições (batidas) de 250 kg para cada tratamento. O farelo foi misturado com a glicerina em um misturador vertical para depois ser peletizado, com vapor, e os blocos foram constituídos pela passagem de uma repetição de cada tratamento pela peletizadora. Entre as peletizações das batidas, foi passada na peletizadora uma quantidade de 50 kg de farelo de trigo moído para a limpeza da mesma. A glicerina bruta testada melhorou a qualidade dos peletes de farelo de soja. O consumo de energia elétrica reduziu com a inclusão de níveis crescentes de glicerina bruta, contudo a produtividade, em tonelada/hora, reduziu linearmente e foi comprometida com níveis acima de 2% de inclusão. A glicerina bruta é um umectante eficiente que pode ser usado para melhorar a qualidade dos peletes e reduzir o consumo de energia elétrica pelas fabricas de rações. The study was carried out to evaluate the pelleting response of soybean meal with increasing levels of crude glycerin. It was used a randomized block design with six treatments (0.0; 0.5; 1.0; 1.5; 2.0 and 5.0 % inclusion of glycerol in the soybean meal) and five replicates (batchs) of 250 kg for each treatment. Soybean meal was mixed with glycerin in a vertical mixer and then... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Farelo de soja; Glicerina bruta; Umectante. |
Thesagro: |
Nutrição; Peletização. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122506/1/final7400.pdf
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Marc: |
LEADER 02972nam a2200217 a 4500 001 2013795 005 2015-04-20 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTAVERNARI, F. de C. 245 $aPeletização de farelo de soja com adição de glicerina bruta.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014.$c2014 520 $aObjetivou-se avaliar a peletização de farelo de soja com a inclusão de níveis crescentes de glicerina bruta. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com seis tratamentos (0,0; 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 e 5,0% de inclusão de glicerina ao farelo de soja) e cinco repetições (batidas) de 250 kg para cada tratamento. O farelo foi misturado com a glicerina em um misturador vertical para depois ser peletizado, com vapor, e os blocos foram constituídos pela passagem de uma repetição de cada tratamento pela peletizadora. Entre as peletizações das batidas, foi passada na peletizadora uma quantidade de 50 kg de farelo de trigo moído para a limpeza da mesma. A glicerina bruta testada melhorou a qualidade dos peletes de farelo de soja. O consumo de energia elétrica reduziu com a inclusão de níveis crescentes de glicerina bruta, contudo a produtividade, em tonelada/hora, reduziu linearmente e foi comprometida com níveis acima de 2% de inclusão. A glicerina bruta é um umectante eficiente que pode ser usado para melhorar a qualidade dos peletes e reduzir o consumo de energia elétrica pelas fabricas de rações. The study was carried out to evaluate the pelleting response of soybean meal with increasing levels of crude glycerin. It was used a randomized block design with six treatments (0.0; 0.5; 1.0; 1.5; 2.0 and 5.0 % inclusion of glycerol in the soybean meal) and five replicates (batchs) of 250 kg for each treatment. Soybean meal was mixed with glycerin in a vertical mixer and then steam pelletized. Blocks were formed by five batches, each one representing one treatment passing by the pelletizer. Fifty kg of ground wheat bran were passed by the pelletizer between batches, for cleaning purposes. The crude glycerin tested improved the quality of soybean meal pellets. The electricity consumption decreased with increasing levels of crude glycerin. However, pellet productivity (tons/hour) was linearly reduced with crude glycerin inclusion levels above 2%. The crude glycerin is an effective pelleting moisturizer that can be used to improve the quality of pellets and reduce electricity consumption by feed mills. 650 $aNutrição 650 $aPeletização 653 $aFarelo de soja 653 $aGlicerina bruta 653 $aUmectante 700 1 $aLIMA, G. J. M. M. de 700 1 $aSOUZA, S. R. de 700 1 $aMANZKE, N. E. 700 1 $aMENTEM, J. F. M.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/02/2021 |
Data da última atualização: |
28/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LOPES, D. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; FOGACA, F. H. dos S.; MELLO, L. M. R. de; FREITAS, M. H. A. de; MELO, P. E. de; COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; MOZZER, G. B.; DIAS, T. A. B.; COSTA, J. L. da S.; ARZABE, C.; SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; PIEROZZI JUNIOR, I. |
Afiliação: |
DANIELA BIAGGIONI LOPES, SIRE; YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF; MARIA JOSE AMSTALDEN M SAMPAIO, SIRE; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; MARCELO HENRIQUE AGUIAR DE FREITAS, SIRE; PAULO EDUARDO DE MELO, SIRE; JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA; PATRICIA DA COSTA, CNPMA; GUSTAVO BARBOSA MOZZER, SIRE; TEREZINHA APARECIDA BORGES DIAS, Cenargen; JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, SIRE; CRISTINA ARZABE, SIRE; ANDRE CARLOS CAU DOS SANTOS, CNPUV; VALERIA SUCENA HAMMES, SIRE; IVO PIEROZZI JUNIOR, CNPTIA. |
Título: |
Challenges and opportunities for Embrapa. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Agricultural research and innovation in the 2030 Agenda: contributions of Embrapa and partners. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 3. p. 45-55. (Sustainable development goals, 18). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The last chapter of each book in the collection presents the perspectives, opportunities and technological challenges posed by each SDG. The analysis of these technological challenges and the set of existing contributions per dimension also highlights the institutional challenges that Embrapa and similar institutions need to address by 2030. |
Palavras-Chave: |
Embrapa; Pesquisa e inovação; Política pública; Research and innovation; Solução de tecnologia; Technological solutions. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Pesquisa Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Public policy; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222816/1/Challenges-and-opportunities-for-Embrapa.pdf
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Marc: |
LEADER 01780naa a2200421 a 4500 001 2131468 005 2021-09-28 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, D. B. 245 $aChallenges and opportunities for Embrapa.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThe last chapter of each book in the collection presents the perspectives, opportunities and technological challenges posed by each SDG. The analysis of these technological challenges and the set of existing contributions per dimension also highlights the institutional challenges that Embrapa and similar institutions need to address by 2030. 650 $aPublic policy 650 $aSustainable development 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aPesquisa Agrícola 653 $aEmbrapa 653 $aPesquisa e inovação 653 $aPolítica pública 653 $aResearch and innovation 653 $aSolução de tecnologia 653 $aTechnological solutions 700 1 $aOLIVEIRA, Y. M. M. de 700 1 $aSAMPAIO, M. J. A. M. 700 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 700 1 $aMELLO, L. M. R. de 700 1 $aFREITAS, M. H. A. de 700 1 $aMELO, P. E. de 700 1 $aCOSTA, J. R. da 700 1 $aCOSTA, P. da 700 1 $aMOZZER, G. B. 700 1 $aDIAS, T. A. B. 700 1 $aCOSTA, J. L. da S. 700 1 $aARZABE, C. 700 1 $aSANTOS, A. C. C. dos 700 1 $aHAMMES, V. S. 700 1 $aPIEROZZI JUNIOR, I. 773 $tIn: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Agricultural research and innovation in the 2030 Agenda: contributions of Embrapa and partners. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 3. p. 45-55. (Sustainable development goals, 18).
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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