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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
10/12/2014 |
Data da última atualização: |
10/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. R. de; BRAGA, M. B.; SIMOES, W. L.; WALKER, A. M. |
Afiliação: |
ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; MARCOS BRANDAO BRAGA, CNPH; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; AURIANA MIRANDA WALKER, Bolsista Funarbe, Estudante de Biologia, UPE. |
Título: |
Qualidade tecnológica do caldo da cana-de-açúcar em função de diferentes lâminas de irrigação durante o cultivo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP AGROENERGIA: MATÉRIAS PRIMAS, 8., 2014, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: APTA: IAC, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As características tecnológicas do caldo extraído da cana-de-açúcar são relevantes e podem auxiliar na seleção e recomendação de quais cultivares e lâminas de irrigação devem ser utilizadas nas áreas de produção. Este estudo teve como objetivo analisar a qualidade tecnológica do caldo de cultivares de cana-de-açúcar submetidas a diferentes lâminas de irrigação durante o seu ciclo de produção. Foi usado o delineamento em blocos casualizados, com arranjo fatorial 4 x 7, sendo o primeiro fator constituído por quatro lâminas de reposição hídrica da evapotranspiração da cultura (ETc): 40, 60, 80 e 100% e o segundo fator composto por sete cultivares de cana-de-açúcar: RB 96-1003, RB 94-3206; RB 72-454; RB 01-2018; VAT 90-212; RB 01-2046 e RB 92-579, em três repetições. Os parâmetros avaliados foram: °Brix, porcentagem aparente de sacarose (PCC), pureza (%); fibra (%) e açúcar redutor (AR). Constatou-se que as cultivares de cana-de-açúcar apresentaram características tecnológicas do caldo que atendem os padrões estabelecidos, com exceção do parâmetro fibra que tende a aumentar com a redução das lâminas de reposição hídrica. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Cultivo; Estresse hídrico; Qualidade tecnológica; Saccharum spp; Semiárido. |
Thesagro: |
Caldo de Cana; Irrigação. |
Thesaurus Nal: |
Irrigation; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | PONZZES-GOMES, C. M. de; MÉLO, D. L. de; SANTANA, C. A.; PEREIRA, G. E.; MENDONÇA, M. O. C.; GOMES, F. C. O.; OLIVEIRA, E. S.; BARBOSA JR, A. M.; TRINDADE, R. C.; ROSA, C. A. Saccharomyces cerevisiae and non-Saccharomyces yeasts in grape varieties of the São Francisco Valley. Brazilian Journal of Microbiology, v. 45, n. 2, p. 411-416, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 1 | |
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