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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/02/2015 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FONSECA, J. F. da; CRUZ, R. do C.; OLIVEIRA, M. E. F.; SOUZA-FABJAN, J. M. G. de; VIANA, J. H. M. |
Afiliação: |
JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; Renata do Carmo Cruz; Maria Emilia Franco Oliveira; Joanna Maria Gonçalves de Souza-Fabjan; João Henrique Moreira Viana. |
Título: |
Biotecnologias aplicadas à reprodução de ovinos e caprinos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
108 p. |
ISBN: |
ISBN 978-85-7035-416-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A criação de caprinos e ovinos é uma atividade agropecuária de elevada importância social, econômica e consolidada em determinadas regiões do Brasil, enquanto em outras, mostra-se em fase emergente. Diversos aspectos apontam para o desenvolvimento desta cadeia produtiva no país. Dentre eles, a produção nacional, especialmente de carne e leite, sequer abastece o mercado interno, mesmo considerando que o consumo ainda é reduzido em relação a outros países. Em função da qualidade e diferencial dos produtos de origem caprina e ovina, acredita-se que em pouco tempo a demanda aumentará expressivamente, requerendo sistemas de criação focados na produtividade. Assim, torna-se fundamental desenvolver e adequar tecnologias voltadas ao incremento produtivo. Para tanto, recursos humanos, meio ambiente, nutrição, sanidade, bem-estar animal, genética e reprodução devem estar e operar concomitantemente. Dentre eles, a eficiência reprodutiva desempenha papel de destaque. A reprodução animal é uma área de intensos estudos, avanços e que vem sendo cada vez mais explorada em seu aspecto aplicado. Neste cenário, as biotécnicas oferecem benefícios singulares ao incremento reprodutivo. Todavia, o sucesso apenas é alcançado quando são empregadas diante do conhecimento holístico da área. Esta obra poderá auxiliar na consolidação e domínio de estudantes, profissionais e técnicos acerca das biotecnologias aplicadas à reprodução em ovinos e caprinos. O material apresenta inicialmente informações de aspectos fisiológicos que possibilitam ao leitor o entendimento das biotécnicas aplicadas detalhadamente abordadas em sequência. São apresentados os métodos de sincronização e indução de estro e ovulação; inseminação artificial; múltipla ovulação e transferência de embriões; e tecnologia reprodutivas avançadas como a produção in vitro de embriões, transgênese e clonagem. MenosA criação de caprinos e ovinos é uma atividade agropecuária de elevada importância social, econômica e consolidada em determinadas regiões do Brasil, enquanto em outras, mostra-se em fase emergente. Diversos aspectos apontam para o desenvolvimento desta cadeia produtiva no país. Dentre eles, a produção nacional, especialmente de carne e leite, sequer abastece o mercado interno, mesmo considerando que o consumo ainda é reduzido em relação a outros países. Em função da qualidade e diferencial dos produtos de origem caprina e ovina, acredita-se que em pouco tempo a demanda aumentará expressivamente, requerendo sistemas de criação focados na produtividade. Assim, torna-se fundamental desenvolver e adequar tecnologias voltadas ao incremento produtivo. Para tanto, recursos humanos, meio ambiente, nutrição, sanidade, bem-estar animal, genética e reprodução devem estar e operar concomitantemente. Dentre eles, a eficiência reprodutiva desempenha papel de destaque. A reprodução animal é uma área de intensos estudos, avanços e que vem sendo cada vez mais explorada em seu aspecto aplicado. Neste cenário, as biotécnicas oferecem benefícios singulares ao incremento reprodutivo. Todavia, o sucesso apenas é alcançado quando são empregadas diante do conhecimento holístico da área. Esta obra poderá auxiliar na consolidação e domínio de estudantes, profissionais e técnicos acerca das biotecnologias aplicadas à reprodução em ovinos e caprinos. O material apresenta inicialmente informações de as... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cloning; Transferência nuclear. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Caprino; Clonagem; Inseminação artificial; Ovino; Reprodução animal; Sêmen. |
Thesaurus Nal: |
biotechnology; goats; reproduction; sheep; transgenic animals. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1010079/1/CNPC-2014-Biotecnologia.pdf
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1027956/1/LivroBiotecnologiasaplicadascompleto.pdf
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Marc: |
LEADER 02826nam a2200337 a 4500 001 2010079 005 2023-10-31 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, J. F. da 245 $aBiotecnologias aplicadas à reprodução de ovinos e caprinos.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2014 300 $a108 p. 520 $aA criação de caprinos e ovinos é uma atividade agropecuária de elevada importância social, econômica e consolidada em determinadas regiões do Brasil, enquanto em outras, mostra-se em fase emergente. Diversos aspectos apontam para o desenvolvimento desta cadeia produtiva no país. Dentre eles, a produção nacional, especialmente de carne e leite, sequer abastece o mercado interno, mesmo considerando que o consumo ainda é reduzido em relação a outros países. Em função da qualidade e diferencial dos produtos de origem caprina e ovina, acredita-se que em pouco tempo a demanda aumentará expressivamente, requerendo sistemas de criação focados na produtividade. Assim, torna-se fundamental desenvolver e adequar tecnologias voltadas ao incremento produtivo. Para tanto, recursos humanos, meio ambiente, nutrição, sanidade, bem-estar animal, genética e reprodução devem estar e operar concomitantemente. Dentre eles, a eficiência reprodutiva desempenha papel de destaque. A reprodução animal é uma área de intensos estudos, avanços e que vem sendo cada vez mais explorada em seu aspecto aplicado. Neste cenário, as biotécnicas oferecem benefícios singulares ao incremento reprodutivo. Todavia, o sucesso apenas é alcançado quando são empregadas diante do conhecimento holístico da área. Esta obra poderá auxiliar na consolidação e domínio de estudantes, profissionais e técnicos acerca das biotecnologias aplicadas à reprodução em ovinos e caprinos. O material apresenta inicialmente informações de aspectos fisiológicos que possibilitam ao leitor o entendimento das biotécnicas aplicadas detalhadamente abordadas em sequência. São apresentados os métodos de sincronização e indução de estro e ovulação; inseminação artificial; múltipla ovulação e transferência de embriões; e tecnologia reprodutivas avançadas como a produção in vitro de embriões, transgênese e clonagem. 650 $abiotechnology 650 $agoats 650 $areproduction 650 $asheep 650 $atransgenic animals 650 $aBiotecnologia 650 $aCaprino 650 $aClonagem 650 $aInseminação artificial 650 $aOvino 650 $aReprodução animal 650 $aSêmen 653 $aCloning 653 $aTransferência nuclear 700 1 $aCRUZ, R. do C. 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. F. 700 1 $aSOUZA-FABJAN, J. M. G. de 700 1 $aVIANA, J. H. M.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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Registros recuperados : 11 | |
1. |  | FELÍCIO, A. M.; BOSCHIERO, C.; SILVA, N. A.; LEDUR, M. C.; JORGE, E. C.; COUTINHO, L. L. Identificação de polimorfismos nos genes MC4R, FGFBP1 e FGFBP2 em galinhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010. Resumos. Guarujá: SBG , 2010. p. 80. Projeto/Plano de Ação: 01.06.10.602-02.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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2. |  | PÉRTILLE, F.; ZANELLA, R.; FELÍCIO, A. M.; LEDUR, M. C.; PEIXOTO, J. de O.; COUTINHO, L. L. Identification of polymorphisms associated with production traits on chicken (Gallus gallus) chromosome 4. Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 3, p. 10717-10728, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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3. |  | OLIVEIRA, G. B. de; CESAR, A. S. M.; FELÍCIO, A. M.; KAPPELER, B. I. G.; POLETI, M. D.; REGITANO, L. C. de A.; COUTINHO, L. L. Evidence of miRNA regulation of intramuscular fat deposition in beef cattle. In: PLANT AND ANIMAL GENOME CONFERENCE, 24., 2016, San Diego. Anais... San Diego: PAG, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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4. |  | PÉRTILLE, F.; FELÍCIO, A. M.; ROSÁRIO, M. F. do; SILVA, V. H.; MANGUETTI, T.; SILVA, N. A.; LEDUR, M. C.; COUTINHO, L. L. PPARGC1A indel polymorphism is associated with performance and carcass traits in chickens. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 58., 2012, Foz do Iguaçu. Resumos... Foz do Iguaçú: SBG, 2012. p. 72Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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5. |  | FELÍCIO, A. M.; BOSCHIERO, C.; SIVA, N. A.; ANDRADE, J. L. F.; BALIEIRO, J. C.; MICHELAN FILHO, T.; LEDUR, M. C.; COUTINHO, L. L. Polymorphism in the FGFBP1 gene is associated with performance, carcass and meat quality traits in broilers. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 57., 2011, Águas de Lindóia. Resumos. Águas de Lindóia: SBG, 2011. p. 213. Projeto/Plano de Ação: 01.06.10602-03.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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6. |  | FELÍCIO, A. M.; BOSCHIERO, C.; BALIEIRO, J. C. C.; LEDUR, M. C.; FERRAZ J. B. S.; MOURA, A. S. A. M. T.; COUTINHO, L. L. Polymorphisms in FGFBP1 and FGFBP2 genes associated with carcass and meat quality traits in chickens. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 12, n. 1, p. 208-222, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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7. |  | FELÍCIO, A. M.; BOSCHIERO, C.; BALIEIRO, J. C. C.; LEDUR, M. C.; FERRAZ J. B. S.; MICHELAN FILHO, T.; MOURA, A. S. A. M. T.; COUTINHO, L. L. Identification and association of polymorphisms in CAPN1 and CAP3 candidate genes related to performance and meat quality traits in chickens. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 12, n. 1, p. 472-482, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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8. |  | OLIVEIRA, G. B. de; CESAR, A. S. M.; FELICIO, A. M.; POLETI, M. D.; REGITANO, L. C. de A.; COUTINHO, L. L. Gene network regulated by microRNAs suggests modulation of fat deposition in cattle. Journal of Animal Science, v. 94, e-suppl. 5; Journal of Dairy Science, v. 99, e-suppl. 1, p. 159, jul. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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9. |  | OLIVEIRA, G. B.; REGITANO, L. C. de A.; CESAR, A. S. M.; REECY, J. M.; DEGAKI, K. Y.; POLETI, M. D.; FELICIO, A. M.; KOLTES, J. E.; COUTINHO, L. L. Integrative analysis of microRNAs and mRNAs revealed regulation of composition and metabolism in Nelore cattle. BMC Genomics, v. 19, n. 126, p. 2-16, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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10. |  | CESAR, A. S. M.; REGITANO, L. C. de A.; POLETI, M. D.; ANDRADE, S. C. da S.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; FELICIO, A. M.; NASCIMENTO, M. L. do; CHAVES, A. S.; LANNA, D. P. D.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; KOLTES, J. E.; FRITZ-WATERS, E.; MOURÃO, G. B.; ZERLOTINI NETO, A.; REECY, J. M.; COUTINHO, L. L. Differences in the skeletal muscle transcriptome profile associated with extreme values of fatty acids content. BMC Genomics, London, v. 17, p. 1-16, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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11. |  | CESAR, A. S. M.; REGITANO, L. C. de A.; POLETI, M. D.; ANDRADE, S. C. da S.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; FELICIO, A. M.; NASCIMENTO, M. L. do; CHAVES, A. S.; LANNA, D. P. D.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; KOLTES, J. E.; WATERS, E. F.; MOURAO, G. B.; ZERLOTINI NETO, A.; REECY, J. M.; COUTINHO, L. L. Differences in the skeletal muscle transcriptome profile associated with extreme values of fatty acids content. BMC Genomics, v. 17, n. 961, p. 1-16, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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