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Registros recuperados : 6 | |
1. |  | HENGGE, N.; KIM, D.; MOSIER, N. S.; KIM, Y.; XIMENES, E.; LADISCH, M. R.; CUNHA, F.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. Liquefaction of lignocellulose. In: AICHE ANNUAL MEETING, 2016. Abstracts... [S. l.: s. n.], 2016. n. 474787. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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2. |  | CUNHA, F. M. KREKE, T. BADINO, A. C.; FARINAS, C. S.; XIMENES, E. LADISCH, M. R. Liquefaction of sugarcane bagasse for enzyme production. Bioresource Technology, Essex, v. 172, p. 249-252, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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3. |  | CUNHA, F. M.; BADINO, A.; FARINAS, C. S.; XIMENES, E.; LADISCH, M. R. Liquid hot water and steam explosion pretreatment of sugarcane bagasse for enzyme production by a sequential solid-state and submerged method. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEQ, 20.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 15., 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: UFSC, 2014. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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4. |  | SERRA, L. A.; CRUZ, R. G. da S.; GUTIERREZ, D. M. R.; CRUZ, A. J. G.; CANIZARES, C. A. T.; CHEN, X.; MOSIER, N.; THOMPSON, D.; ASTON, J.; DOOLEY, J.; SHARMA, P.; DE MARCO, J. L.; ALMEIDA, J. R. M. de; ERK, K.; XIMENES, E.; LADISCH, M. R. Screening method for Enzyme-based liquefaction of corn stover pellets at high solids. Bioresource Technology, v. 363, 127999, Nov., 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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5. |  | FLORENCIO, C.; CUNHA, F. M.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S.; XIMENES, E.; LADISCH, M. R. Secretome analysis of Trichoderma reesei and Aspergillus nigercultivated by submerged and sequential fermentation processes:Enzyme production for sugarcane bagasse hydrolysis. Enzyme and Microbial Technology, [S. l.], v. 90, p. 53-60, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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6. |  | FLORENCIO, C.; CUNHA, F. M.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S.; XIMENES, E.; LADISCH, M. R. Secretome data from Trichoderma reesei and Aspergillus niger cultivated in submerged and sequential fermentation methods. Data in Brief, [S. l.], v. 8, p. 588-598, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 6 | |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/03/2015 |
Data da última atualização: |
26/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MOREIRA, G. L. P.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; SANTOS, V. da S.; MATSUMOTO, S. N.; ANDRADE, A. C. B. |
Afiliação: |
GABRIELA LUZ PEREIRA MOREIRA, UESB; ANSELMO ELOY SILVEIRA VIANA, UESB; ADRIANA DIAS CARDOSO, CAPES; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; SYLVANA NAOMI MATSUMOTO, UESB; ANDRÉA CARLA BASTOS ANDRADE, UNESP. |
Título: |
Intervalos entre podas de duas variedades de mandioca. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Bioscience Journal, Uberlândia, v. 30, n. 6, p. 1757-1767, Nov./Dec. 2014. |
ISSN: |
1981-3163 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do intervalo entre podas em duas variedades de mandioca. O ensaio foi instalado na área experimental da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Campus de Vitória da Conquista, no período de dezembro de 2008 a julho de 2010, utilizando-se o delineamento em blocos ao acaso, com dez tratamentos e três repetições. Os tratamentos foram arranjados segundo esquema fatorial 2x5, formados pela combinação entre duas variedades de mandioca (Caitité e Sergipe) e cinco intervalos entre podas (dois, quatro, seis e oito meses após o plantio e testemunha - sem poda). A poda da parte aérea foi realizada à altura de 15 cm em relação à superfície do solo. Foram avaliadas as seguintes características: produtividades de parte aérea, raiz e amido; porcentagem de massa seca e de amido e rendimento de farinha. As médias de variedades foram comparadas pelo teste Tukey e, para os intervalos entre podas, foi realizada análise de regressão. Foram utilizados contrastes para a comparação da testemunha com a média dos tratamentos podados. A variedade Caitité apresentou maior produtividade de raízes e maior produtividade de amido, compensando a redução no teor de massa seca de raízes que ocorreu com a poda. A poda influenciou negativamente a maioria das características avaliadas, entretanto, se realizada em intervalos a cada seis a oito meses, permite melhor distribuição da produção de parte aérea, sem promover elevada redução na produtividade de raízes tuberosas. MenosEste experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do intervalo entre podas em duas variedades de mandioca. O ensaio foi instalado na área experimental da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Campus de Vitória da Conquista, no período de dezembro de 2008 a julho de 2010, utilizando-se o delineamento em blocos ao acaso, com dez tratamentos e três repetições. Os tratamentos foram arranjados segundo esquema fatorial 2x5, formados pela combinação entre duas variedades de mandioca (Caitité e Sergipe) e cinco intervalos entre podas (dois, quatro, seis e oito meses após o plantio e testemunha - sem poda). A poda da parte aérea foi realizada à altura de 15 cm em relação à superfície do solo. Foram avaliadas as seguintes características: produtividades de parte aérea, raiz e amido; porcentagem de massa seca e de amido e rendimento de farinha. As médias de variedades foram comparadas pelo teste Tukey e, para os intervalos entre podas, foi realizada análise de regressão. Foram utilizados contrastes para a comparação da testemunha com a média dos tratamentos podados. A variedade Caitité apresentou maior produtividade de raízes e maior produtividade de amido, compensando a redução no teor de massa seca de raízes que ocorreu com a poda. A poda influenciou negativamente a maioria das características avaliadas, entretanto, se realizada em intervalos a cada seis a oito meses, permite melhor distribuição da produção de parte aérea, sem promover elevada redução na produti... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Amido; Mandioca; Manihot Esculenta; Raiz tuberosa. |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02268naa a2200253 a 4500 001 2010948 005 2023-05-26 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-3163 100 1 $aMOREIRA, G. L. P. 245 $aIntervalos entre podas de duas variedades de mandioca.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aEste experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do intervalo entre podas em duas variedades de mandioca. O ensaio foi instalado na área experimental da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Campus de Vitória da Conquista, no período de dezembro de 2008 a julho de 2010, utilizando-se o delineamento em blocos ao acaso, com dez tratamentos e três repetições. Os tratamentos foram arranjados segundo esquema fatorial 2x5, formados pela combinação entre duas variedades de mandioca (Caitité e Sergipe) e cinco intervalos entre podas (dois, quatro, seis e oito meses após o plantio e testemunha - sem poda). A poda da parte aérea foi realizada à altura de 15 cm em relação à superfície do solo. Foram avaliadas as seguintes características: produtividades de parte aérea, raiz e amido; porcentagem de massa seca e de amido e rendimento de farinha. As médias de variedades foram comparadas pelo teste Tukey e, para os intervalos entre podas, foi realizada análise de regressão. Foram utilizados contrastes para a comparação da testemunha com a média dos tratamentos podados. A variedade Caitité apresentou maior produtividade de raízes e maior produtividade de amido, compensando a redução no teor de massa seca de raízes que ocorreu com a poda. A poda influenciou negativamente a maioria das características avaliadas, entretanto, se realizada em intervalos a cada seis a oito meses, permite melhor distribuição da produção de parte aérea, sem promover elevada redução na produtividade de raízes tuberosas. 650 $aCassava 650 $aAmido 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aRaiz tuberosa 700 1 $aVIANA, A. E. S. 700 1 $aCARDOSO, A. D. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aMATSUMOTO, S. N. 700 1 $aANDRADE, A. C. B. 773 $tBioscience Journal, Uberlândia$gv. 30, n. 6, p. 1757-1767, Nov./Dec. 2014.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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