Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  06/01/2015
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRIZIO, A. P. B. R.; GONZAGA JUNIOR, M. A.; FOGACA, F. H. dos S.; PRENTICE, C.
Afiliação:  ANA P. B. R. BRIZIO, FURG, Rio Grande, Brazil; MARCONDES A. GONZAGA JUNIOR, FURG, Rio Grande, Brazil; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; CARLOS PRENTICE, FURG, Rio Grande, Brazil.
Título:  Dynamic monitoring of the shelf life of Cobia (Rachycentron canadum): a study on the applicability of a smart photochromic indicator.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science & Technology, v. 50, n. 3, p. 790-796, Mar. 2015.
DOI:  10.1111/ijfs.12701
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  To ensure the marketing of fresh fish-based products, it is necessary to develop fast methods that assess its freshness in real time. This study therefore evaluated the applicability of a photochromic time?temperature indicator (TTI) to monitor the time and temperature history during the period of validity of the whole fish of the cobia specimen stored in ice. The TTI response was both visibly interpreted as well as adaptable to measurement using suitable equipment. The results showed that the smart indicator activated during 6 s of ultraviolet light showed a similar rate of deterioration of the analysed product visual response, proving to be a dynamic shelf life indicator that can assure consumers the ultimate quality point of the entire cobia easily, cheaply and accurately.
Thesagro:  Controle de Qualidade; Peixe; Temperatura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114904/1/artigo-embalagens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN30954 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBRIZIO, A. P. D. R.; GONZAGA JUNIOR, M. A.; FOGACA, F. H. dos S.; PRENTICE, C. Indicadores inteligentes fotocrômicos no acompanhamento da vida útil do bijupirá. In: CAVALLI, R. O.; POERSCH, L. H. da S.; FOGACA, F. H. dos S. (Org.). Manual de tecnologias para o abate, processamento e rastreabilidade do bijupirá. Rio Grande: Editora da FURG, 2016. p. 37-46.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBRIZIO, A. P. B. R.; GONZAGA JUNIOR, M. A.; FOGACA, F. H. dos S.; PRENTICE, C. Dynamic monitoring of the shelf life of Cobia (Rachycentron canadum): a study on the applicability of a smart photochromic indicator. International Journal of Food Science & Technology, v. 50, n. 3, p. 790-796, Mar. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoQUADROS, C. da C. de; LIMA, K. O.; BUENO, C. H. L.; FOGACA, F. H. dos S.; ROCHA, M. da; PRENTICE, C. Evaluation of the Antioxidant and Antimicrobial Activity of Protein Hydrolysates and Peptide Fractions Derived from Colossoma macropomum and Their Effect on Ground Beef Lipid Oxidation. Journal of Aquatic Food Product Technology, 2019. p. 1-12.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoQUADROS, C. da C. de; LIMA, K. O.; BUENO, C. H. L.; FOGACA, F. H. dos S.; ROCHA, M. da; PRENTICE, C. Effect of the edible coating with protein hydrolysate on cherry tomatoes shelf life. Journal Of Food Process Preservation, e14760, 2020. p. 1-9.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional