BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKATO, H. C. de A.; FREITAS, A. A. de; QUARESMA, F. R. P.; ZICA, M. M.; SONATI, J. G.; MACIEL, E. da S. Avaliação de aceitação da carne mecanicamente separada de tambaqui como alternativa para alimentação escolar no Estado do Tocantins. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE - CISCA, 6., 2015, São Paulo. Anais. São Paulo: USP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E. da S.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; KATO, H. A.; QUARESMA, F. R. P.; SONATI, J. G.; OETTERER, M. The perception of consumers Vis-à-Vis tracked fish measured via electronic instrument. In: GRUMEZESCU, A. M.; HOLBAN, A. M. (Ed.). Food processing for increased quality and consumption. San Diego: Academic Press, 2018. p. 129-148. (Handbook of Food Bioengineering, 18).

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3.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; OETTERER, M. Avaliação do consumo de pescado durante campanha de incentivo em comunidade universitária. Revista Ciência em Extensão, v. 15, n. 1, p. 93-100, 2019.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; QUARESMA, F. R. P.; ZICA, M. M.; ADAMI, F.; OETTERER, M. Consumo de pescado e nível de atividade física em grupo de adolescentes do ensino médio. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE - CISCA, 6., 2015, São Paulo. Anais. São Paulo: USP, 2015.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E. da S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; VASCONCELOS, J. S.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M. Relationship between the price of fish and its quality attributes: a study within a community at the University of São Paulo, Brazil. Food Science and Technology, Campinas, v. 33, n. 3, p. 451-456, July/Sept. 2013.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E. S.; SONATI, J. G.; LIMA, L. K. F.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M. Similarities and distinctions of fish consumption in Brazil and Portugal measured through electronic survey. International Food Research Journal, v. 23, n. 1, p. 395-402, 2016.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/10/1998
Data da última atualização:  29/06/2021
Autoria:  MATZENAUER, R.; WESTPHALEN, S. L.; BERGAMASCHI, H.
Afiliação:  IPAGRO.
Título:  Relações entre a evapotranspiração do milho e as fórmulas de Penman e Thornthwaite.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 11, p. 1207-1214, nov. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Relationships between evapotranspiration oc corn and the Penman's and Thornthwaite formulas.
Conteúdo:  RESUMO - Em trabalho realizado na Estação Experimental de Taquari, RS, 29º48'15'' de latitude Sul e 76 m de altitude, foi determinada a relação entre a evapotranspiração (ET) da cultura do milho (Zea mays L.), obtida através de lisímetros de drenagem durante quatro anos (1976 a 1980), com a fórmula de Penman para estimativa da evaporação (Eop) e com a fórmula de Thornthwaite para estimativa da evapotranspiração potencial (ETt). A relação ET/Eop foi determinada por subperíodo da cultura (híbrido Pionner X-307), sendo baixa no início de desenvolvimento, aumentando a medida que as plantas se desenvolviam, atingindo valores máximos (media de 1,10) durante o subperíodo pendoamento-espigamento. Após a floração, decresceu ate a maturação fisiológica. Durante o ciclo da cultura, a relação ET/Eop apresentou um valor médio de 0,81. A determinação da relação ET/ETt foi mensal (de novembro a fevereiro), apresentando valores menores durante novembro e fevereiro (média de 0,96 e 0,84, respectivamente), que coincidiram com o início e o final do ciclo da cultura, e valores mais altos durante os meses de dezembro e janeiro (média de 1,34 e 1,28, respectivamente), que coincidiram com períodos de maior área foliar e atividade fotossintética da cultura. A relação ET/ETt foi de 1,12 durante o período novembro-fevereiro. ABSTRACT - The evapotranspiration (ET) of corn crop (Zea mays L.) (Pioneer X-307 hybrid) calculated during four years (1976-1980) was related in function of the stages, with evap... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espigamento; Pendoamento.
Thesagro:  Evapotranspiração; Lisímetro; Maturação; Milho; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Corn; Evapotranspiration; Lysimeters.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224141/1/Relacoes-evapotranspiracao-milho-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20230 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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