BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, T. D. S.; RIBEIRO, F. de O. S.; ARAUJO-NOBRE, A. R. de; NADVORNY, D.; CANUTO, K. M.; PEREIRA, R. de C. A.; SOUZA, A. S. de Q.; BRITO, A. L. de C.; MENEZES, F. G. R. de; SILVA, A. L. C. DA; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, D. A. DA; SOUZA, B. W. S. DE. Effectiveness of a formulation based on Ocimum gratissimum essential oil and cashew gum as inhibitors of quality loss and melanosis in shrimp. International Journal of Biological Macromolecules, 268, 131661, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, T. T. S.; COSTA, J. M. A. R. da; RIBEIRO, F. DE O. S.; OLIVEIRA, A. C. DE J.; DIAS, J. DO N.; ARAUJO, A. R. DE; BARROS, A. B.; BRITO, M. DA P.; OLIVEIRA, T. M. DE; ALMEIDA, M. P. D.; CASTRO, K. N. de C.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, D. A. da; SOUZA, B. W. S. DE. Nanoemulsion of cashew gum and clove essential oil (Ocimum gratissimum Linn) potentiating antioxidant and antimicrobial activity. International Journal of Biological Macromolecules, v. 139, part A, p. 100-108, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  27/12/2017
Data da última atualização:  28/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, B. H. da S.; LEITE, B. de F.; ANJOS, E. V. A. dos; ARAUJO, J. B. de; MEDEIROS, E. P. de.
Afiliação:  Bruno Henrique da Silva Melo, UEPB - Universidade Estadual da Paraíba; Bruna de Freitas Leite, UEPB - Universidade Estadual da Paraíba; EDIJANE VALERIA A DOS ANJOS TEIXEIR, CNPA; JOABSON BORGES DE ARAUJO, CNPA; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA.
Título:  Diferenciação de adjuvantes de ésteres metílicos de óleo de algodão, soja e mamona por meio de técnica termocromatográfica.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os adjuvantes agrícolas usados em defensivos aumentam a sua absorção devido à ação direta na forma de micela com o princípio ativo sobre a cutícula das plantas. Eles também reduzem a deriva, retardam a evaporação da gota, atuam como espalhantes e adesivos, o que reduz a dosagem do produto na aplicação e de custos. Como alguns óleos vegetais são muito viscosos, a transesterificação é uma opção para reduzir a viscosidade melhorando o desempenho dos adjuvantes. Os ésteres metilados de óleos vegetais possuem propriedades físico-químicas muito parecidas e para alguns a composição de ácidos graxos é similar com pequenas diferenças. O objetivo deste trabalho foi diferenciar adjuvantes de ésteres metilados obtidos de óleo de algodão, de soja e de mamona.
Palavras-Chave:  Defensivo agrícola; HSI-NIR; Óleo transesterificado.
Thesagro:  Oleo vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1083797/1/Diferenciacaodeadjuvantesdeesteresmetilicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28485 - 1UPCRA - DD
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