Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/01/2015
Data da última atualização:  07/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARMARGO, A. C.; REGITANO-D’ARCE, M. A. B.; BIASOTO, A. C. T.; SHAHIDI, F.
Afiliação:  ADRIANO COSTA DE CAMARGO; MARISA APARECIDA BISMARA REGITANO-D’ARCE, ESALQ; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; FEREIDOON SHAHIDI.
Título:  Low molecular weight phenolics of grape juice and winemaking byproducts: antioxidant activities and inhibition of oxidation of human low-density lipoprotein cholesterol and DNA strand breakage.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 62, p. 12159-12171, 2014.
DOI:  dx.doi.org/10.1021/jf504185s
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bioactive compounds belonging to phenolic acids, flavonoids, and proanthocyanidins of grape juice and winemaking byproducts were identified and quantified by HPLC-DAD-ESI-MSn. The concentration of phenolic compounds in different grape cultivars was in the order Tempranillo > Cora > Syrah > Isabel. The insoluble-bound fraction was most prominent, contributing 63 and 79% to the total for Isabel and Tempranillo, respectively. Juice-processing byproducts had a higher content of free than esterified phenolics, but the opposite was noted for winemaking byproducts. Insoluble-bound phenolics were up to 15 and 10 times more effective as antioxidants than those of free and esterified fractions, respectively, as evaluated by the DPPH, ABTS, and H2O2 scavenging activities and reducing power determinations. In general, insoluble-bound phenolics (100 ppm) were more effective in inhibiting copper-induced human LDL-cholesterol oxidation than free and esterified phenolics, exhibiting equal or higher efficacy than catechin. Phenolic extracts from all fractions inhibited peroxyl radical-induced DNA strand breakage. These findings shed further light for future studies and industrial application of grape byproducts, which may focus not only on the soluble phenolics but also on the insoluble-bound fraction.
Palavras-Chave:  Ácidos fenólicos; Atividades antioxidantes; Compostos fenólicos; Flavonóides; Oxidação da lipoproteína; Proantocianidinas; Processing byproduct; Subprodutos; Suco de uva.
Thesagro:  Processamento; Uva.
Thesaurus Nal:  Flavonoids; Grapes; Phenolic acids.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA54206 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  31/08/2022
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, P. H. da; CHAVES, V. P.; ANDRADE NETO, R. de C.; ANDRADE, R. A.; BRITO, R. S. de; NOGUEIRA, R. da S.
Afiliação:  PEDRO HENRIQUE DA SILVA CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; VIVIANE PEREIRA CHAVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; REGINALDO ALMEIDA ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; RYCHAELLEN SILVA DE BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; RESLLER DA SILVA NOGUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE.
Título:  Crescimento de cultivares de abacaxizeiro nas condições de Rio Branco, Acre.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Apresentação oral.
Páginas:  p.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  A introdução de novas cultivares de abacaxizeiro é essencial para a expansão das áreas cultivadas e aumento da produtividade no estado do Acre. Estabelecer estratégias de manejo da cultura, como o uso do mulching, é fundamental para reduzir os custos com capinas e herbicidas e, ao mesmo tempo, melhorar os atributos químicos, físicos e biológicos do solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento vegetativo de nove cultivares de abacaxizeiro, submetidas a dois manejos do solo nas condições edafoclimáticas do estado do Acre. O trabalho foi realizado no município de Rio Branco, AC, em um delineamento em blocos casualizados, organizados em esquema fatorial 9 x 2, com três repetições de 10 plantas. O primeiro fator foi a cultivar (BRS RBO, BRS GUA, BRS Imperial, BRS Vitória, BRS Ajubá, BRS Quinari, Smooth Cayenne e Pérola) e, o segundo, o tipo de manejo da cultura (solo descoberto e com cobertura mulching). Foram avaliados a altura da planta, número de folhas por plantas, além do comprimento e largura da folha D. As cultivares BRS Quinari e BRS GUA apresentam os maiores indicadores de crescimento; e o manejo da cultura com mulching favorece o crescimento vegetativo de todas as cultivares avaliadas.
Palavras-Chave:  Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; BRS Ajubá; BRS GUA; BRS Imperial; BRS Quinari; BRS RBO; BRS Vitória; Crecimiento de planta; Cubrimiento del suelo; Embrapa Acre; Factores ambientales; Folha D; Granjas de demostración; Manejo del suelo; Nueva variedad; Pérola; Piñas; Smooth Cayenne; Western Amazon.
Thesagro:  Abacaxi; Aclimatação; Ananás Comosus; Campo Experimental; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Fator de Crescimento; Manejo do Solo.
Thesaurus NAL:  Acclimation; Demonstration farms; Environmental factors; Mulching; New variety; Pineapples; Plant growth; Soil management.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145949/1/27342.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27342 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional