BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALVAREZ, R. A. M.; GUIMARÃES, G. C.; UCHÔA, S. C. P; SCHURT, D. A.; MAIA, S. da S.; SOUSA, N. V. de; ANDINO, H. B. Q. Physiological quality in maize seeds using conventional methods and NIR spectroscopy. Revista Agro@mbiente On-line, v. 17, 2023

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. M. A.; SOUSA, A. de A. S.; SILVA, S. R. G. da; LOPES, G. N.; SMIDERLE, O. J.; UCHÔA, S. C. P. Pinhão-Manso: Uma alternativa para produção de biodiesel na agricultura familiar da amazônia brasileira. Agro@mbiente On-line, v.2, n.1, jan/jun, Boa Vista, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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3.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. K. C. de; UCHÔA, S. C. P.; ALVES, J. M. A.; IVANOFF, M. H.; SMIDERLE, O. J. Teor de óleo e produtividade de girassol de diferentes cultivares submetidas a cinco doses de potássio. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7, 2008, Boa Vista, Roraima. Anais.... Boa Vista, Roraima : UFRR, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. B. de; AQUINO, B. F. de; FERREYRA HERNANDEZ, F. F.; HOLANDA, F. J. M.; FREIRE, J. M.; CRISÓSTOMO, L. A.; COSTA, R. I. da; UCHÔA, S. C. P.; FERNANDES, V. L. B. Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Ceará. Fortaleza: UFC, 1993. 248 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, C. Z. dos R.; ALVES, J. M. A.; UCHÔA, S. C. P.; ALBUQUERQUE, J. de A. A. de; SCHWENGBER, D. R.; SMIDERLE, O. J.; SOUSA, R. de C. P. de; SILVA, S. M. Aspectos químicos de clones de mandioca cultivados em Roraima. In. CONGESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., Paranavaí, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, T. S.; ROCHA, P. R. R.; BARRETO, G. F.; MAIA, S. da S.; UCHÔA, S. C. P.; MELO, V. F.; BATISTA, K. D. Stabilized urea for maize grown on an Amazonian Cerrado soil. Agronomy Journal, 2023

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, E. D. R. S.; MELO, V. F.; NOVOTNY, E. H.; UCHÔA, S. C. P.; FARIAS, H. L. S.; VELOSO, G. V.; AMORIM, R. J. P.; MATIAS, T. M. de L. C.; CABRAL, J. V. de P. Chemical of soils with histic horizon of lakes and riparian of the Savanna, Northern Amazonia, Brazil. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 1, p. 159-173, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. B.; MATTIONI, J. A. M.; SMIDERLE, O. J.; UCHÔA, S. C. P.; MELO, V. F. Recomendação de calagem pelo método do pH SMP para o cerrado de Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. 6 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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9.Imagem marcado/desmarcadoIVANOFF, M. E.; UCHOA, S. C. P.; ALVES, J. M. A.; SMIDERLE, O. J.; ANDRADE, J. K. C. Avaliação de cultivares de girassol submetidas ao parcelamento de nitrogênio. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7, 2008, Boa Vista, Roraima. Anais.... Boa Vista, Roraima : UFRR, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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10.Imagem marcado/desmarcadoIVANOFF, M. E.; UCHOA, S. C. P.; ALVES, J. M. A.; SMIDERLE, O. J.; SEDIYAMA, T. Formas de aplicação de nitrogênio em três cultivares de girassol na savana de Roraima. Revista Ciência Agronômica, v. 41, n. 3, p. 319-325, jul-set, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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11.Imagem marcado/desmarcadoIVANOFF, M. E.; UCHÔA, S. C. P.; ALVES, J. M.; SMIDERLE, O. J. MELO, V. F.; CARVALHO, K. S.; MARTINS, S. A.; OLIVEIRA, A. H. C. Teor de óleo e produtividade de girassol de diferentes cultivares submetidas a cinco doses de potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROBIOENERGIA, 2008, Uberlândia. Anais... Uberlândia: CONBIEN, 2008.

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12.Imagem marcado/desmarcadoIVANOFF, M. E.; UCHÔA, S. C. P.; SMIDERLE, O. J.; ALVES, J. M.; MELO, V. F.; CRUZ, D. L. F.; CARVALHO, K. S.; SILVA, Q. S.; SIQUEIRA, R. H. S.; MARTINS, S. A. Produtividade e adaptabilidade de cultivares de girassol em função de diferentes doses de potássio. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DE SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS (FertBio), 28, 2008, Londrina. Anais. Londrina : Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADO, S. A. S.; CORDEIRO, A. C. C.; MELO, V. F.; SIQUEIRA, R. H. da S.; FERNÁNDEZ, I. M.; UCHÔA, S. C. P.; MELO FILHO, A. A. de. Biological Attributes of the Soil with Intercaled Crops and Oil Palm (Elaeis guineensis Jacq.): Sustainable Management in the Amazon. International Journal of Plant & Soil Science, v.26, n.5, p. 1-17, 2018.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMATTIONI, J. A. M.; SMIDERLE, O. J.; UCHÔA, S. C. P.; SILVA, A. J. da; FERREIRA, G. B.; CRUZ, D. L. de S. Avaliação de métodos de determinação da necessidade de calcário em solos representativos do cerrado de Roraima - Brasil. In: CONGRESSO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 4., 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMATTIONI, J. A. M.; UCHOA, S. C. P.; SMIDERLE, O. J.; SILVA, A. J.; FERREIRA, G. B.; SILVA, S. M.; CRUZ, D. L. S.; IVANOFF, M. E. Avaliação de métodos de determinação da necessidade de calcário em solos representativos do cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., Gramados, RS, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, V. F.; GIANLUPPI, D.; UCHÔA, S. C. P. Caracteristicas edafologicas dos solos do estado de Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2003. (Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMELO, V. F.; GIANLUPPI, D.; UCHÔA, S. C. P. Características edafológicas dos solos do estado de Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA RORAIMA, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, V. F.; WELTER, M. K.; CHAGAS, E. A.; UCHÔA, S. C. P.; SIQUEIRA, R. H. da S. Byrsonima crassifolia seedlings growth on ground basalt rock. Acta Agronómica, v. 70-1, p 7-16, 2021. Título em Espanhol: Crecimiento de plántulas de Byrsonima crassifolia en roca basáltica.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, E. A.; CHAGAS, P. C.; OLIVEIRA, R. R.; CHAGAS, E. A.; UCHOA, S. C. P.; BARBOSA, M. B.; SOUZA, M. S. Qualidade e caracterização físico-química de frutos de Ata cultivadas nas condições do Cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Sergipe. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. T. de; UCHÔA, S. C. P.; ALVES, J. M. A.; SEDIYAMA, T.; ALBUQUERQUE, J. DE A. A. de; SOUZA, E. D.; MELVILLE, C. C. Ácido cianídrico em tecidos de mandioca em função da idade da planta e adubação nitrogenada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 10, p. 1436-1442, out. 2012. Título em inglês: Hydrocyanic acid content in cassava tissues as a function of evaluation time and nitrogen fertilization.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  30/08/2019
Data da última atualização:  09/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BERNARDI, D.; NONDILLO, A.; BARONIO, C. A.; BORTOLI, L. C.; MACHOTA JUNIOR, R.; TREPTOW, R. C. B.; GEISLER, F. C. S.; NEITXKE, C. G.; NAVA, D. E.; BOTTON, M.
Afiliação:  Daniel Bernardi, Universidade Federal de Pelotas, Departamento de Fitossanidade, Caixa Postal 354, CEP 96010-900, Capão-do-Leão, RS, Brazil; Aline Nondillo, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa Uva e Vinho, CEP 95701-008, Bento Gonçalves, RS, Brazil; Cléber Antonio Barônio, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa Uva e Vinho, CEP 95701-008, Bento Gonçalves, RS, Brazil; Lígia Caroline Bortoli, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa Uva e Vinho, CEP 95701-008, Bento Gonçalves, RS, Brazil; Ruben Machota junior, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa Uva e Vinho, CEP 95701-008, Bento Gonçalves, RS, Brazil; Rute Caroline Becker Treptow, Universidade Federal de Pelotas, Departamento de Fitossanidade, Caixa Postal 354, CEP 96010-900, Capão-do-Leão, RS, Brazil; Fernando Carla Santos Geisler, Universidade Federal de Pelotas, Departamento de Fitossanidade, Caixa Postal 354, CEP 96010-900, Capão-do-Leão, RS, Brazil; Camila Gauger Neitzke, Universidade Federal de Pelotas, Departamento de Fitossanidade, Caixa Postal 354, CEP 96010-900, Capão-do-Leão, RS, Brazil; DORI EDSON NAVA, CPACT; MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Side effects of toxic bait formulations on Diachasmimorpha longicaudata (Hymenoptera: Braconidae).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Scientífic Reports v. 9, n. 12550, 2019.
DOI:  10.1038/s41598-019-49106-z
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Diachasmimorpha longicaudata (Ashmead, 1905) (Hymenoptera: Braconidae) is considered one of the main biological control agents of Ceratitis capitata (Wiedemann) (Diptera: Tephritidae). However, the application of toxic baits for the management of C. capitata might exert side effects on the parasitoid. The objective of this study was to evaluate the side effects of toxic bait formulations on D. longicaudata. The food attractants Anamed, 3% Biofruit, 1.5% CeraTrap, 1.25% Flyral, 3% Isca Samaritá, 3% Isca Samaritá Tradicional, and 7% sugarcane molasses mixed with an organophosphate insecticide [malathion, 2.0 grams of active ingredient (g a.i.) L−1] and the commercial formulation Gelsura (2.0 and 4.0 g a.i. L−1 alpha-cypermethrin) showed high toxicity to D. longicaudata adults (>90% mortality) after 96 h and were thus classified as harmful (Class 4). Similarly, 3% Isca Samaritá Tradicional and 7% sugarcane molasses in formulations with the insecticides spinosad and spinetoram (0.096 g a.i. L−1 or kg) were moderately harmful (Class 3). In contrast, the food attractants Anamed, 3% Biofruit, 1.5% CeraTrap, 1.25% Flyral, and 3% Isca Samaritá Tradicional in combination with spinosad and spinetoram and the formulation Success 0.02CB (0.096 g a.i. L−1 spinosad) were classified as harmless (<10% mortality up to 96 h, Class 1). Additionally, these formulations did not reduce the parasitism and emergence rate of the F1 generation of D. longicaudata in C. capi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Diachasmimorpha longicaudat; Diptera Tephritida; Hymenoptera Braconida; Iscas tóxicas; Toxic bait.
Thesagro:  Ceratitis Capitata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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CNPUV18251 - 1UPCAP - DD19.02510
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