BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  22/01/2015
Data da última atualização:  18/03/2025
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ASSIS, L. A. G. de; HANADA, R. E.; COELHO NETTO, R. A.; GASPAROTTO, L.
Afiliação:  LUADIR GASPAROTTO, CPAA.
Título:  Doenças do jatobá, oiti, pau-rosa e pau-de-balsa.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: GASPAROTTO, L.; BENTES, J. L. da S.; PEREIRA, J. C. R. (Ed.). Doenças de espécies florestais arbóreas nativas e exóticas na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 45-61.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste capítulo, são relatadas doenças em jatobá (Hymenaea spp.), oiti [Licania tomentosa (Benth.) Fritschl, pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke) e pau-de-balsa [Ochroma pyramidale (Cav. ex l.am.) Urb.]. O jatobá e o pau-de-balsa têm sido explorados de forma extrativista por causa do valor econômico de sua madeira. No que se refere ao pau-rosa, sua exploração se deve à extração de linalol para produção de cosméticos. O oiti, por sua vez, é utilizado na arborização de várias cidades do norte do País. As doenças que afetam essas espécies não têm causado danos expressivos, exceto a ferrugem-do-oiti, e não tem sido necessária a adoção de medidas de controle.
Palavras-Chave:  Oiti; Pau-de-balsa; Pau-rosa.
Thesagro:  Doença de Planta; Jatobá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
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1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, T. O. Compostos bioativos e qualidade microbiológica de morangos 'Oso Grande' produzidos em sistemas de cultivo orgânico e convencional. 2010. 70 f. Dissertação (Mestrado em Nutrição Humana) - Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Celso Luiz Moretti. Banca examinadora; Leonora Mansur Mattos.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCHIARELLO, M. D.; LE GUERROUÉ, J. L.; FRANCO, O. L.; ROCHA, T. O.; CAPDEVILLE, G. de. Effect of maturation time and storage conditions in the oligofructan content of yacon (Smallanthus sonchifolius) tubers. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP/FEA: SBCTA, 2005. Não paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPINELLI, L. de L. de O.; ROCHA, T. O.; MORETTI, C. L.; CAMPOS, A. B.; BRASILEIRO, A. V.; GLEICY, G.; SANTANA, M. A.; SANTOS, M. S. dos; CHIARELLO, M. D. Antioxidantes em morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' armazenados a 5 e a 15ºC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPINELI, L. de L. de O.; ROCHA, T. O.; MORETTI, C. L.; CAMPOS, A. B.; BRASILEIRO, A. V.; GLEICY, G.; SANTANA, M. A.; SANTOS, M. S. dos; CHIARELLO, M. D. Variáveis químicas de qualidade de morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' produzidos no Distrito Federal armazenados a 5 e 15ºC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPINELLI, L. de L. de O.; ROCHA, T. O.; MORETTI, C. L.; CAMPOS, A. B.; BRASILEIRO, A. V.; GLEICY, G.; SANTANA, M. A.; SANTOS, M. S. dos; CHIARELLO, M. D. Caracterização química de morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' em diferentes estágios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
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