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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
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Data corrente: |
05/01/2015 |
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Data da última atualização: |
23/06/2025 |
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Autoria: |
TAVARES, R. F. de M. |
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Título: |
Diferentes substratos na propagação vegetativa por alporquia em camucamuzeiro (Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh). |
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Ano de publicação: |
2014 |
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Fonte/Imprenta: |
2014. |
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Páginas: |
37 f. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora: Antônia B. da Silva Bronze; Walnice Maria Oliveira do Nascimento, Embrapa Amazônia Oriental. |
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Conteúdo: |
O camucamuzeiro (Myrciaria dubia (Kunth.) McVaugh) espécie nativa originaria da Amazônia, ocorre naturalmente em beiras de rios e lagos. Pertencente à família Myrtaceae, frutífera de porte arbustivo. O fruto do camucamuzeiro é mundialmente conhecido como fonte natural de ácido ascórbico e é utilizado, principalmente na forma de suco e néctar. A propagação do camucamuzeiro é realizada, principalmente, por meio de sementes (propagação sexuada). Entretanto, esta frutífera pode ser propagada vegetativamente pelos métodos de estaquia, enxertia e alporquia. O método da alporquia é indicado por alguns autores, como método alternativo para obtenção de plantas clonadas O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes substratos sobre o enraizamento em ramos de Myrciaria dubia (camucamuzeiro) pelo método de propagação por alporquia. |
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Palavras-Chave: |
Alporquia; Camu-camu. |
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Thesagro: |
Propagação Vegetativa. |
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Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
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Marc: |
LEADER 01555nam a2200169 a 4500 001 2004301 005 2025-06-23 008 2014 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aTAVARES, R. F. de M. 245 $aDiferentes substratos na propagação vegetativa por alporquia em camucamuzeiro (Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh). 260 $a2014.$c2014 300 $a37 f. 500 $aTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora: Antônia B. da Silva Bronze; Walnice Maria Oliveira do Nascimento, Embrapa Amazônia Oriental. 520 $aO camucamuzeiro (Myrciaria dubia (Kunth.) McVaugh) espécie nativa originaria da Amazônia, ocorre naturalmente em beiras de rios e lagos. Pertencente à família Myrtaceae, frutífera de porte arbustivo. O fruto do camucamuzeiro é mundialmente conhecido como fonte natural de ácido ascórbico e é utilizado, principalmente na forma de suco e néctar. A propagação do camucamuzeiro é realizada, principalmente, por meio de sementes (propagação sexuada). Entretanto, esta frutífera pode ser propagada vegetativamente pelos métodos de estaquia, enxertia e alporquia. O método da alporquia é indicado por alguns autores, como método alternativo para obtenção de plantas clonadas O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes substratos sobre o enraizamento em ramos de Myrciaria dubia (camucamuzeiro) pelo método de propagação por alporquia. 650 $aPropagação Vegetativa 653 $aAlporquia 653 $aCamu-camu
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 7 | |
| 1. |  | CANTO, M. W. do; JOBIM, C. C.; GASPARINO, E.; HOESCHI, A. R. Características do pasto e acúmulo de forragem em capim-tanzânia submetido a alturas de manejo do pasto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 3, p. 429-435, mar. 2008 Título em inglês: Sward characteristics and herbage accumulation of Tanzania grass submitted to sward heights.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 3. |  | JOBIM, C. C.; LOMBARDI, L.; MACEDO, F. A. F. de; BRANCO, A. F. Silagens de grãos de milho puro e com adição de grãos de soja, de girassol ou uréia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 5, p. 649-656, maio 2008 Título em inglês: Quality of corn grain silage added with soybean, sunflower or urea.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 4. |  | JOBIM, C. C.; REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A.; SCHOCKEN-ITURRINO, R.P. Presença de microrganismos na silagem de grãos úmidos de milho ensilado com diferentes proporções de sabugo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 201-204, fev. 1997. Título em inglês: Microorganisms in the high-moisture corn grain silage with different proportions of the cob.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 5. |  | ALCALDE, C. R.; GARCIA, J.; EUCLIDES, V. P. B.; MEDEIROS, S. R. de; ZAMBOM, M. A.; JOBIM, C. C. Suplementação para novilhos em pastagens de "Brachiaria decumbens" no período da seca: cinética de degradação da forragem. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UFPB, 2006. 4 p. 1 CD-ROM. CNPGC.| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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| 6. |  | MODESTO, E. C.; SANTOS, G. T. dos; VIDIGAL FILHO, P. S.; ZAMBOM, M. A.; VILELA, D.; JOBIM, C. C.; FARIA, K. P.; DETMANN, E. Composição química das folhas de cinco cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz.) em diferentes épocas de colheita. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. A produção animal na visão dos brasileiros: anais. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2001.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 7. |  | ITAVO, L. C. V.; KOZERSKI, N. D.; ITAVO, C. C. B. F.; DIAS, A. M.; PETIT, H. V.; BENCHAAR, C.; VOLTOLINI, T. V.; JOBIM, C. C.; SANTOS, G. T. dos. Orange juice industry by-product silage can increase fat and protein in Holstein cows milk. Journal of Dairy Reserach, v. 87, p. 400-405, 2020.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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| Registros recuperados : 7 | |
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