|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. |  | ARAUJO, T. D. S.; RIBEIRO, F. de O. S.; ARAUJO-NOBRE, A. R. de; NADVORNY, D.; CANUTO, K. M.; PEREIRA, R. de C. A.; SOUZA, A. S. de Q.; BRITO, A. L. de C.; MENEZES, F. G. R. de; SILVA, A. L. C. DA; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, D. A. DA; SOUZA, B. W. S. DE. Effectiveness of a formulation based on Ocimum gratissimum essential oil and cashew gum as inhibitors of quality loss and melanosis in shrimp. International Journal of Biological Macromolecules, 268, 131661, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
2. |  | ARAUJO, T. T. S.; COSTA, J. M. A. R. da; RIBEIRO, F. DE O. S.; OLIVEIRA, A. C. DE J.; DIAS, J. DO N.; ARAUJO, A. R. DE; BARROS, A. B.; BRITO, M. DA P.; OLIVEIRA, T. M. DE; ALMEIDA, M. P. D.; CASTRO, K. N. de C.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, D. A. da; SOUZA, B. W. S. DE. Nanoemulsion of cashew gum and clove essential oil (Ocimum gratissimum Linn) potentiating antioxidant and antimicrobial activity. International Journal of Biological Macromolecules, v. 139, part A, p. 100-108, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|    |
Registros recuperados : 2 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
27/12/2017 |
Data da última atualização: |
28/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, B. H. da S.; LEITE, B. de F.; ANJOS, E. V. A. dos; ARAUJO, J. B. de; MEDEIROS, E. P. de. |
Afiliação: |
Bruno Henrique da Silva Melo, UEPB - Universidade Estadual da Paraíba; Bruna de Freitas Leite, UEPB - Universidade Estadual da Paraíba; EDIJANE VALERIA A DOS ANJOS TEIXEIR, CNPA; JOABSON BORGES DE ARAUJO, CNPA; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA. |
Título: |
Diferenciação de adjuvantes de ésteres metílicos de óleo de algodão, soja e mamona por meio de técnica termocromatográfica. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os adjuvantes agrícolas usados em defensivos aumentam a sua absorção devido à ação direta na forma de micela com o princípio ativo sobre a cutícula das plantas. Eles também reduzem a deriva, retardam a evaporação da gota, atuam como espalhantes e adesivos, o que reduz a dosagem do produto na aplicação e de custos. Como alguns óleos vegetais são muito viscosos, a transesterificação é uma opção para reduzir a viscosidade melhorando o desempenho dos adjuvantes. Os ésteres metilados de óleos vegetais possuem propriedades físico-químicas muito parecidas e para alguns a composição de ácidos graxos é similar com pequenas diferenças. O objetivo deste trabalho foi diferenciar adjuvantes de ésteres metilados obtidos de óleo de algodão, de soja e de mamona. |
Palavras-Chave: |
Defensivo agrícola; HSI-NIR; Óleo transesterificado. |
Thesagro: |
Oleo vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1083797/1/Diferenciacaodeadjuvantesdeesteresmetilicos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01619nam a2200205 a 4500 001 2083797 005 2017-12-28 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, B. H. da S. 245 $aDiferenciação de adjuvantes de ésteres metílicos de óleo de algodão, soja e mamona por meio de técnica termocromatográfica.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa$c2017 520 $aOs adjuvantes agrícolas usados em defensivos aumentam a sua absorção devido à ação direta na forma de micela com o princípio ativo sobre a cutícula das plantas. Eles também reduzem a deriva, retardam a evaporação da gota, atuam como espalhantes e adesivos, o que reduz a dosagem do produto na aplicação e de custos. Como alguns óleos vegetais são muito viscosos, a transesterificação é uma opção para reduzir a viscosidade melhorando o desempenho dos adjuvantes. Os ésteres metilados de óleos vegetais possuem propriedades físico-químicas muito parecidas e para alguns a composição de ácidos graxos é similar com pequenas diferenças. O objetivo deste trabalho foi diferenciar adjuvantes de ésteres metilados obtidos de óleo de algodão, de soja e de mamona. 650 $aOleo vegetal 653 $aDefensivo agrícola 653 $aHSI-NIR 653 $aÓleo transesterificado 700 1 $aLEITE, B. de F. 700 1 $aANJOS, E. V. A. dos 700 1 $aARAUJO, J. B. de 700 1 $aMEDEIROS, E. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|