BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVALOIS, E. C. Análise da produção técnico-cientifica dos pesquisadores do Programa Nacional de Pesquisa de Caprinos, no período de 1977 a 1988. Rio de Janeiro: UFRJ, 1990. 214 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVALOIS, E. C.; CORREA, F. R. Bibliografia brasileira sobre plantas tóxicas na alimentação animal. Brasília: EMBRAPA-DID/Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Pelotas, 1982. 228 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVALOIS, E. C.; CORREA, F. R. Bibliografia brasileira sobre plantas tóxicas na alimentação animal. Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1982; Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Pelotas, 1982. 228 p. (Embrapa-DID. Bibliografia, 67).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVALOIS, E. C.; CORREA, F. R. Bibliografia brasileira sobre plantas tóxicas na alimentação animal. Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1982; Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Pelotas, 1982 228 p. (Embrapa-DID. Bibliografia, 67).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVALOIS, E. C.; CORREA, F. R. (comp.). Bibliografia brasileira sobre plantas tóxicas na alimentação animal. Brasilia: EMBRAPA-DID, 1982. 228p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. C. E.; VALOIS, E. C.; FERREIRA, V. M. Bibliografia do bacuri (Platonia insignis Mart.). Teresina: Embrapa Meio-Norte, 1999. 34 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVALOIS, E. C.; PORTO, M. P. Bibliografia internacional de beterraba açucareira Beta vulgaris L. Brasília, DF: EMBRAPA-DID; Pelotas: EMBRAPA-UEPAE Pelotas, 1982. 2 v.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVALOIS, E. C.; PORTO, M. P. Bibliografia internacional de beterraba acucareira Beta vulgaris L. Brasilia,DF: EMBRAPA-DID, 1982. Tomo I.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSPERRY, S.; VALOIS, E. C.; MARTINS, M. R. C.; WIGGER, M. S. Bibliografia internacional de bibliotecnomia e ciencia da informacao- 1980. Brasilia,DF: DID, 1982. 2 v. 847 p. Colaboracao de: Eliana Candeia Valois, Maria Regina Cunha Martins e Maria Salete Wigger.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSPERRY, S.; VALOIS, E. C.; MARTINS, M. R. C.; WIGGER, M. S. Bibliografia internacional de biblioteconomia e ciencia da informacao. Brasilia: EMBRAPA-DID, 1982. 2 v. "nao paginado".

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Suínos e Aves.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSPERRY, S.; VALOIS, E. C.; MARTINS, M. R. C.; WIGGER, M. S. Bibliografia internacional de biblioteconômia e ciência da informação - 1980. Brasília: Embrapa-DID, 1982 2v.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSPERRY, S.; VALOIS, E. C.; MARTINS, M. R. C.; WIGGER, M. S. Bibliografia internacional de biblioteconomia e ciência da informação - 1980. Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1982. p. 577-847 Obra em 2 volumes.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSPERRY, S.; VALOIS, E. C.; MARTINS, M. R. C.; WIGGER, M. S. (coord.). Bibliografia internacional de biblioteconomia e ciência da informação - 1980. Brasília: EMBRAPA-DID, 1982. 2 v.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSPERRY, S.; VALOIS, E. C. Bibliografia internacional de biblioteconomia e ciência da informação: 1981. Brasília, DF: EMBRAPA-DDT; Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVALOIS, E. C.; RAMOS, M. G.; RODRIGUES, N. S. S.; ESTEVAO, S. N. de M. Comunicacao cientifica e usuarios: elementos de discussao. Ciencia da Informacao, Brasilia, v.18, n.1, p.22-34, jan./jun. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVALOIS, E. C. Embrapa: manual de publicacoes tecnico-cientificas. Teresina: EMBRAPA-CPAMN-CLP, 1997. 14p. (EMBRAPA-CPAMN. Documento, 24)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVALOIS, E. C. Manual de publicacoes tecnico-cientificas. Teresina: EMBRAPA-CPAMN-CPL, 1997. 14p. (EMBRAPA-CPAMN. Documentos, 24)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVALOIS, E. C. org. Manual de publicações técnico-científicas. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1997. 14p. (EMBRAPA-CPAMN. Documentos, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVALOIS, E. C.; GONCALVES, L. M. R. Produção técnico-cientifica dos pesquisadores da Embraia Meio-Norte: 1988-1997. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1998. 158p. (EMBRAPA-CPAMN. Documentos, 31)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVALOIS, E. C.; GONCALVES, L. M. R. Produção técnico-cientifica dos pesquisadores da EMBRAPA Meio-Norte: 1988-1997. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1998. 157 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/02/2012
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FREITAS, D. de G. C.; AMARAL, G. V. do.
Afiliação:  DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; GABRIELA VIEIRA DO AMARAL, UFRRJ.
Título:  Método do Índice de Qualidade (MIQ) para a avaliação sensorial da qualidade do pescado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 112).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Quality Index Method (QIM) é uma técnica da Análise Sensorial que usa escalas de categoria para medir o grau ou taxa de mudança de critérios importantes de qualidade, resultando no somatório dessas mudanças, o que equivale aos dias de estocagem e tempo de vida útil remanescente de um produto. O esquema, traduzido para o português como o Método do Índice de Qualidade (MIQ) vem sendo considerado promissor para a avaliação rápida, objetiva e confi ável do frescor de peixes. O esquema MIQ foi desenvolvido durante a década de 1980 pela Tasmanian Food Research Unit (CSIRO - Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation, Austrália) e traduz uma relação fortemente linear com o período de estocagem do pescado. O esquema é baseado em alterações significativas e bem definidas da aparência exterior (olhos, pele, guelras e odor) do peixe fresco. O esquema MIQ pode ser visto como uma lista de atributos ranqueados numa ordem de classificação de demérito (de 0 a 3 pontos) que quantifica a (falta de) qualidade sensorial (Índice de Qualidade - IQ) e é específico para cada espécie/gênero de peixe. Quanto maior a alteração derivada da deterioração do pescado maior será o IQ atribuído, o que permite, além da avaliação da qualidade do pescado em si, a previsão do prazo de vida comercial da espécie em estudo. O método apresenta vantagens em relação aos outros métodos descritivos, principalmente pela rapidez e pelo reduzido período de treinamento da equipe de avaliadores. Para nece... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Método do Índice de Qualidade; Pescado.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/916401/1/pub207.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11139 - 1UMTFL - PPDOC 01122012.00006
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