Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/07/2013 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
HOFFMANN, A. |
Afiliação: |
ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV. |
Título: |
Associativismo: também uma forma inteligente para estabelecer parceria com a Embrapa. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
A Vindima, Flores da Cunha, v. 6, n. 53, p. 8, jul. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Proporcionalmente ao seu tamanho, a cadeia produtiva da vitivinicultura é uma das que possui o maior número de formas de associativismo. São associações, cooperativas, consórcios, grupos, redes e outras tantas estratégias de união de esforços por um mesmo ideal. É uma forma inteligente de trabalhar, pois permite que pequenos produtores (que são a maioria na cadeia produtiva da uva e do vinho) ganhem uma força que não teriam se trabalhassem de forma isolada. E essa força se traduz em competitividade, redução de custos, maior acesso aos mercados e apoio político, entre outros ganhos. |
Palavras-Chave: |
Embrapa Uva e Vinho; Produtor rural. |
Thesagro: |
Agricultura; Associativismo; Parceria; Tecnologia; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/962603/1/146842013p.8.pdf
|
Marc: |
LEADER 01185nam a2200193 a 4500 001 1962603 005 2019-08-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOFFMANN, A. 245 $aAssociativismo$btambém uma forma inteligente para estabelecer parceria com a Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aA Vindima, Flores da Cunha, v. 6, n. 53, p. 8, jul. 2013.$c2013 520 $aProporcionalmente ao seu tamanho, a cadeia produtiva da vitivinicultura é uma das que possui o maior número de formas de associativismo. São associações, cooperativas, consórcios, grupos, redes e outras tantas estratégias de união de esforços por um mesmo ideal. É uma forma inteligente de trabalhar, pois permite que pequenos produtores (que são a maioria na cadeia produtiva da uva e do vinho) ganhem uma força que não teriam se trabalhassem de forma isolada. E essa força se traduz em competitividade, redução de custos, maior acesso aos mercados e apoio político, entre outros ganhos. 650 $aAgricultura 650 $aAssociativismo 650 $aParceria 650 $aTecnologia 650 $aViticultura 653 $aEmbrapa Uva e Vinho 653 $aProdutor rural
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|