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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANT'ANA, A. de S. Avaliação quantitativa do risco de patulina em suco de maçã. 2007. 373 f. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, Campinas, SP. Orientadora: Pilar Rodriguez de Massaguer, UNICAMP; Co-orientador: Amauri Rosenthal, Embrapa...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANT'ANA, A. de S.; ROSENTHAL, A.; MASSAGUER, P. R. de. The fate of patulin in apple juice processing: a review. Food Research International, v. 41, n. 5, p. 441-453, mar. 2008.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  MIYAZAWA, M.; CHIERICE, G. O.; PAVAN, M. A.
Título:  Determinacao de Aluminio Toxico as Raizes do Trigo por Potenciometria com Eletrodo Seletivo de Fluoreto.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.8, p.955-961,ago.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o metodo potenciometrico com o eletrodo seletivo de fluoreto (ESIF) para estimar as especies toxicas de Al as raizes do trigo em solucoes pura e de solo e em solos acidos tratados com doses de calcario. Comparou-se Al-ESIF com o método espectrofotométrico com a solucao de ferron. O crescimento das raizes diminuiu exponencialmente com o aumento de Al--ESIF, cuja tecnica detectou principalmente as especies A13+, Al(OH)2+ e Al(OH)2+. A concentracao de Al-ESIF nos solos sem calcario (pH 4,0) variou de 30 a 2100 x 10-6M e diminuiu com o aumento do pH ate valores nao detectaveis em pH > 5,6. Al-ferron foi superior ao Al-ESIF em todos os pH estudados. Os complexos de A1 em pH > 5,6 foram reativos com ferron, mas nao com F-. -Al-ESIF apresentou a melhor estimativa das especies toxicas de Al as raizes do trigo.
Palavras-Chave:  especiacao de A1; Especiação de Al; Ligante orgânico; Solos ácidos.
Thesagro:  Toxidez; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20548/1/pab10_ago_93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20548 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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