|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/01/2015 |
Data da última atualização: |
12/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C.; SAAD, S. M. I. |
Afiliação: |
Antônio Diogo Silva Vieira, Pós-graduação - Universidade de São Paulo (USP) - São Paulo, SP; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Samuel Carneiro de Barcelos, Graduação - IFCE - Sobral, CE; Isabel Cristina Oliveira, Graduação - IFCE - Sobral, CE; Susana Marta Isay Saad, USP - São Paulo, SP. |
Título: |
Processamento artesanal de queijo caprino simbiótico tipo petit-suisse. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 141). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Prática / Processo agroindustrial. |
Conteúdo: |
Descreve o processo desenvolvido para a produção do queijo tipo petit-suisse simbiótico a partir de leite de cabra e polpa de maracujá, com adição da cultura probiótica Lactobacillus rhamnosus Lr-32 e dos ingredientes prebióticos inulina e frutooligossacarideos (FOS). Alternativamente, outras culturas probióticas comercialmente disponíveis e diferentes polpas de frutas podem ser utilizadas para a produção do queijo caprino tipo petit-suisse, mediante ajustes na formulação recomendada. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Milk products; Petit-suisse Cheese; Produção artesanal; Synbiotic. |
Thesagro: |
Caprino; Produto derivado do leite; Queijo; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Goat cheese; prebiotics; probiotics. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115392/1/COT-141.pdf
|
Marc: |
LEADER 01475nam a2200325 a 4500 001 2005282 005 2015-03-12 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIEIRA, A. D. S. 245 $aProcessamento artesanal de queijo caprino simbiótico tipo petit-suisse.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2014 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 141). 500 $aPrática / Processo agroindustrial. 520 $aDescreve o processo desenvolvido para a produção do queijo tipo petit-suisse simbiótico a partir de leite de cabra e polpa de maracujá, com adição da cultura probiótica Lactobacillus rhamnosus Lr-32 e dos ingredientes prebióticos inulina e frutooligossacarideos (FOS). Alternativamente, outras culturas probióticas comercialmente disponíveis e diferentes polpas de frutas podem ser utilizadas para a produção do queijo caprino tipo petit-suisse, mediante ajustes na formulação recomendada. 650 $aGoat cheese 650 $aprebiotics 650 $aprobiotics 650 $aCaprino 650 $aProduto derivado do leite 650 $aQueijo 650 $aTecnologia de alimento 653 $aAlimento funcional 653 $aMilk products 653 $aPetit-suisse Cheese 653 $aProdução artesanal 653 $aSynbiotic 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aBARCELOS, S. C. de 700 1 $aOLIVEIRA, I. C. 700 1 $aSAAD, S. M. I.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 74 | |
3. |  | SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A.; VIEIRA, A. D. S. Agregação de valor ao leite de cabra através da elaboração de queijo cremoso potencialmente probiótico. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. Cap. 18. p. 439-458. (Série BNB. Ciência e Tecnologia, 5).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|   |
5. |  | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Elaboração de queijo caprino cremoso potencialmente probiótico. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
6. |  | VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; PAIVA, D. O.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, L. M. F. Elaboração de queijo de coalho probiótico com leite de cabras em dieta para aumento do teor de ácido linoléico conjugado. In: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2009, Belém, PA. Anais... Belém: Instituto Federal do Pará, 2009. 8 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
8. |  | PRADIEÉ, J.; VIANNA, L. L.; GONÇALVES, A. de O.; VIEIRA, A. D.; ANGHINONI, L. B.; PEGORARO, L. M. C. Multiplicação e preservação de ovinos da raça Crioula. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
10. |  | VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F.; AGUIAR, L. F.; MONTE, A. I. S.; SANTOS, K. M. O. dos. Determinação de Staphylococcus aureus em queijos tipo coalho não maturados comercializados na cidade de Sobral, CE. In: ENCONTRO NACIONAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM. ENNAL.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
11. |  | VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; MORAES, G. M. D.; OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D. Influência de estratégias para aumentar a concentração de ácido linoléico conjugado (CLA) sobre a aceitação de queijo caprino tipo coalho. In: ENCONTRO NACIONAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM. ENNAL.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
13. |  | SILVA, J. F. da; MION, B.; MADEIRA, E. M.; VIEIRA, A. D.; LUCIA JUNIOR, T.; PEGORARO, L. M. C. Teste de toxicidade de uma solução de vitrificação de embriões bovinos (PIV) contendo EGMME E DMSO. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
14. |  | GASTAL, G. D. A.; PRADIEÉ, J.; PEGORARO, L. M. C.; GUSMÃO, A. L.; MONDADORI, R. G.; VIEIRA, A. D. Transervical embryo recovery on crioula lanada sheep: preliminary results. Animal Reproduction, v. 9. n. 3. p. 558, jul/set, 2012. Publicado no: Proceedings of the 26th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE), August 30th to September 2nd, 2012, Foz do Iguaçu, PR, Brazil.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|   |
15. |  | GASTAL, G. D. A.; PRADIEÉ, J.; PEGORARO, L. M. C.; GUSMÃO, A. L.; MONDADORI, R. G.; VIEIRA, A. D. Transcervical embryo recovery on crioula lanada sheep: preliminary results. Animal Reproduction, v. 9. n. 3. p. 558, jul/set, 2012. 558 p. Publicado no: Proceedings of the 26th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE), August 30th to September 2nd, 2012, Foz do Iguaçu, PR, Brazil.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
16. |  | MADEIRA, E. M.; MION, B.; SILVA, J. F.; PEGORARO, L. M. C.; VIEIRA, A. D.; JUNIOR LUCIA, T. Use of ethyleneglycol monomethyl ether as cryoprotectant in vitrification of IVP bovine embryos. Animal Reproduction., v.12, n.3, p.847, Jul./Sept. 2015. Publicado: Proceedings of the 29th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Gramado, RS, Brazil, August 20th to 23rd, 2015, and 31st Meeting of the European Embryo Transfer Association (AETE); Ghent, Belgium,...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
18. |  | VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; SILVA, L. M. F. da; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. Características físico-químicas e avaliação sensorial de queijo minas frescal caprino potencialmente probiótico. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
20. |  | VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, D. P.; PONTES, L. M. F.; FARIAS, M. D. P.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A. Caracterização físico-química quanto aos parâmetros de acidez e pH em queijo coalho de cabra potencialmente probiótico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 1f. 1 CD ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
Registros recuperados : 74 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|