BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L.; VOSS, D.; VAZ, C. S. L. Ação in vitro de bacteriófagos sobre bactérias de interesse na avicultura. In: CONFERÊNCIA FACTA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 27., 2009, Porto Alegre. Anais [dos] trabalhos de pesquisa José Maria Lamas de Silva. [Campinas]: FACTA, 2009. Projeto/Plano de Ação: 02.05.11.800-03. Publicado em CD-ROM (CD00156).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVOSS, D.; KLEIN, C. S.; TECCHIO, V. H.; FIORENTIN, L. Antibacterial activity of vegetal extracts against serovars of Salmonella. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2007. 1 CD-ROM. Projeto n. 16.00.300.01-16.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKLEIN, C. S.; VOSS, D.; CUNHA JUNIOR, A. C.; BOSETTI, N.; GUZZO, R.; SCHEUERMANN, G. N. Atividade antibacteriana de plantas do sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2007. 1 CD-ROM. Projeto n. 16.00.300.01-16.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBOSETTI, N.; SILVA, V. S.; VOSS, D. Avaliação do perfil de sobrevivência de duas cepas de Salmonella enteritidis fago tipo 4 em cama de aviário. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA UnC/EMBRAPA, 1., 2007, Concórdia. Anais. Concórdia: Unc : Embrapa Suínos e Aves, 2007. 1 CD-ROM. Projeto n. 03.04.35.100-02

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; VOSS, D.; ALVES, L.; TREVISOL, I. M. Caracterização peptídica e molecular de bacteríofagos após passagem pelo trato intestinal de frangos de corte. In: CONFERÊNCIA FACTA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 27., 2009, Porto Alegre. Anais [dos] trabalhos de pesquisa José Maria Lamas de Silva. [Campinas]: FACTA, 2009. Projeto/Plano de Ação: 02.05.11.800-03. Publicado em CD-ROM (CD00156).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. S.; VOSS, D.; PAIVA, D. P. de; ABREU, P. G. de; ABREU, V. M. N.; BOSETTI, N.; COLDEBELLA, A. Carga de enterobactérias em camas alternativas com dois sistemas de ventilação reutilizadas em quatro lotes de frangos de corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Águas de LIndóia. Anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2007. 1 CD-ROM. Projeto n. 03.04.35.100-02.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFIORENTIN, L.; VAZ, C. S.; VOSS, D.; COLDEBELLA, A.; FRANCISCON, L.; TREVISOL, I. M. Efeito de bacteriófagos sobre Salmonella enteritidis utilizados em condições experimentais em duas fases de crescimento e frangos de corte. In: CONFERÊNCIA APINCO 2008 DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2008, Santos. Trabalhos de pesquisa avícola. Campinas: FACTA, 2008. p. 241. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L.; VOSS, D.; VAZ, C. Espectro de ação in vitro de bacteriófagos sobre diferentes espécies de bactérias de interesse na avicultura. In: SEMINÁRIO DE DESENVOLVIMENTO DA PESQUISA - SEDEPE, 12; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2008, Concórdia. Evolução e diversidade: anais... Concórdia: UnC, 2008. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00. Publicado em CD-ROM.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; VOSS, D.; ALVES, L.; TREVISOL, I. M. Sequenciamento parcial do DNA de bacteriofágos com potencial terapêutico sobre Salmonella Enteritidis em aves. In: CONFERÊNCIA FACTA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 27., 2009, Porto Alegre. Anais [dos] trabalhos de pesquisa José Maria Lamas de Silva. [Campinas]: FACTA, 2009. Projeto/Plano de Ação: 02.05.11.800-03. Publicado em CD-ROM. (CD00156).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVOSS, D.; SILVA, V. S.; BOSETTI, N. Sobrevivência de Salmonella enteritidis fago tipo 4 em cama de aviário experimentalmente contaminada. In: CONFERÊNCIA APINCO 2008 DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2008, Santos. Trabalhos de pesquisa avícola. Campinas: FACTA, 2008. p. 268. Projeto/Plano de Ação: 03.04.35.100-02.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  02/10/2017
Data da última atualização:  02/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, C. R. G.; SILVA, A. P. da.
Afiliação:  CAROLYNE RIBEIRO GOMES DIAS, UFT; ADRIANO PRYSTHON DA SILVA, CNPASA.
Título:  A rede de emalhe na pesca artesanal do Rio Araguaia, Tocantins, Brasil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 20., 2017, Florianópolis. Tecnologia e inovação para pesca e aquicultura: anais. Florianópolis: FAEP-BR, 2017.
Páginas:  1151-1159.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesca com redes de emalhe é a principal modalidade praticada pelos pescadores artesanais no rio Araguaia, estado do Tocantins. Seu uso permite capturar uma alta diversidade e quantidade de peixes por lance, além da versatilidade de operação em qualquer época, local ou hora do dia. Este artigo descreve a pesca com emalhe baseado em visitas técnicas a 15 comunidades pesqueiras distribuídas ao longo do rio Araguaia, entre 2016 e 2017. O levantamento de dados permitiu concluir que o processo de construção e uso das redes de emalhe é homogêneo, com pouca variabilidade, justificada pela semelhança da matéria-prima, mecanismos e formas de entralhe, uso dos locais de pesca e a captura dos recursos pesqueiros. O emalhe possui um alto potencial de intervenção tecnológica, visando principalmente atingir uma maior eficiência nas capturas com menor prejuízo ambiental e econômico. Ainda, o conhecimento tradicional associado à pesca com emalhe deve ser reconhecido e valorizado pelos gestores públicos visando a manutenção social, econômica e cultural destas comunidades, assim como subsidiar a construção de políticas públicas mais ajustadas a este público, contribuindo para desenvolvimento sustentável na bacia do Araguaia
Palavras-Chave:  Conhecimento tradicional; Matrizes interativas; Rio Araguaia-TO.
Thesagro:  Comunidade pesqueira; Pesca artesanal; Pescador; Produção pesqueira.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1076537/1/CNPASA2017conbep.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA533 - 1UPCAA - DDCNPASA_PL332017.033
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