BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/01/2015
Data da última atualização:  29/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CADENA, R. S.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; VIDAL, L.; ARES, G.; DELIZA, R.; GIMENÉZ, A.
Afiliação:  RAFAEL S. CADENA, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY; DANIEL CAIMI, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY; ISABEL JAUNARENA, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY; INÉS LORENZO, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY; LETICIA VIDAL, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY; GASTÓN, A., UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY; ROSIRES DELIZA, CTAA; ANA GIMENÉZ, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY.
Título:  Comparison of rapid sensory characterization methodologies for the development of functional yogurts.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 64, p.446-455, oct. 2014.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2014.07.027
Idioma:  Inglês
Notas:  DOI: 10.1016/j.foodres.2014.07.027
Palavras-Chave:  Check-all-that-apply-questions; Polarized sensory positioning; Prebiótico; Probióticos; Projective mapping.
Thesagro:  Iogurte.
Thesaurus Nal:  inulin; prebiotics; probiotics.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1006195/1/1s2.0S0963996914005043main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12487 - 1UPCAP - PP2014/1502014.00150
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARRETO, F. M.; BRAGA, P. A. C.; REYES, F. G. R.; HISANO, H.
Afiliação:  FABÍOLA MÁLAGA BARRETO; PATRÍCIA APARECIDA DE CAMPOS BRAGA; FELIX GUILLERMO REYES REYES; HAMILTON HISANO, CNPMA.
Título:  Determinação da digestibilidade do florfenicol para tilápia-do-nilo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 8., 2018, Natal. Um olhar para a inovação: resumos. Londrina: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2018. AQUACIÊNCIA.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O florfenicol é um dos antimicrobianos mais usados na aquicultura mundial, sendo que a forma de administração mais é por via oral com ração medicada. Embora haja conhecimento de que os fármacos possam ser parcialmente absorvidos pelas diferentes espécies de peixes, até o presente momento, ainda não existem informações sobre o coeficiente de digestibilidade aparente do florfenicol para tilápia-do-nilo, o que objetivou a condução do presente estudo. Para isso, foi formulada uma dieta teste com base na exigência nutricional da espécie (28% PD e 3200 Kcal/kg), contendo 0,1% de florfenicol. Como marcador externo foi utilizado 0,1% de óxido de crômio. Juvenis de tilápia (n=100; 35,0±5g) foram distribuídos aleatoriamente em duas gaiolas (80 L) dentro de um tanque (2000L), com filtro físico-biológico, recirculação contínua de água (1 L min-1) e temperatura controlada (26 °C). A dieta foi fornecida várias vezes pela manhã até saciedade aparente, durante 10 dias. No início da tarde, os animais foram transferidos para aquários de fundo cônico para coleta de fezes (200 L). A digestibilidade aparente do florfenicol para tilápia-do-nilo foi em média 96,01±0,66%, sendo similar a biodisponibilidade do florfenicol pelo plasma sanguíneo de 91 a 96% observadas em estudos na literatura para algumas espécies de peixe. A metodologia da digestibilidade aparente pode ser utilizada para avaliação de biodisponibilidade do florfenicol para tilápia, e apresenta algumas vantagens por ser um método minim... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Tilápia-do-Nilo.
Thesagro:  Digestão; Florfenicol; Tilápia Nilótica.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1103277/1/RAHisanoHAquaciencia2018Determinacao....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16260 - 1UPCRA - DD
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