BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  10/12/2014
Data da última atualização:  10/12/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, A. R. de; BRAGA, M. B.; SIMOES, W. L.; WALKER, A. M.
Afiliação:  ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; MARCOS BRANDAO BRAGA, CNPH; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; AURIANA MIRANDA WALKER, Bolsista Funarbe, Estudante de Biologia, UPE.
Título:  Qualidade tecnológica do caldo da cana-de-açúcar em função de diferentes lâminas de irrigação durante o cultivo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP AGROENERGIA: MATÉRIAS PRIMAS, 8., 2014, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: APTA: IAC, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As características tecnológicas do caldo extraído da cana-de-açúcar são relevantes e podem auxiliar na seleção e recomendação de quais cultivares e lâminas de irrigação devem ser utilizadas nas áreas de produção. Este estudo teve como objetivo analisar a qualidade tecnológica do caldo de cultivares de cana-de-açúcar submetidas a diferentes lâminas de irrigação durante o seu ciclo de produção. Foi usado o delineamento em blocos casualizados, com arranjo fatorial 4 x 7, sendo o primeiro fator constituído por quatro lâminas de reposição hídrica da evapotranspiração da cultura (ETc): 40, 60, 80 e 100% e o segundo fator composto por sete cultivares de cana-de-açúcar: RB 96-1003, RB 94-3206; RB 72-454; RB 01-2018; VAT 90-212; RB 01-2046 e RB 92-579, em três repetições. Os parâmetros avaliados foram: °Brix, porcentagem aparente de sacarose (PCC), pureza (%); fibra (%) e açúcar redutor (AR). Constatou-se que as cultivares de cana-de-açúcar apresentaram características tecnológicas do caldo que atendem os padrões estabelecidos, com exceção do parâmetro fibra que tende a aumentar com a redução das lâminas de reposição hídrica.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Cultivo; Estresse hídrico; Qualidade tecnológica; Saccharum spp; Semiárido.
Thesagro:  Caldo de Cana; Irrigação.
Thesaurus Nal:  Irrigation; Sugarcane.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH39385 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPONZZES-GOMES, C. M. de; MÉLO, D. L. de; SANTANA, C. A.; PEREIRA, G. E.; MENDONÇA, M. O. C.; GOMES, F. C. O.; OLIVEIRA, E. S.; BARBOSA JR, A. M.; TRINDADE, R. C.; ROSA, C. A. Saccharomyces cerevisiae and non-Saccharomyces yeasts in grape varieties of the São Francisco Valley. Brazilian Journal of Microbiology, v. 45, n. 2, p. 411-416, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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