BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  23/02/2015
Data da última atualização:  14/11/2024
Autoria:  MENEZES, A. M. de.
Afiliação:  ADRIANA MORATO DE MENEZES.
Título:  Substituição do milho por banana descarte (Musa spp.) sobre o desempenho e características da carcaça de cordeiras.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  96 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências Animais) - Universidade de Brasília, Brasília, 2013. Orientadora Concepta McManuns Pimentel.
Conteúdo:  A utilização do excedente da produção da cultura da banana (Musa spp.) como suplementação na alimentação de ruminantes surge como uma atraente alternativa de baixo custo. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da substituição do milho por diferentes proporções de banana descarte na dieta de cordeiras Santa Inês, sobre o desempenho, sobre aspectos quantitativos e qualitativos da carcaça e da carne. Vinte e quatro cordeiras confinadas foram alimentadas com dietas, diferindo a proporção de substituição do milho por banana descarte: 60% de feno de coast-cross + 40% de concentrado, sendo constituído por milho grão triturado em farelo e farelo de soja. O milho foi substituído até 75% por banana descarte. Os animais foram submetidos a um período de jejum alimentar de 24 horas, transportados e seguiram para o abate no frigorífico. A avaliação das carcaças ocorreu após 24 horas de resfriamento. O cálculo de rendimento em porcentagem dos constituintes corporais foi realizado com base no peso vivo final. As meias carcaças direitas foram pesadas e seccionadas em cortes comerciais. Para obtenção das proporções entre osso, músculo e gordura e a extração lipídica foram realizadas na 12a e 13a costela. Os lipídios foram extraídos e analisados por cromatografia gasosa. Diferenças foram encontradas para rendimento biológico onde BAN0 obteve valores superiores ao BAN75, para os demais rendimentos da carcaça não ocorreram altercações significativas. Verificou-se que a dieta não influen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo; Frutas; Tecidos (Anatomia e fisiologia.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Banana; Carcaça; Fisiologia; Fruta; Fruticultura; Nutrição; Ovelha.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28536 - 2ADDTS - DD
CPAC34427 - 1ADDTS - PPTS019/2013TS019/2013
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