BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F. Acerola. Cadernos do Semiárido: Riquezas e Oportunidades, Recife, n. 4, p. 26-27, dez./jan. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F. Análise de correlações entre caracteres morfo-agronômicos em clones de café Conilon da coleção de germoplasma da Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: anais. Porto Seguro: SBMP, 2003. 5 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F. Pesquisas com a aceroleira no Semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 33., 2016, Petrolina. Nematologia do litoral ao sertão: avanços e desafios. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2016. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F. Técnicas de propagação para plantas de melancia: ferramentas úteis no melhoramento genético da cultura. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2003. 18 p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F. Desenvolvimento e avaliacao de hibridos triploides de melancia (Citrullus lanatus Matsum & Nakai). Recife: UFRPE, 2000. 116p. il. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F. Colheita, transporte e pós-colheita. In: SOUZA, F. de F. (Ed.). Cultivo da melancia em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2008. p. 80-81.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F. O café na Amazônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F. Divergência genética em clones de café conilon (Coffea canephora Pierre.) coletados em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2005. 3 (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 289).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F. Cultivares. In: SOUZA, F. de F. (Ed.). Cultivo da melancia em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2008. p. 34-44.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F. (ed.). Cultivo da melancia em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2008. 102 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F. C. de. Recursos naturais e saneamento rural: subsídios para gestão na bacia hidrográfica do rio do Peixe / MG. 2016. 224 f. Tese (Doutorado em Geografia) - Universidade Federal Fluminense, Niterói, RJ. Co-orientador: Marcelo Henrique Otenio, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, D. D.; SOUZA, F. de F. Biodiversidade da caatinga para a produção agropecuária. Cadernos do Semiárido: Riquezas & Oportunidades, v. 5, n. 1, p. 19-51, jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; VENEZIANO, W. Análise da qualidade de grãos em duas variedades de café Robusta, preparados por via seca com diferentes percentuais de maturação à colheita. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. 2 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. DE F. C. DE. Modelagem do regime térmico e caracterização do estado trófico de um reservatório tropical de abastecimento público. Juiz de Fora: Universidade Federal de Juiz de Fora, 2012. 79 f. Dissertação (Mestrado em Ecologia) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Co-orientador: Marcelo Henrique Otênio, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; SANTOS, M. M. dos; VENEZIANO, W. Rendimento de grãos em café Robusta, preparados por via seca com diferentes percentuais de maturação à colheita. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; SANTOS, M. M. dos; VENEZIANO, W. Rendimento de grãos em café Robusta, preparados por via seca com diferentes percentuais de maturação à colheita. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. A. de; SOUZA, F. de F. Selecao e linhagens de melancia para cultivo irrigado no semi-arido brasileiro. In: ENCONTRO DE GENETICA DO NORDESTE, 13., 1998, Feira de Santana. Anais... Feira de Santana: SBG: UEFS, 1998. p. 368.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; QUEIROZ, M. A. de. Seleção de plantas prolíficas de frutos pequenos em populações segregantes de melancia. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 53.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 25., 2002, Recife. Biodiversidade, conservação e uso sustentável da flora brasileira: resumos. Recife: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal Rural de Pernambuco: Universidade Federal de Pernambuco, 2002. p. 120.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; QUEIROZ, M. A. de. Correlações entre caracteres agronômicos em frutos de acesso de melancia coletados no Nordeste brasileiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 351, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; QUEIROZ, M. A. de. Obtenção de populações segregantes de melancia para obtenção de plantas prolíficas e frutos pequenos. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 53.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 25., 2002, Recife. Biodiversidade, conservação e uso sustentável da flora brasileira: resumos. Recife: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal Rural de Pernambuco: Universidade Federal de Pernambuco, 2002. p. 120.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/06/2004
Data da última atualização:  27/08/2018
Autoria:  SCHUSTER, I.; QUEIROZ, V. T. de; TEIXEIRA, A. I.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A.
Afiliação:  Ivan Schuster, Cooperativa Central de Pesquisa Agrícola; Vagner Tebaldi de Queiroz, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária; Arlindo Inês Teixeira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária; Everaldo Gonçalves de Barros, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária; Maurilio Alves Moreira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária.
Título:  Determinação da pureza varietal de sementes de soja com o auxílio de marcadores moleculares microssatélites.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 3, p. 247-253, mar. 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Determination of genetic purity of soybean seeds with the aid of microsatellite molecular markers.
Conteúdo:  Fatores ambientais contribuem para a produção de sementes de soja com características diferentes do padrão da variedade e a análise visual para determinação de pureza varietal não é suficiente. Marcadores moleculares de DNA podem auxiliar na identificação da pureza genética de sementes, durante o processo de certificação de sementes, uma vez que não sofrem influências ambientais. O objetivo deste trabalho foi avaliar um método de análise da pureza genética de sementes de soja, utilizando marcadores microssatélites. Amostras de DNA de sementes de soja, consideradas atípicas pelo método visual, foram analisadas com microssatélites e comparadas ao padrão da variedade. As amostras de DNA foram analisadas em bulk, o que permitiu diminuir os custos, com a mesma precisão da análise individual. De onze lotes de sementes avaliados como impuros na análise visual, e portanto, eliminados do processo de certificação, apenas quatro apresentaram número de sementes de outras cultivares acima do limite tolerado.
Palavras-Chave:  cultivar.
Thesagro:  Glycine Max; Marcador Genético; Método de Melhoramento.
Thesaurus NAL:  breeding methods; cultivars; genetic markers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108422/1/Determinacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE26496 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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