BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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141.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. C. da; WADT, L. H. de O. Remoção de sementes de Bertholletia excelsa Bonpl. em floresta primária no sudoeste da Amazônia. In: SEMINÁRIO DO PROJETO KAMUKAIA, 1., 2008, Rio Branco. Manejo sustentável de produtos florestais não-madeireiros na Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2008. p. 35-43.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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142.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; SILVA, A. C. da. Resistance of UV induced mutants of Trichoderma harzianum to benzimidazole and dicarboxide fungicides. Petria. Giornale di Patologia delle Piante, v.1, n.2, p.151-152, mag. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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143.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. S. da; SANTOS, M. R. A. dos. Regeneração de plantas de Coffea canephora por embriogênese somática. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2019, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2019. p. 28.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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144.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. F. da; ALTHOFF, D. A. Rotação de culturas para hortaliças no Litoral Sul Catarinense. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 16, n. 3, p. 58-65, nov. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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145.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C.; SILVA, A. C. da; LUCENA, C. C. de; FEITOSA, H. de O.; VASCONCELLOS, M. A. da S.; CONEGLIAN, R. C. C.; BUSQUET, R. N. B. Conservação de banana (Musa sp) cv. "Nanicão", submetida a radiação gama e indução a maturação com carbureto de cálcio. Agronomia, Seropédica, v. 37, n. 1, p. 38-41, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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146.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; CONUS, G. A.; SAITO, E.; SILVA, A. C. F. da. Antagonismo de espécies de Trichoderma spp. contra Sclerotinia minor e S. sclerotiorum. In: REUNIÃO ANUAL DE GENÉTICA DE MICRORGANISMOS, 16., 1989, Recife. Anais. Recife: Sociedade Brasileira de Genética, 1989. p.37

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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147.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; SILVA, A. C. Aproveitamento do amendoim na dieta alimentar : BRS Havana. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. não paginado Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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148.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; SILVA, A. C. Aproveitamento do amendoim na dieta alimentar : BRS Havana. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2006. não paginado Folder

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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149.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T.; ARRIEL, N. H. C.; SILVA, A. C. Agroindustrialização. In: ARRIEL, N. H. C.; BELTRAO, N. E. de M.; FIRMINO, P. de T. (Ed.). Gergelim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. p. 169-192

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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150.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. M. da; BARBOSA, E. T.; LOBO JUNIOR, M. Ajuste de metodologia para detecção de resistência de Trichoderma spp. ao fungicida Carbendazim em microplacas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 22.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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151.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. P. da; BORGES, A. L.; COELHO, E. F. Acúmulo de micronutrientes em bananeira CV. D´Angola (tipo Terra) sob doses de nitrogênio via água de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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152.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. P. da; BORGES, A. L.; COELHO, E. F. Acúmulo de nutrientes em Bananeira D`Angola´ (Tipo Terra) sob doses de nitrogênio via água de irrigação. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 2, p. 488-496, jun., 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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153.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. S. de; COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; SILVA, A. C. Acucares soluveis e potencial de armazenamento de cultivares de cebola (Allium cepa L.) cultivada sob irrigacao no Sub-Medio Sao Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 38., 1998, Petrolina. Olericultura sustentavel: resumos. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA: SOB, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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154.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. J.; SALGADO, L. O.; SILVA, A. C.; PEREIRA, A. E. Acao dos produtos alsystin 480 SC (triflumuron), astro 450 EW (chlorpyrifos) e mimic 240 SC (tebufenozide) no controle da lagarta do cartucho Spodoptera frugiperda (Lepidoptera, Noctuidae) na cultura do milho (Zea mays L.) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO DE NACIONAL FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos. [Rio de Janeiro]: UFRRJ, 1998. p.430.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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155.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. B. da; GUERRA, A. F.; SILVA, A. C. da; PÓVOA, J. S. R. Avaliação de genótipos de mourisco na região do cerrado. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. 20 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Deselvolvimento, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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156.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. F. da; MULLER, J. J. V.; VIZZOTTO, V. J.; RABELO, J. A. Avaliacao de cultivares e clones de batata no litoral catarinense. Horticultura Brasileira, Brasilia v.10, n.1, p.34-35, maio 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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157.Imagem marcado/desmarcadoPOLA, A. C.; SILVA, A. C. F. da; RAMOS, A.; VOLTOLINI, J. Avaliacao de cultivares e hibridos de melancia em solo arenoso, Litoral Sul Catarinense. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v.14, n.2, p.32, jul. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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158.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. C. da; WADT, L. H. de O.; KLIMAS, C. Bertholletia excelsa Bonpl. seed removal in a primary forest in the Southwest Amazon. In: WORKING FORESTS IN THE TROPICS, 2008, Gainesville. Partnering research with pratice for conservation and development: abstract book and program. Gainesville: University of Florida, 2008. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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159.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. F. da; MULLER, J. J. V.; YOKOYAMA, S. Comportamento de cultivares de pepino para industria, no Baixo Vale do Itajai, Estado de Santa Catarina. Florianopolis: EMPASC, 1979. 7p. (EMPASC. Comunicado Tecnico, 27)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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160.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. P. da; MULLER, J. J. V.; YOKOYAMA, S. Comportamento de cultivares de pepino para industria, no Baixo Vale do Itajai, Estado de Santa Catarina. Florianopolis: EMPASC, 1979. 7p. (EMPASC. Comunicado tecnico, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/11/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; SILVA, L. M. F. da; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  Antônio Diogo Silva Vieira, Graduando do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará ? Campus Sobral; Flávia Carolina Alonso Buriti, CNPq / FUNCAP / Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC); Liana Maria Ferreira da Silva, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará -? Campus Sobral; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC.
Título:  Características físico-químicas e avaliação sensorial de queijo minas frescal caprino potencialmente probiótico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitabilidade de queijo Minas frescal potencialmente probiótico produzido com leite de cabra e com a cultura probiótica Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB12. Foram analisados os atributos sabor, aparência, textura e aspecto global, através de escala hedônica de 9 pontos (1 = desgostei muitíssimo; 9 = gostei muitíssimo), além da intenção de compra. Também foram analisados o pH e a acidez titulável das amostras. As comparações foram realizadas em relação a um tratamento ?controle?, produzido sem a adição da bactéria probiótica. As análises ocorreram após 7 dias de processamento dos queijos, tempo necessário para o equilíbrio das características bioquímicas que interferem no seu sabor. Ambos os queijos apresentaram valores similares de pH e acidez titulável na primeira semana de armazenamento. Os queijos controle e probiótico foram bem avaliados, sem diferenças significativas entre si (p>0,05), apresentando notas médias próximas ou superiores a 7 para todos os atributos. Observou-se, também, que a somatória dos provadores que ?provavelmente? ou ?certamente? comprariam esses produtos foi superior a 65%. O queijo Minas frescal caprino mostrou ser uma nova opção de produto lácteo com potencial probiótico, uma vez que as suas características sensoriais foram preservadas após a suplementação com a cultura B. animalis BB12.
Palavras-Chave:  Acceptability; Aceitabilidade; Acidez titulável; Alimento funcional; Avaliação sensorial; Buying intention; Fresh cheese; Intenção de compra; Probiótico; Queijo de cabra; Queijo minas frescal.
Thesagro:  Análise de alimento; Análise organoléptica; Caprino; Produto Derivado do Leite; Propriedade Físico-Química; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Bifidobacterium animalis; Goat cheese; Health foods; Probiotics; Titratable acidity.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/576371/1/AACCaracteristicasfisicoquimicaseavaliacaosensorialdequeijominasfrescal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22481 - 1UPCAA - DDCD 00225CD 00225
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